Поделиться:
Друзья, обещала - выполняю! Давно уже хотела дать рецепт салата итальянского повара Джейнаро Контальдо, но муж меня опять начал пилить, чтобы я ему приготовила другой салат, который предлагала в своих постах уважаемая Michelinrules, чьи немецкие булочки так полюбились вам! А кто победит в этом матче -решать вам, после того как вы приготовите оба и попробуете. Давайте начнем с Италии, он первый прописался у нас на кухне!
В основе двух салатов -отварной в подсоленной воде картофель в мундире, чистим его.
Для итальянского салата берем красную луковицу, режем ее тонкими кольцами-полукольцами и маринуем в винном уксусе.
Далее все просто. Режем картошку, солим морской солью, перчим, добавляем сушеный орегано и маринованный лук (уксус слить!), заправляем оливковым маслом и украшаем все тем же лучком.
На поле выходит Германия.
Как же я долго брыкалась, не хотела готовить этот салат, сейчас поймете почему. Начало такое же, режем картошку. Далее, берем обычную луковицу, режем её по возможности очень мелко. Надо всипятить немного воды, посолить воду. В кипящей воде бланшировать лук от 30 сек до 1 минуты, НЕ БОЛЬШЕ, иначе вы его сварите, это будет бэээ((( Запах стоял отвратительный просто, ненавижу вареный лук, но мужа люблю, терплю...Лук надо немедленно откинуть на сито и сунуть под холодную воду!
Далее пошел процесс, перевернувший мой взгляд на все это дело...Лук положить в миску, добавить туда же 3 ч.л. хорошей горчицы (полагаю баварской лучше), 2 ст.л. растительно масла, соль и 1 ч.л. хорошего уксуса, перемешать. А вот теперь попробуйте это дело! Какая картошка??? Я её не хочу, мне бы мяска кусочек, я бы этот лучок как соус с мясом...но рецепт есть рецепт!
Добавляем к картофану, перемешиваем, пробуем на соль, оставляем в сторонку, пусть настоится.
Украсить петрушечкой. Что тут сказать, теперь этот лук...точнее соус-дип из лука навсегда прописался у меня на кухне, можно с картошкой, с мясом, да как угодно, хоть с гренками! Сейчас пишу, и опять хочу его!
А теперь бонус. Летом готовим такой салат : та же картошка, режется, беру репчатый лук, мариную его в смеси рисового уксуа, холодной воды+1 ч.л. сахара, режу укропчик. Сливаю маринад с лука, добавляю его к картошечке, туда же укроп, морская соль, перец, и ароматное подсолнечное маслице. Три варианта, три разных вкуса, а победила - ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ к кулинарии)))
Спасибо, что вы со мной!!! Книга редактируется, кто ещё не написал мне, пишите, в миру будет всего 100 экз.
Привет! Только что пришла с работы, читаю и ... слюнки собираю в кучку.... Вкуснятинка!!!
Юльчик, приготовь салатики, мне интересно твое мнение
Наташа, привет! Картофельный салат, это ж любимый салат немцев, на всех праздниках на столе, а уж летом,не один гриль без него не обходится)))))) Итальянский обязательно попробуем.
Танюшка, я тебя ждала!!!! Спасибо, значит рецепт настоящий?
А ещё мою версию приготовь, Наташенскую у вас там можно ароматное подсолнечное масло купить?
Самый настоящий)))) А маслецо ароматное думаю можно купить в русском магазине, как- то там покупала.
Так написали, что сразу захотелось приготовить. Обязательно попробую. Спасибо за рецепты
Салатики супер! Наташенька, я с тобой! Это я про книгу:)
Ольчик, ну ты уже своя, мы то с тобой созвонимся
Да, соус с горчицей и луком - зачетный
))) Я тоже сейчас зимой часто готовлю теплые салаты с картофаном, кладу туда что угодно, частенько повторяю твой крестьянский салат, обожаю его!!! правда, сейчас уже помидоры в состав не входят, зима ж все-таки, а стеклянные дорогущие не хочется покупать...Спасибо, Наташенька
))))))
Зоечка, картоха рулит, согласна
И кто от неё отказывается, не понимаю
Постоянно нельзя есть, но отказываться совсем...не знаю...
Да, я про книгу не пишу - я ж себе экземплярчик еще давно забила)
Знаю, знаю
Чую вкуснота неописуемая!!!
Да-да, а просто то как
Наташа салатики сразу видно - просто супер. Я очень жду выхода книги - обязательно возьму ее
Спасибо большое, попозже ещё пару рецептиков дам
Внесла Вас в список
Наташенька, картофельные салаты одни из самых моих любимых... итальянский вариант часто делаю... немецкий очень ВПЕЧАТЛИЛ!!!... Взала на заметку, спасибо!!!
Оленька, вперед! Германия ждет тебя на кухне, расскажи потом!
Наташенька,я таких салатов ещё не пробовала.Сегодня приготовлю один из них!Спасибо за рецептик!Книги жду с нетерпением!!!!!!!Уже знаю кому подарю одну.....
Оленька, салатики убойные и простые при этом)))) Олечка, тебе две книжки нужны будут?
Наташенька,если можно,то 3шт.
Олечка, тебе все можно
Спасибоооо!!!!
Привет!! Я дома к рыбке все-время делала такой салат с маринованным луком, как на 1 фото, только лук брала обычный .Орегано обожаю, у меня всегда есть куча всяких сушенных пряных травок!. Теперь знаю названия салатов! Да и картошка отваренная есть уже! Спасибо вот на сегодня вопрос с приготовлением 2 блюда отпал! Сготовлю. Я то-хочу сегодня наготовить что б мои домашние дали возможность вечером полепить из новых материалов, что прислали мне подружки. Фото отчет выложу по салатам! Спасибо за тонкости и рецепты заправки.
Привет, дорогая, у меня сегодня какое-то творческое настроение, так что телепатирую тебе

телепортацию получила...тоже начинаю творить..скорее вытворять
салатики класс
Хоть я лук и не ем, но когда читала рецепты, слюнки текли. Запишите меня на книгу. Хочу экземплярчик.
Наташенька. Запишите и меня на книгу. Все ваши рецепты - супер!!!
Спасибо большое, конечно запишу!!!
Выглядят аппетитно. Наташа, спасибо за простые рецепты. А чем можно заменить винный уксус и хороший уксус это какой? Сколько же видов уксуса на твоей кухне?
Очень аппетитно выглядят салатики! Можно и мне экземплярчик?
Конечно можно, записываю
Наташа, ты как всегда на высоте! Рада и за твою кулинарию и за выходящую книгу!
Юлечка, эта книга прям выстраданная получается
Делала немецкий,муж оценил,спасибо!!!
Спасибо
