Поделиться:
Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на слово "царь")))
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280 и тоже на День Рождения дочи, только теперь по ее настоятельной просьбе.
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584 и советы!!!
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.
Немножко покажу вам, для затравки, так сказать))
Чаша из пористого бисквита:
Бананы играют образную роль ходов крота)) Выкладываются на густой волшебного вкуса крем:
Крем абсолютно не течет, как было, к сожалению, в первый раз ( тогда в продаже не нашла подходящей жирности сливок)
Вот какая горка вкуснятины!
Сверху засыпаем бисквитной крошкой. Натурально смотрится, правда? Настоящая кротовина!
Украсила для яркости и свечки-бенгалики:
Как видите, достаточно высокий.
В диаметре - более 30 см.
Огромный, тяжёлый. Но, вопреки ожиданиям на долгоедение, - съедается сразу почти весь!))
На следующий день - вот он - мааааленький кусочек:
Девочки, и... ну, не смогла не похвастаться полученным сегодня подарком на мой День Рождения от младшей сестренки из Калининграда :
Да-да, жучок сделал невероятное зимнее путешествие из одной самой крайней и дальней точки России в другую. ПС. > /reenejeff Левченко Марина Калининград Ярмарка Мастеров Спасибо, мой дорогой Марёшик!
Вот какой, крупненький. И букву "А" на грудке даже сделала:
Жук сделан по аналогу - Халькосома атлас, с соблюдением природных размеров (вырастает до 13 см) и формы головы.
Определила на шубу:
Всегда вам рада!
Обалдеть! Какой шикарный торт!! Браво!!! Брошка - просто чудо! Красота!
Спасибо, Света! Торт действительно - шикарен! Я так рада, что нашла "свой", фирменный! ну, кроме любимых медовика и персиков, естественно)) А брошь - да, сама поражаюсь Маринкиной фантазии, сижу, нет-нет, да возьму жучка в руки, полюбуюсь, покручу со всех сторон, повосхищаюсь красотой и... так до следующего раза.
Аппетитно! А сливки какой жирности? Взбиваете миксером?
Да, конечно, миксером, добавляя обороты, до устойчивых пиков. Жирность сливок не менее 33%. Но если нет таких, можно добавить больше творожной массы и желатина.
Поздравляю Вас с подарком, брошка чудесная! Я тоже обожаю "Норку крота"! Как сделала первый раз, так пришлось потом " на бис" повторять, тортик стал одним из самых любимых и всегда получается.
Спасибо. Да, этот торт беспроигрышный вариант даже для самой взыскательной публики!))
Вкуснота и красота!
Это точно! Спасибо!
Не знаю про что первое писать - тортик или жучка))) и то, и другое - классное Тортик у вас на фото 7 очень красиво выглядит, отличный вариант на день рождения) Люблю его, и даже уже кому-то пообещала его сделать и выложить здесь, было давно, но так и не делала еще с тех пор. И не знала, что его МК уже есть в СМ. Любовь началась с того, как....купила его полуфабрикат со всеми составляющими в Польше. На коробке так и было написано что-то вроде "Норка крота". Затем и сама делала. С кремом можно варьировать, но бананов кладу всегда много, чтоб устилали дно, режу их пополам вдоль. Вместо шоколадной стружки можно и кусочки шоколада или специальные шоколадные таблеточки. По поводу жучка - ухх... красота неописуемая, шикарный подарок, от которого исходит теплота золотых ручек, его сотворившихУмничка ваша сестричка, а вас и дочу - с прошедшими Днями рождения (если правильно поняла), всех-всех благ !)))
Ух ты, полуфабрикатами его даже выпускают! На потоке, значит!)) Но он того достоин, верно! Хотелось бы сравнить на вкус, на вид. Надо сестре сказать, чб взяла там у себя попробовать. А то все только дразню ее фотками этого супер-тортика... И да, а вместо шоколадной крошки - лентилки Только здесь о них и не слышали , не продают, и нет вообще... ( Мы их в Чехии покупали. ) Но ничего, в Калининград переедим, - будет! И за поздравления, и за прекрасное сообщение - спасибо-спасибо-спасибочки, Зоенька
Ага, ко мне можно на "ты") В коробке красивой примерно формата А5, на фото такой же красавец, только без свечей и ярких драже. Еще одновременно покупала Карпатский пирог полуфабрикатом, тоже в нете куча МК, это тоже классная штука, и ребенку для приготовления с мамой кексы с посыпками, формочками и всем составом в комплекте))) Тортик шикарный, можно варьировать и с кремом, и наполнителем, если надоест вдруг, спасибо еще раз! и жучок, повторюсь, ооочень классный)))
Спасибо, !!!
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Спасибо, сделайте, - не пожалеете, !!!
Рецепт и исполнение, просто чудо !!! Беру на заметку!!! А брошь шикарная.!!!
Спасибо, Вера, за теплые слова! За брошь - отдельное
Ух, ты! Интересно! Возьму на заметку!
Пользуйтесь на здоровье, Светлана!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем приготовить!
Спасибо, Полина! как сделаешь, покажи, получилось ли и если появятся вопросы - спрашивай, отвечу!
С новосельем тебя!
Спасибо! Договорились!!!
Ах!!! Какая вкуснятина!! Я так люблю такие вкусняшки! Да с чайком!Принципиально никогда не покупаю в магазине торты. ! А такой..объеденье Может завтра сделаю!!! Так аппетитно смотрится! Спасибо тебе за рецепт!! Брошка-очень красивая. Сестренка -молодец!!
Часа 2 затраты (специально засекла: начала делать его в 8 вечера, закончила в 10)) и на ночь в холодильник, но зато позже -- какое объедение!..
Благодарю, милая Элайджа !!!
тортик объеденье! и брошь шикарная!