Поделиться:
Добрый день всем добрым соседям!
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое. Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю. Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика "норка крота", но мой рецепт несколько отличается от того описания. Автора рецепта назвать не могу, а нашла его на сайте IamCOOK.
И так нам понадобятся следующие продукты:
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы очень спелые - 4-5 штук.
Делаем смесь из просеянных муки, какао, разрыхлителя.
Отделяем белки от желтков или наоборот.
Процесс не фотографировала, опишу - взбиваем желтки с горячей водой (почти кипяток), добавляем понемногу сахар. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем к желткам не перемешивая.
Затем добавляем сухую смесь и ложкой быстро и аккуратно перемешиваем.
Дно формы выстелить промасленной бумагой и выкладываем тесто (хотя в рецепте написано выливаем).
Через полчасика получаем такой пирог или корж. Оставляем его два часа, он должен хорошо остыть.
Где то за час до того, как решите продолжить работу с тортом, подготовьте желатин. 15 г (полторы ст.л.) залить кипяченой холодной водой, перемешать и дать настояться 40-60 минут. По прошествии этого времени набухший желатин нужно нагреть постоянно помешивая до растворения, но не доводя до кипения.
Из коржа делаем вот такую чашу. Для этого, отступив около двух см от края ножом делаем надрез, срезаем верхушку и вынимаем мякиш.
Берем полстакана теплой кипяченой воды, размешиваем 2 ч. л. сахара, добавляем 2 ст. л. коньяка и пропитываем корж-чашу, особенно толстую стенку.
Укладываем в чашу бананы.
Готовим крем. Из 1 банана делаем пюре.
К банановому пюре добавляем творог и сахар.
Взбиваем сливки.
К сливкам добавляем творожно-банановую смесь и наш, успевший подостыть, желатин, взбиваем.
Получился крем. На этом этапе нужно добавить шоколадную стружку, но я забыла это сделать.
В рецепте было написано, что кремом нужно залить бананы, а если он слишком жидкий, то поставить в холодильник и дать немного загустеть. Мой крем НЕ тёк. Я сначала вытащила бананы, смазала дно кремом и вернула бананы обратно.
Крем весь выложен такой вот горкой.
Мякиш разминаем в крошку и покрываем им кремовую горку.
Забытую шоколадную крошку посыпала сверху. Убираем торт на ночь в холодильник.
Вот она норка, все проходы и лазейки видно. Крот сбежал.
Крем очень нежный и вкусный.
Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь!
, Вкусно как
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно! Слюни потекли! Обязательно попробую испечь! Утащила к себе в копилочку!
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ммм... какая вкуснятина!!! Хочу попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Надеюсь вам понравится!
Кааааааааааааак вкусно! Утаскиваю как себе в норку!
Спасибо большое! Может пригодится!
Как вкусно !!! Спасибо! Приберегу рецепт для удобного случая:)
Спасибо большое! Буду очень рада, если случай предоставится и надеюсь Вы не будете разочарованы!
Ммммммм. как вкусно. Утянула в копилочку.
Спасибо! И я этому очень рада!
Cпасибо что поделились такой вкусняшкой !!!!
Спасибо за Ваше внимание!
Вкусненько!
Спасибо большое!
Чудесный рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам за внимание!
Выглядит так аппетитно, что хоть сейчас вставай и делай! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Надеюсь Вам понравится!
Видела здесь "Бананы в пене". Делала. Чем-то похожие рецепты. Попробую и этот. Выглядит красиво и аппетитно!
Спасибо! Я тоже нашла "Бананы в пене". Это вариации одного рецепта.
Спасибо за интересный рецептик. Обязательно попробую.
Спасибо большое! Если Вы любите бананы - попробуйте, не пожалеете!
Такой необычный! надо отважиться сделать!))
Спасибо большое за Ваше внимание!
не терпится снять пробу")) ... Решено! сделаю доче на День Рождения! но без коньяка, конечно!))
Конечно коньяк тут вообще совсем не обязателен, тем более если детки будут кушать. Уверена у Вас всё получится замечательно и это будет приятным дополнением к вашему празднику!
сливки нужны "для взбивания", т.е. не ниже 30%. - верно? а то нас только 20% продают((... а вот "творог пастообразный" - можно взять творожную ванильную массу?
Да, у меня сливки для взбивания, 33%, думаю поэтому и крем получился такой густой, не текущий.Если сливки 20%, то не испортят они крем, повзбивать их подольше, даже если крем будет немного течь (хотя почему он должен течь?), просто поставить в холодильник, чтобы он начал застывать, а потом выложить горку. А пастообразный творог почему бы не заменить творожной массой, взять сахара поменьше.
М-м-м... Здорово! Как Вам на вкус?
Зайдите на огонек, я там отдельную тему сделала!https://stranamasterov.ru/node/875211
Спасибо за рецептик, возьму на заметку :)
Спасибо Вам за внимание!
