Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяный пирог с хурмой и яблоком+десерт


Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный Овсяный пирог с хурмой и яблоком+десерт Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Доброе утро! Всех Танюшек с Праздником поздравляю!!! Разрешите познакомить Вас с очень вкусным пирогом и его несложным рецептом!

Доброе утро! Всех Танюшек с Праздником поздравляю!!! Разрешите познакомить Вас с очень вкусным пирогом и его несложным рецептом!  (фото 1)

Нам понадобится:
1. Овсяные хлопья 100 гр.
2. Хурма 2 шт.
3. Яблоко 1 шт.
4. Мука 120 гр.
5. Сахар 120 гр.
6. Масло сливочное 140 гр. (120+20)
7.Яйца 2 шт.
8. Разрыхлитель 1 ч.л.
Для присыпки: сахар и корица (опционально)

Нам понадобится:
1. Овсяные хлопья 100 гр.
2. Хурма 2 шт.
3. Яблоко 1 шт.
4. Мука 120 гр.
5. Сахар 120 гр.
6. Масло сливочное 140 гр. (120+20)
7.Яйца 2 шт.
8. Разрыхлитель 1 ч.л.
Для присыпки: сахар и корица (опционально) (фото 2)

Из общего кол-ва масла берем 20 грамм и обжариваем на нем хлопья, на медленном огне до золотистого цвета. Очень осторожно, постоянно помешивая, чтоб не пригорели!

Из общего кол-ва масла берем 20 грамм и обжариваем на нем хлопья, на медленном огне до золотистого цвета. Очень осторожно, постоянно помешивая, чтоб не пригорели! (фото 3)

Масло (120 гр.) взбить с яйцами, сахаром.

Масло (120 гр.) взбить с яйцами, сахаром. (фото 4)

Добавляем к смеси хлопья и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем к смеси хлопья и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. (фото 5)

1 хурму пюрируем или трем мякоть на терке.

1 хурму пюрируем или трем мякоть на терке. (фото 6)

Форму выстилаем пергаментом. Выкладываем на дно тесто, распределяем его. Сверху равномерно кладем пюре их хурмы.

Форму выстилаем пергаментом. Выкладываем на дно тесто, распределяем его. Сверху равномерно кладем пюре их хурмы. (фото 7)

Вторую хурму и яблоко очищаем и нарезаем тонкими дольками, укладываем поверх пюре. Присыпаем сахаром (в идеале коричневым) и корицей. Отправляем в духовку при 180-190 на 40-45 минут.

Вторую хурму и яблоко очищаем и нарезаем тонкими дольками, укладываем поверх пюре. Присыпаем сахаром (в идеале коричневым) и корицей. Отправляем в духовку при 180-190 на 40-45 минут.  (фото 8)

Из того, что осталось можно сварить компот или кисель!

Из того, что осталось можно сварить компот или кисель! (фото 9)

Даем пирогу полностью остыть, а уж потом вытаскиваем из формы. У меня форма разъемная, проблем не было.

Даем пирогу полностью остыть, а уж потом вытаскиваем из формы. У меня форма разъемная, проблем не было.  (фото 10)

Это очень вкусный мусс-десерт с хурмой! Взбить в блендере мякоть хурмы с творогом и йогуртом, мед добавить по вкусу, охладить.

Это очень вкусный мусс-десерт с хурмой! Взбить в блендере мякоть хурмы с творогом и йогуртом, мед добавить по вкусу, охладить.  (фото 11)
Yuliya33

Приветик!!! привет

Ну ОЧЕНЬ аппетитно выглядит!!!!!!! (обожаю хурму.......) еда

Степанова Наталия @Yammyrules

приветЮльчик, пирог убойный просто!!! Рекомендуюподмигиваю

Ольга Симакова

Вот это да! С хурмой??? Что то совсем новенькое!:) Надо брать;;)

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, с хурмой)))) ОООооооооочень вкусненькодажму руку

сапфирика

Права Оля, что-то новенькое, необычное!!! Спасибо Наташенька, дорогая!!! Купила недавно неудачную хурму, сильно рот вязала... еле мужу скормила... чуток бы пораньше, я б своих удивила!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, приветик, насчет вяжущей хурмы даже не знаю как было бы, моя сладкая была, но уже сильно мягкая, портиласьдумаю

сапфирика

Ну тогда хорошо, что скормила мужу... а то б пирог испортила)))

✿ღ✿ღ✿НА ПОЗИТИВЕ ✿ღ✿ღ✿

такая красота да еще с хурмой еда однозначно тащу в рецептики

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, он такой вкусный получается, обязательно приготовьтеблагодарю

lana@Svet

Не успели ещё булочек попробовать. Ни как не уговорю своих))). А тут такая вкусняшка. Срочно нужно бежать за хурмой. Наташа, очень красиво и вкусно выглядит.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибочки, да он особенный какой-тоблагодарю

Александра Качалова

Вкусняшечка!!! Про книгу недавно думала. Как с ней дело продвигается? А хурма, чтоб не вязала надо в морозилку, всегда помогает. Хотела недавно купить в гипере, да совсем твердая была и с зеленцой, такую и морозильник не исправит. 

сапфирика

Спасибо, Сашенька за науку!!! Не знала... В следующий раз если попадется такая хурма, попробую реанимировать!!!)))

