Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всем тортам Торт!


 21 из 154 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Всем тортам Торт Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на слово "царь")))
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280 и тоже на День Рождения дочи, только теперь по ее настоятельной просьбе.
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584 и советы!!!
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 1

Немножко покажу вам, для затравки, так сказать))
Чаша из пористого бисквита:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 2

Бананы играют образную роль ходов крота)) Выкладываются на густой волшебного вкуса крем:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 3

Крем абсолютно не течет, как было, к сожалению, в первый раз ( тогда в продаже не нашла подходящей жирности сливок)

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 4

Вот какая горка вкуснятины!

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 5

Сверху засыпаем бисквитной крошкой. Натурально смотрится, правда? Настоящая кротовина!

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 6

Украсила для яркости и свечки-бенгалики:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 7

Как видите, достаточно высокий.
В диаметре - более 30 см.
Огромный, тяжёлый. Но, вопреки ожиданиям на долгоедение, - съедается сразу почти весь!))
На следующий день - вот он - мааааленький кусочек:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 8

Девочки, и... ну, не смогла не похвастаться полученным сегодня подарком на мой День Рождения от младшей сестренки из Калининграда :

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 9

Да-да, жучок сделал невероятное зимнее путешествие из одной самой крайней и дальней точки России в другую. https://www. < ссылка удалена в соответствии с п. 2.4. ПС. > /reenejeff Левченко Марина Калининград Ярмарка Мастеров Спасибо, мой дорогой Марёшик!
Вот какой, крупненький. И букву "А" на грудке даже сделала:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 10

Жук сделан по аналогу - Халькосома атлас, с соблюдением природных размеров (вырастает до 13 см) и формы головы.
Определила на шубу:

Нетривиальный! Девочки, это просто невероятно обалденный торт! Надо сказать, по секрету, он понравился даже "театральным критикам", т.е. тем, которым всегда всё не нравится))
Торт, просто Торт ( где можно заменить на  слово "царь"))) 
А название-то какое необычное! "Норка крота"!
Делала его год назадhttps://stranamasterov.ru/node/875211?t=1280  и тоже на День Рождения дочи, только теперь  по ее настоятельной просьбе. 
Не устаю благодарить Иванову Т.S.https://stranamasterov.ru/user/216767 за подробный рецепт, мкhttps://stranamasterov.ru/node/871057#comment-12375584  и советы!!! 
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы - 4-5 штук.  фото 11

цветыВсегда вам рада!

Светлана Ямолкина

Обалдеть! удивляюсь Какой шикарный торт!! Браво!!!цветыеда Брошка - просто чудо! Красота!жму руку

Zullusar

Спасибо, Света! Торт действительно - шикарен! Я так рада, что нашла "свой", фирменный! ну, кроме любимых медовика и персиков, естественно)) А брошь - да, сама поражаюсь Маринкиной фантазии, сижу, нет-нет, да возьму жучка в руки, полюбуюсь, покручу со всех сторон, повосхищаюсь красотой и... так до следующего раза.

Фая

Аппетитно! А сливки какой жирности? Взбиваете миксером?

Zullusar

Да, конечно, миксером, добавляя обороты, до устойчивых пиков. Жирность сливок не менее 33%. Но если нет таких, можно добавить больше творожной массы и желатина.

irina intent12

Поздравляю Вас с подарком, брошка чудесная! супер! Я тоже обожаю "Норку крота"! жму руку Как сделала первый раз, так пришлось потом " на бис" повторять, тортик стал одним из самых любимых и всегда получается.улыбаюсь

Zullusar

Спасибо. Да, этот торт беспроигрышный вариант даже для самой взыскательной публики!))

Доброволя

Вкуснота и красота!

Zullusar

Это точно! Спасибо!

Ays

Не знаю про что первое писать -  тортик или жучка))) и то, и другое - классноесупер! Тортик у вас на фото 7 очень красиво выглядит, отличный вариант на день рождения) Люблю его, и даже уже кому-то пообещала его сделать и выложить здесь, было давно, но так и не делала еще с тех пор. И не знала, что его МК уже есть в СМ. Любовь началась с того, как....удивляюськупила его полуфабрикат со всеми составляющими в Польше. На коробке так и было написано что-то вроде "Норка крота". Затем и сама делала. С кремом можно варьировать, но бананов кладу всегда много, чтоб устилали дно, режу их пополам вдоль. Вместо шоколадной стружки можно и кусочки шоколада или специальные шоколадные таблеточки. По поводу жучка - ухх... красота неописуемая, шикарный подарок, от которого исходит теплота золотых ручек, его сотворившихфотоУмничка ваша сестричка, а вас и дочу - с прошедшими Днями рождения (если правильно поняла), всех-всех благ цветы!)))

Zullusar

Ух ты, полуфабрикатами его даже выпускают!  На потоке, значит!)) Но он того достоин, верно! Хотелось бы сравнить на вкус, на вид. Надо сестре сказать, чб взяла там у себя попробовать. А то все только дразню ее фотками этого супер-тортика...  И да, идеяа вместо шоколадной крошки -  лентилкисупер!   Только здесь  о них  и не слышали , не продают, и нет вообще...  ( Мы их  в Чехии покупали. ) Но ничего, в Калининград переедим, - будет! И за поздравления, и за прекрасное сообщение - спасибо-спасибо-спасибочки, Зоенька

Ays

Ага, ко мне можно на "ты") В коробке красивой примерно формата А5, на фото такой же красавец, только без свечей и ярких драже. Еще одновременно покупала Карпатский пирог полуфабрикатом, тоже в нете куча МК, это тоже классная штука, и ребенку для приготовления с мамой кексы с посыпками, формочками и всем составом в комплекте))) Тортик шикарный, можно варьировать и с кремом, и наполнителем, если надоест вдруг, спасибо еще раз! и жучок, повторюсь, ооочень классный)))

Zullusar

Спасибо,  !!!жму руку

Натали Васильевна

Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

Zullusar

Спасибо, сделайте, - не пожалеете, !!!

Аверик

Рецепт и исполнение, просто чудо !!! Беру на заметку!!!  А брошь шикарная.!!!

Zullusar

Спасибо, Вера, за теплые слова! За брошь - отдельное 

Светик-Светланка

Ух, ты! Интересно! Возьму на заметку!

Zullusar

Пользуйтесь на здоровье, Светлана!

Светик-Светланка

цветы

жму руку

 

Кошка в луКошке

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем приготовить!

Zullusar

Спасибо, Полина! как сделаешь, покажи, получилось ли и если появятся вопросы - спрашивай, отвечу! жму руку

С новосельем тебя!

Кошка в луКошке

Спасибо! Договорились!!!улыбаюсь

Элайджа

Ах!!! Какая вкуснятина!! Я так люблю такие вкусняшки! Да с чайком!Принципиально никогда не покупаю в магазине торты. ! А такой..объеденьесупер! Может завтра сделаю!!! Так аппетитно смотрится! Спасибо тебе за рецепт!! Брошка-очень красивая. Сестренка -молодец!!день рожденияцветыеда

Zullusar

Часа 2 затраты (специально засекла: начала делать его в 8 вечера, закончила в 10)) и на ночь в холодильник, но зато позже -- какое объедение!..

Благодарю, милая Элайджа !!!

Светлана_ Иванова

тортик объеденье! и брошь шикарная! супер!

Zullusar