Так аппетитно выглядит!!!Спасибо за рецепт!!!Стоит попробовать!!!
Спасибо большое! Если Вам нравятся бананы, то обязательно стоит попробовать!
Спасибо большое! Надо попробовать сделать тортик.
Спасибо большое! Этот тортик стоит того, чтобы повозится с ним!
я готовила такой тортик-очень удачно получился, вкусный и легкий!!!
Спасибо! Я бы даже назвала его не тортиком, а десертом. Очень вкусным, легким и нежным.
Сделала, пока готовила - на пробовалась - вкуснотища!!!!
Пока в холодильнике остывает/пропитывается, а семейство рядом круги нарезает, на часы поглядывает.
Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо большое! А я готовила в последний день поста, пробовать не могла, только вдыхала ароматы!
Отличный тортик! Творожно-фруктовые суфле всегда лучше чем яично-масляные кремы! Беру в копилочку
Спасибо! Полностью с Вами согласна!
Интересный торт! Сама я тортов не пеку, но в копилку возьму, уйду на пенсию, возможно займусь кулинарией! Спасибо за чудный рецепт!
Спасибо большое за Ваше внимание!
Тортик нужно быстро есть , а иначе банан начинает "играть". Проверено опытом(((
Спасибо! Наш тортик не "завалялся" до такой степени.Гости откушав и с собой взять не отказались!
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень понравилось.Пекла уже дважды.Первый раз согласно рецепту, во второй - бананы заменила консервированными персиками, тоже очень хороший вкус.
Спасибо большое! Надо будет попробовать с консервированными персиками, их я очень люблю!
И мне пожалуйста кусочек! Очень аппетитно! Хвала кондитеру!
Спасибо большое за добрые слова! С удовольствием бы Вас угостила!
И мне рецептик понравился,хочется попробовать.Подскажите только,получится ли крем со сметаной?У нас я не видела в продаже сливок,только сметана.И какое получается различие во вкусах если взбиваешь сливки или сметану?
Света, отсутствие в продаже сливок совсем не повод отказать себе в удовольствии откушать такой тортик! Взять сметану жирную, добавить немного побольше творога для густоты крема. Всё получится! Экспериментируйте в удовольствие!
Вы так вкусно и подробно всё описали, что я не удержалась, и сегодня сделала "ЕГО". Какао дома не оказалось, и я решила заменить его натуральным кофе (1,5 ст.л.), привкус кофейный получился. Крем, правда, сначала был немножко жидковат, но я его охладила (как вы и советовали). Теперь мой "шедевр" стоит в холодильнике, ждёт своего часа!
Огромное спасибо за замечательный и подробный МК!
Вот и ещё один вариант тортика - кофейный!Это очень здорово!Спасибо большое!
Какое объедение!!!! Беру на заметку!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Спасибо! Надеюсь Вам понравится!
Спасибо за рецепт, уже два раза пекла его на дни рождения, и каждый раз это "изюминка" стола.Спасибо:)
Спасибо большое! Я очень рада, что рецепт "пришелся ко двору"!
Выглядит очень аппетитно, завтра с доченькой обязательно приготовим. Эх, прощай талия!
Спасибо большое! Надеюсь талия не очень обидится!
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за МК.
Спасибо Вам за внимание!
Вы знаете, как-то так получилось, что я спекла тесто по рецепту, а крем сделала из готовых сухих сливок/ два пакетика/, которые развела молоком и взбила. Вылила поверх бананов и посыпала крошкой из теста. Все. Торт был очень вкусным.
Спасибо большое! Это же здорово! Ещё один вариант тортика!
Подскажите что значит банан играет? Тоесть если я его с вечера приготовлю, то к следующему дню он не особо будет?
Ну что Вы! На следующий день он как раз будет само то! Не нужно брать переспевшие бананы. Но хранить такой торт больше трех дней, думаю не стоит. Да у меня и не залежался ни разу!
спасибо а я то переживала. Только вот крем почему то у меня лично жидковат получился. Но сказали всеравно вкусно!
Какой интересный тортик! Возьму на заметку, спасибо за такой хороший МК!
Спасибо за рецептик! Делала два раза. Первый "блин"комом.... Бисквит не вышел вообще, я расстроилась. Но кое-как выбрала мякишь, было сложно, так как очень уж тонкий корж получился и все время получались дырки в дне. Потом крем вышел очень жидкий, сливки не взбились, убрала в хол-к , все равно был жидковатый. Тем не менее я его каким-то образом соорудила. Не смотря на все неудачи он получился очень вкусный!! Я упрямая и решила пробовать еще, пока на получится хорошо. Вчера приготовила второй раз. Наверно в первый раз в жизни у меня получился бисквит! Высокий, очень пористый! Думала что не получится, не было разрыхлителя, положила просто соду, негашеную. А в крем добавила сметану вместо сливок, после 10 мин в хол-ке получился очень густой крем. УРА!!! Получился красивый торт, хорошо держит форму и очень-очень вкусный!!!
тортик - незабываемый