Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Норка крота" - торт.



Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный "Норка крота" - торт Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 981
В избранных: 981
В избранных: 981
В избранных: 981
В избранных: 981
В избранных: 981
В избранных: 981

Поделиться:

Добрый день всем добрым соседям!
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое. Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю. Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика "норка крота", но мой рецепт несколько отличается от того описания. Автора рецепта назвать не могу, а нашла его на сайте IamCOOK.
И так нам понадобятся следующие продукты:
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы очень спелые - 4-5 штук.

Добрый день всем добрым соседям! 
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое. Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю. Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика "норка крота", но мой рецепт несколько отличается от того описания. Автора рецепта назвать не могу, а нашла его на сайте IamCOOK. 
И так нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:  яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы очень спелые - 4-5 штук.
 (фото 1)

Делаем смесь из просеянных муки, какао, разрыхлителя.

Делаем смесь из просеянных муки, какао, разрыхлителя. (фото 2)

Отделяем белки от желтков или наоборот.

Отделяем белки от желтков или наоборот. (фото 3)

Процесс не фотографировала, опишу - взбиваем желтки с горячей водой (почти кипяток), добавляем понемногу сахар. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем к желткам не перемешивая.

Процесс не фотографировала, опишу - взбиваем желтки с горячей водой (почти кипяток), добавляем  понемногу сахар. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем к желткам не перемешивая. (фото 4)

Затем добавляем сухую смесь и ложкой быстро и аккуратно перемешиваем.

Затем добавляем сухую смесь и ложкой быстро и аккуратно перемешиваем. (фото 5)

Дно формы выстелить промасленной бумагой и выкладываем тесто (хотя в рецепте написано выливаем).

Дно формы выстелить промасленной бумагой и выкладываем тесто (хотя в рецепте написано выливаем). (фото 6)

Через полчасика получаем такой пирог или корж. Оставляем его два часа, он должен хорошо остыть.

Через полчасика получаем такой пирог или корж. Оставляем его два часа, он должен хорошо остыть. (фото 7)

Где то за час до того, как решите продолжить работу с тортом, подготовьте желатин. 15 г (полторы ст.л.) залить кипяченой холодной водой, перемешать и дать настояться 40-60 минут. По прошествии этого времени набухший желатин нужно нагреть постоянно помешивая до растворения, но не доводя до кипения.

Где то за час до того, как решите продолжить работу с тортом, подготовьте желатин. 15 г (полторы ст.л.) залить кипяченой холодной водой, перемешать и дать настояться 40-60 минут. По прошествии этого времени набухший желатин нужно нагреть постоянно помешивая до растворения, но не доводя до кипения. (фото 8)

Из коржа делаем вот такую чашу. Для этого, отступив около двух см от края ножом делаем надрез, срезаем верхушку и вынимаем мякиш.

Из коржа делаем вот такую чашу. Для этого, отступив около двух см от края ножом делаем надрез, срезаем верхушку и вынимаем мякиш. (фото 9)

Берем полстакана теплой кипяченой воды, размешиваем 2 ч. л. сахара, добавляем 2 ст. л. коньяка и пропитываем корж-чашу, особенно толстую стенку.

Берем полстакана теплой кипяченой воды, размешиваем 2 ч. л. сахара, добавляем 2 ст. л. коньяка и пропитываем корж-чашу, особенно толстую стенку. (фото 10)

Укладываем в чашу бананы.

Укладываем в чашу бананы. (фото 11)

Готовим крем. Из 1 банана делаем пюре.

Готовим крем. Из 1 банана делаем пюре. (фото 12)

К банановому пюре добавляем творог и сахар.

К банановому пюре добавляем творог и сахар. (фото 13)

Взбиваем сливки.

Взбиваем сливки. (фото 14)

К сливкам добавляем творожно-банановую смесь и наш, успевший подостыть, желатин, взбиваем.

К сливкам добавляем творожно-банановую смесь и наш, успевший подостыть, желатин, взбиваем. (фото 15)

Получился крем. На этом этапе нужно добавить шоколадную стружку, но я забыла это сделать.

Получился крем. На этом этапе нужно добавить шоколадную стружку, но я забыла это сделать. (фото 16)

В рецепте было написано, что кремом нужно залить бананы, а если он слишком жидкий, то поставить в холодильник и дать немного загустеть. Мой крем НЕ тёк. Я сначала вытащила бананы, смазала дно кремом и вернула бананы обратно.

В рецепте было написано, что кремом нужно залить бананы, а если он слишком жидкий, то поставить в холодильник и дать немного загустеть. Мой крем НЕ тёк. Я сначала вытащила бананы, смазала дно кремом и вернула бананы обратно. (фото 17)

Крем весь выложен такой вот горкой.

