Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Матч Италия - Германия


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Матч Италия - Германия Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Друзья, обещала - выполняю! Давно уже хотела дать рецепт салата итальянского повара Джейнаро Контальдо, но муж меня опять начал пилить, чтобы я ему приготовила другой салат, который предлагала в своих постах уважаемая Michelinrules, чьи немецкие булочки так полюбились вам! А кто победит в этом матче -решать вам, после того как вы приготовите оба и попробуете. Давайте начнем с Италии, он первый прописался у нас на кухне!

Друзья, обещала - выполняю! Давно уже хотела дать рецепт салата итальянского повара Джейнаро Контальдо, но муж меня опять начал пилить, чтобы я ему приготовила другой салат, который предлагала в своих постах уважаемая Michelinrules, чьи немецкие булочки так полюбились вам! А кто победит в этом матче -решать вам, после того как вы приготовите оба и попробуете. Давайте начнем с Италии, он первый прописался у нас на кухне! (фото 1)

В основе двух салатов -отварной в подсоленной воде картофель в мундире, чистим его.

В основе двух салатов  -отварной в подсоленной воде картофель в мундире, чистим его. (фото 2)

Для итальянского салата берем красную луковицу, режем ее тонкими кольцами-полукольцами и маринуем в винном уксусе.

Для итальянского салата берем красную луковицу, режем ее тонкими кольцами-полукольцами и маринуем в винном уксусе.  (фото 3)

Далее все просто. Режем картошку, солим морской солью, перчим, добавляем сушеный орегано и маринованный лук (уксус слить!), заправляем оливковым маслом и украшаем все тем же лучком.

Далее все просто. Режем картошку, солим морской солью, перчим, добавляем сушеный орегано и маринованный лук (уксус слить!), заправляем оливковым маслом и украшаем все тем же лучком.  (фото 4)

На поле выходит Германия.

На поле выходит Германия.  (фото 5)

Как же я долго брыкалась, не хотела готовить этот салат, сейчас поймете почему. Начало такое же, режем картошку. Далее, берем обычную луковицу, режем её по возможности очень мелко. Надо всипятить немного воды, посолить воду. В кипящей воде бланшировать лук от 30 сек до 1 минуты, НЕ БОЛЬШЕ, иначе вы его сварите, это будет бэээ((( Запах стоял отвратительный просто, ненавижу вареный лук, но мужа люблю, терплю...Лук надо немедленно откинуть на сито и сунуть под холодную воду!

Как же я долго брыкалась, не хотела готовить этот салат, сейчас поймете почему. Начало такое же, режем картошку. Далее, берем обычную луковицу, режем её по возможности очень мелко. Надо всипятить немного воды, посолить воду. В кипящей воде бланшировать лук от 30 сек до 1 минуты, НЕ БОЛЬШЕ, иначе вы его сварите, это будет бэээ((( Запах стоял отвратительный просто, ненавижу вареный лук, но мужа люблю, терплю...Лук надо немедленно откинуть на сито и сунуть под холодную воду! (фото 6)

Далее пошел процесс, перевернувший мой взгляд на все это дело...Лук положить в миску, добавить туда же 3 ч.л. хорошей горчицы (полагаю баварской лучше), 2 ст.л. растительно масла, соль и 1 ч.л. хорошего уксуса, перемешать. А вот теперь попробуйте это дело! Какая картошка??? Я её не хочу, мне бы мяска кусочек, я бы этот лучок как соус с мясом...но рецепт есть рецепт!

Далее пошел процесс, перевернувший мой взгляд на все это дело...Лук положить в миску, добавить туда же 3 ч.л. хорошей горчицы (полагаю баварской лучше), 2 ст.л. растительно масла, соль и  1 ч.л. хорошего уксуса, перемешать. А вот теперь попробуйте это дело! Какая картошка??? Я её не хочу, мне бы мяска кусочек, я бы этот лучок как соус с мясом...но рецепт есть рецепт! (фото 7)

Добавляем к картофану, перемешиваем, пробуем на соль, оставляем в сторонку, пусть настоится.

Добавляем к картофану, перемешиваем, пробуем на соль, оставляем в сторонку, пусть настоится.  (фото 8)

Украсить петрушечкой. Что тут сказать, теперь этот лук...точнее соус-дип из лука навсегда прописался у меня на кухне, можно с картошкой, с мясом, да как угодно, хоть с гренками! Сейчас пишу, и опять хочу его!

Украсить петрушечкой. Что тут сказать, теперь этот лук...точнее соус-дип из лука навсегда прописался у меня на кухне, можно с картошкой, с мясом, да как угодно, хоть с гренками! Сейчас пишу, и опять хочу его!  (фото 9)

А теперь бонус. Летом готовим такой салат : та же картошка, режется, беру репчатый лук, мариную его в смеси рисового уксуа, холодной воды+1 ч.л. сахара, режу укропчик. Сливаю маринад с лука, добавляю его к картошечке, туда же укроп, морская соль, перец, и ароматное подсолнечное маслице. Три варианта, три разных вкуса, а победила - ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ к кулинарии)))

Спасибо, что вы со мной!!! Книга редактируется, кто ещё не написал мне, пишите, в миру будет всего 100 экз. благодарю

Yuliya33

Привет! Только что пришла с работы, читаю и ... слюнки собираю в кучку....  Вкуснятинка!!! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Юльчик, приготовь салатики, мне интересно твое мнениеблагодарю

Tanjuschkin

Наташа, привет! Картофельный салат, это ж любимый салат немцев, на всех праздниках на столе, а уж летом,не один гриль без него не обходится)))))) Итальянский обязательно попробуем. 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка, я тебя ждала!!!! Спасибо, значит рецепт настоящий?подмигиваю А ещё мою версию приготовь, Наташенскую у вас там можно ароматное подсолнечное масло купить?