Элайджа

Я тоже секрет с морозилкой знаю. Купил , положил ..а на следующий день..ни терпкости  одна  сладость вкуснющая!! Разморозил и все- хрумкай с удовольствием!еда

ОксЕг

Девочки вмешаюсь к вам.Хурму надо класть в пакет с яблоками и бананами,она тогда не будет вязать .Яблоки и бананы выделяют невидимые газы.поэтому полежав с ними в бумажном пакете,хурма дозреет.Яблоки лучше красные!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот спасибо так спасибо, не знала, серьезно!!!благодарюблагодарюцветы

ОксЕг

Попробуйте!Вот не любят мои хурму из морозилки и все.Но я приловчилась выбирать вкусную хурму!Но.если опростоволосюсь,то яблоки спелые есть всегда,спасают!

сапфирика

Вот сколько вариантов, есть выбор! Оксан, спасибо!!! Теперь подкована на все сто!!!

Элайджа

Ой спасибо., но боюсь такой пакет с яблоками, бананами да еще и хурмой у меня ни дня не пролежит. Все схрумкают домочадцы,смеюсь так что там  хурма у меня точно не успеет  дозреть. Поэтому я по-старинке...в морозилку.здесь

ОксЕг

А мои не любят хурму из морозилки.Приходится ныкать в пакет с яблоками.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, слышала, что так надо. Дело двигается, но очень медленно, эх....(((

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, книга на корректировке, сама ее проверяю, так денег нет платить кому-то, а то она стоить будет как крыло от самолетахихикает

elena-nik

Всё, сегодня же пойду на рынок за хурмой!!! Спасибо, Наташа! А вместо разрыхлителя можно соду с уксусом использовать?

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, конечно можнода

Светлана Ямолкина

Здорово! Замечательный рецепт!жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Светлана, всегда Вам радаблагодарю

Элайджа

Натали-мерси!!благодарю Как красиво у тебя вышло!! Завидую твоим , такими вкусностями ты их балуешь.подмигиваю Я тесто не люблю с детства и оно меня не любит...но почитав как легко ты рассказываешь про  тесто..думаю  ну не было раньше у меня такого  учителя!! Теперь для меня ты Мастер-шеф! Куплю хурму попробую и такой пирог!благодарюжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Эл, дорогая, ты не поверишь, печь начала совсем недавно, а дрожжевое только сейчассмеюсь До 20 лет вообще готовить не умела, пока замуж не вышла. Никогда бы не подумала, что кулинария станет таким серьезным увлечением, была мысль даже на повара выучиться, отговорили менядумаю

Элайджа

Ну может и зря отговорили? Была бы именитым шеф-поваром!идея

Ays

Ооочень красивый пирог и не сомневаюсь - вкуснейшийцветы) второй рецепт тоже классный. И у тебя в нем совсем не просматриваются крупинки творога, ты что с ним сделала, признавайся?) Тоже вот последние несколько дней были разные блюда с творогом...блендер не беретсмущаюсь а через сито протирать не знаю было ли бы больше толку, но это ж так доолгоплачу Еще, наверное, и от творога зависит. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, не знаю хорошо это или плохо...вот такой творог у нас продают...почти весь с растительным масломплачуОбожаю домашний сыр, но теперь и браться не берусь, он и не получится с таким творогом топлачу

Ays

Блин, ну растительное масло тоже не отрава, но все же приятней, когда если творог, то это творог, конечно)))))))))))))))) Домашний сыр- это сказка, какой хочешь можно наваять, это точно) А я думала все, как это у тебя такой гладенький творожок в десерте получился?) Выход - домашний творог, можно найти постоянного поставщика и брать мелким оптом сразу, раз для сыра) Красивые блюда, оба, еще раз забежала и полюбовалась) Жду картофельные, как было обещаноподмигиваюцветы

Илья К.

Круто мне понравилось! супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Заходи в гостиподмигиваюда

Илья К.

супер!

inLaurin

Какая вкусность едаобожаю готовить по рецептам Наталии , всегда получается волшебно и на  1000% по шкале " язык проглотишь". браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Инночка, спасибо за столь высокую оценкуцветы

Ольга Колбасова

Обожаю хурму!!!!А вот такие блюда мне в диковинку.Буду радовать себя и своих домочадцев!!!Спасибо дорогая за рецепты!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Он такой вкусный, хрустящий, ароматныйблагодарютебе понравится точно!

Кошка в луКошке

Спасибо за рецепт. Сегодня же приготовлю!!!
Что-то такое необычное !

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьежму руку

Кошка в луКошке

Здравствуйте Наталия! Вот испекли с мамой  по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкус необычный, немного терпковат с послевкусием свежести.
На завтрак с чаем очень будет к стати.
СПАСИБО!

Степанова Наталия @Yammyrules

Боже мой, какие невероятно красивые фото, шедевр просто!!!! У меня дар речи пропалудивляюсь Спасибо большое за такой отзыв, рада, что пришлось...пошла искать свою челюсть....хихикаетудивляюсьподмигиваю

Кошка в луКошке

СПАСИБО!!! Мы старалисьулыбаюсь
Пирог действительно произвел впечатление. Актуально для тех, кто любит полезную выпечку.

Степанова Наталия @Yammyrules

Полиночка, ты такая умничка, побывала у тебя в гостяхжму руку Заходите в гости с мамой, всегда рада будублагодарю

Кошка в луКошке

Спасибо!!! Нам очень приятноулыбаюсь