Крем весь выложен такой вот горкой. (фото 18)

Мякиш разминаем в крошку и покрываем им кремовую горку.

Мякиш разминаем в крошку и покрываем им кремовую горку. (фото 19)

Забытую шоколадную крошку посыпала сверху. Убираем торт на ночь в холодильник.

Забытую шоколадную крошку посыпала сверху. Убираем торт на ночь в холодильник. (фото 20)

Вот она норка, все проходы и лазейки видно. Крот сбежал.

Вот она норка, все проходы и лазейки видно. Крот сбежал. (фото 21)

Крем очень нежный и вкусный.

Крем очень нежный и вкусный. (фото 22)

Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь!

Лидия Валери

едасупер!, Вкусно какцветы

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое!благодарю

Лодырь

Выглядит очень аппетитно! бравоСлюни потекли! едаОбязательно попробую испечь! Утащила к себе в копилочку!записываю

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!цветы

Приморская Лилия

Ммм... какая вкуснятина!!! Хочу попробовать!еда Спасибо за рецепт!

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! улыбаюсьНадеюсь вам понравится!цветы

genia 1105

Кааааааааааааак вкусно! едаУтаскиваю как себе в норку! записываю

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Может пригодится!цветы

Голубка

Как вкусно !!!еда Спасибо! Приберегу рецепт для удобного случая:)

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Буду очень рада, если случай предоставится и надеюсь Вы не будете разочарованы!цветы

tasya.rev

Ммммммм. как вкусно.еда Утянула в копилочку.супер!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! И я этому очень рада!цветы

LudmilaMI

Cпасибо что  поделились такой вкусняшкой !!!!супер!

Иванова Т.S.

приветСпасибо за Ваше внимание!цветы

Alya76

Вкусненько!

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое!

Bazyazyaka

Чудесный рецепт! Спасибо!

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам за внимание!

Наталия Наврузбекова

Выглядит так аппетитно, что хоть сейчас вставай и делай! Спасибо за рецепт!

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Надеюсь Вам понравится!цветы

Эннин

Видела здесь "Бананы в пене". Делала.  Чем-то похожие рецепты. Попробую и этот. Выглядит красиво и аппетитно!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Я тоже нашла "Бананы в пене". Это вариации одного рецепта.

Женюська Мозырко

Спасибо за интересный рецептик. Обязательно попробую.

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Если Вы любите бананы - попробуйте, не пожалеете!цветы

Aлeся

Такой необычный! надо отважиться сделать!))

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое за Ваше внимание!

Aлeся

не терпится снять пробу")) ... Решено!идея сделаю доче на День Рождения! но без коньяка, конечно!))

Иванова Т.S.

приветКонечно коньяк тут вообще совсем не обязателен, тем более если детки будут кушать. Уверена у Вас всё получится замечательно и это будет приятным дополнением к вашему празднику!цветы

Aлeся

сливки нужны "для взбивания", т.е. не ниже 30%. - верно? а то  нас только 20% продают((... а вот "творог пастообразный" - можно взять творожную ванильную массу?

Иванова Т.S.

приветДа, у меня сливки для взбивания, 33%, думаю поэтому и крем получился такой густой, не текущий.Если сливки 20%, то не испортят они крем, повзбивать их подольше, даже если крем будет немного течь (хотя почему он должен течь?), просто поставить в холодильник, чтобы он начал застывать, а потом выложить горку. А пастообразный творог почему бы не заменить творожной массой, взять сахара поменьше.

Aлeся

Иванова Т.S.

приветМ-м-м... Здорово! Как Вам на вкус?

Aлeся

Зайдите на огонек, я там отдельную тему сделала!цветыhttps://stranamasterov.ru/node/875211

Наталка_ф

Спасибо за рецептик, возьму на заметку :)

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам за внимание!

ElenaDemina

Так аппетитно выглядит!!!Спасибо за рецепт!!!Стоит попробовать!!!еда

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Если Вам нравятся бананы, то обязательно стоит попробовать!

Ирина Клименко_

Спасибо большое! Надо попробовать сделать тортик.

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Этот тортик стоит того, чтобы повозится с ним!

Марина743967

я готовила такой тортик-очень удачно получился,  вкусный и легкий!!! {#emotions_dlg.eat}

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Я бы даже назвала его не тортиком, а десертом. Очень вкусным, легким и нежным.

Pino

Сделала, пока готовила - на пробовалась - вкуснотища!!!!цветы
Пока в холодильнике остывает/пропитывается, а семейство рядом круги нарезает, на часы поглядывает. хихикает
Спасибо за чудесный рецепт! благодарю

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! А я готовила в последний день поста, пробовать не могла, только вдыхала ароматы!