Tanjuschkin

Самый настоящий)))) А маслецо ароматное думаю можно купить в русском магазине, как- то там покупала. 

Светлана_А

Так написали, что сразу захотелось приготовить. Обязательно попробую. Спасибо за рецепты

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я же любя пишу, не хотела никого дразнитьцветы

Ольга Симакова

Салатики супер! Наташенька, я с тобой! Это я про книгу:) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ольчик, ну ты уже своя, мы то с тобой созвонимсяжму руку

Ays

Да, соус с горчицей и луком - зачетныйсупер!))) Я тоже сейчас зимой часто готовлю теплые салаты с картофаном, кладу туда что угодно, частенько повторяю твой крестьянский салат, обожаю его!!! правда, сейчас уже помидоры в состав не входят, зима ж все-таки, а стеклянные дорогущие не хочется покупать...Спасибо, Наташенькацветы))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, картоха рулит, согласнажму руку И кто от неё отказывается, не понимаюдумаю Постоянно нельзя есть, но отказываться совсем...не знаю...

Ays

Да, я про книгу не пишу - я ж себе экземплярчик еще давно забила)

Степанова Наталия @Yammyrules

Знаю, знаюжму руку

Александра Качалова

Чую вкуснота неописуемая!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, а просто то какподмигиваю

Надежда Юрьевна1989

Наташа салатики сразу видно - просто супер. Я очень жду выхода книги - обязательно возьму ее

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, попозже ещё пару рецептиков дамцветыВнесла Вас в списокблагодарю

сапфирика

Наташенька, картофельные салаты одни из самых моих любимых... итальянский вариант часто делаю... немецкий очень ВПЕЧАТЛИЛ!!!... Взала на заметку, спасибо!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Оленька, вперед! Германия ждет тебя на кухне, расскажи потом!

Ольга Колбасова

Наташенька,я таких салатов ещё не пробовала.Сегодня приготовлю один из них!Спасибо за рецептик!Книги жду с нетерпением!!!!!!!Уже знаю кому подарю одну.....

Степанова Наталия @Yammyrules

Оленька, салатики убойные и простые при этом)))) Олечка, тебе две книжки нужны будут? 

Ольга Колбасова

Наташенька,если можно,то 3шт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, тебе все можножму руку

Ольга Колбасова

Спасибоооо!!!!благодарю

Элайджа

Привет!! Я дома к рыбке все-время делала такой  салат с маринованным луком, как на 1 фото, только лук брала обычный .Орегано обожаю, у меня всегда  есть куча всяких сушенных пряных травок!. Теперь знаю названия салатов!  Да и картошка отваренная есть уже! Спасибо вот на сегодня вопрос с приготовлением 2 блюда отпал! Сготовлю. Я то-хочу сегодня наготовить что б мои домашние дали возможность вечером полепить из новых материалов, что прислали мне подружки. Фото отчет выложу по салатам! Спасибо за тонкости и рецепты заправки.благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет, дорогая, у меня сегодня какое-то творческое настроение, так что телепатирую тебежму рукублагодарю

Элайджа

телепортацию  получила...тоже начинаю творить..скорее вытворятьсмеюсь

✿ღ✿ღ✿НА ПОЗИТИВЕ ✿ღ✿ღ✿

салатики класссупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыСпасибо, приготовьте обязательно)))

tta09

Хоть я лук и не ем, но когда читала рецепты, слюнки текли. Запишите меня на книгу. Хочу экземплярчик.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь тоже лук не люблю, но тут...прям пестнясмеюсь записалажму руку

Алисонька

Наташенька. Запишите и меня на книгу. Все ваши рецепты - супер!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, конечно запишу!!!жму руку

lana@Svet

Выглядят аппетитно. Наташа, спасибо за простые рецепты. А чем можно заменить винный уксус и хороший уксус это какой? Сколько же видов уксуса на твоей кухне?хихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь хороший - это любой кроме химического, с которым консервируют. Хорошие: винные, яблочные, виноградный, рисовый, бальзамический...вроде все перечислиладумаю

Ирина 2410

Очень аппетитно выглядят салатики! Можно и мне экземплярчик?

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно можно, записываюподмигиваю

ЮлияФрезия

Наташа,  ты как всегда на высоте! Рада и за твою кулинарию и за выходящую книгу!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, эта книга прям выстраданная получаетсяблагодарю

Инга Михайл.

Делала немецкий,муж оценил,спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибосупер!благодарю