Става Савина - Марина Ставицкая

Отличный тортик! Творожно-фруктовые суфле всегда лучше чем яично-масляные кремы! Беру в копилочку

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Полностью с Вами согласна!

Раиса Филатова

Интересный торт! Сама я тортов не пеку, но в копилку возьму, уйду на пенсию, возможно займусь кулинарией! Спасибо за чудный рецепт!благодарю

 

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое за Ваше внимание!цветы

няня Вика

Тортик нужно быстро есть , а иначе банан начинает "играть". Проверено опытом(((

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Наш тортик не "завалялся" до такой степени.Гости откушав и с собой взять не отказались!

Танча

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень понравилось.Пекла уже дважды.Первый раз согласно рецепту, во второй - бананы заменила консервированными персиками, тоже очень хороший вкус.

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Надо будет попробовать с консервированными персиками, их я очень люблю!цветы

Va-len-ti-na

едаИ мне пожалуйста кусочек! Очень аппетитно! Хвала кондитеру!браво

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое за добрые слова! С удовольствием бы Вас угостила!цветы

Никифорова Света

И мне рецептик понравился,хочется попробовать.Подскажите только,получится ли крем со сметаной?У нас я не видела в продаже сливок,только сметана.И какое получается различие во вкусах если взбиваешь сливки или сметану?

Иванова Т.S.

приветСвета, отсутствие в продаже сливок совсем не повод отказать себе в удовольствии откушать такой тортик! Взять сметану жирную, добавить немного побольше творога для густоты крема. Всё получится!О'кей Экспериментируйте в удовольствие!цветы

Светуся

Вы так вкусно и подробно всё описали, что я не удержалась, и сегодня сделала "ЕГО". Какао дома не оказалосьдумаю, и я решила заменить его натуральным кофе (1,5 ст.л.), привкус кофейный получился. Крем, правда, сначала был немножко жидковат, но я его охладила (как вы и советовали). Теперь мой "шедевр" стоит в холодильнике, ждёт своего часа!

Огромное спасибо за замечательный и подробный МК!благодарю

Иванова Т.S.

приветВот и ещё один вариант тортика - кофейный!супер!Это очень здорово!бравоСпасибо большое!цветы

Bella Russa

Какое объедение!!!! Беру на заметку!

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое!цветы

Royalhamster

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Надеюсь Вам понравится!

cwetalka

Спасибо за рецепт, уже два раза пекла его на дни рождения, и каждый раз это "изюминка" стола.Спасибо:)

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Я очень рада, что рецепт "пришелся ко двору"!цветы

Олеся Л.

Выглядит очень аппетитно, завтра с доченькой обязательно приготовим. Эх, прощай талия!еда

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Надеюсь талия не очень обидится!цветы

Tatiana Kostinova

Очень аппетитно выглядит. Спасибо за МК.

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам за внимание!

-_Нина--

Вы знаете, как-то так получилось, что я спекла тесто по рецепту, а крем сделала из готовых сухих сливок/ два пакетика/, которые развела молоком и взбила. Вылила поверх бананов и посыпала крошкой из теста. Все. Торт был очень вкусным.

 

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Это же здорово! Ещё один вариант тортика!

Изумрудная Анна

Подскажите что значит банан играет? Тоесть если я его с вечера приготовлю, то к следующему дню он не особо будет?

 

Иванова Т.S.

приветНу что Вы! На следующий день он как раз будет само то! Не нужно брать переспевшие бананы. Но хранить такой торт больше трех дней, думаю не стоит. Да у меня и не залежался ни разу!

Изумрудная Анна

спасибо а я то переживала. Только вот крем почему то у меня лично жидковат получился. Но сказали всеравно вкусно!

Богуславушка

Какой интересный тортик! Возьму на заметку, спасибо за такой хороший МК!

Олененок Лена

Спасибо за рецептик! Делала два раза. Первый "блин"комом.... Бисквит не вышел вообще, я расстроилась. Но кое-как выбрала мякишь, было сложно, так как очень уж тонкий корж получился и все время получались дырки в дне. Потом крем вышел очень жидкий, сливки не взбились, убрала в хол-к , все равно был жидковатый. Тем не менее я его каким-то образом соорудила. Не смотря на все неудачи он получился очень вкусный!! Я упрямая и решила пробовать еще, пока на получится хорошо. Вчера приготовила второй раз. Наверно в первый раз в жизни у меня получился бисквит! Высокий, очень пористый! Думала что не получится, не было разрыхлителя, положила просто соду, негашеную. А в крем добавила сметану вместо сливок, после 10 мин в хол-ке получился очень густой крем. УРА!!! Получился красивый торт, хорошо держит форму и очень-очень вкусный!!!

Светлана Svetlichok

тортик - незабываемыйсупер!еда