Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с Таком.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с Таком Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Всем добрый вечер. Последний пост на сегодня. На десерт сладкими булочками угощаю.
Идея не моя, прочитала статью в кулинарной брошюре "рецепты на бис".
Суть в том, что малыш просил приготовить маму булочки с таком, как готовит бабушка. Мама понятия не имела, что это такое, позвонила свекрови, чтоб узнать в чём секрет этих булочек. Оказалось, всё очень просто в кусочек теста кладут сахарный песок, при выпекании он расплавляется и внутри булочки получается пустота, но она сладкая.
Автор говорит, что можно готовить из любого теста, но мне больше по душе такие булочки из дрожжевого теста.
Угощаю вот теперь и вас булочками с таком.

Всем добрый вечер. Последний пост на сегодня. На десерт сладкими булочками угощаю.
Идея не моя, прочитала статью в кулинарной брошюре "рецепты на бис".
Суть в том, что малыш просил приготовить маму булочки с таком, как готовит бабушка. Мама понятия не имела, что это такое, позвонила свекрови, чтоб узнать в чём секрет этих булочек. Оказалось, всё очень просто в кусочек теста кладут сахарный песок, при выпекании он расплавляется и внутри булочки получается пустота, но она сладкая.
Автор говорит, что можно готовить из любого теста, но мне больше по душе такие булочки из дрожжевого теста.
Угощаю вот теперь и вас булочками с таком. (фото 1)

Тесто готовим вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/902201.
или у вас может быть свой проверенный рецепт.
для булочек достаточно будет 1/3 часть теста, готовлю треть на один стакан воды, остальные ингредиенты пересчитываю.
замешиваем тесто.

Тесто готовим вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/902201.
или у вас может быть свой проверенный рецепт.
для булочек достаточно будет 1/3 часть теста, готовлю треть на один стакан воды, остальные ингредиенты пересчитываю.
замешиваем тесто. (фото 2)

катаем шарики
делаем руками лепёшку
делаем в ней углубление

катаем шарики
делаем руками лепёшку
делаем в ней углубление (фото 3)

в углубление кладём 0,5ч.л. сахара или немного меньше.

в углубление кладём 0,5ч.л. сахара или немного меньше. (фото 4)

защипываем края, придавая форму пирожка или круглую в виде булочки

защипываем края, придавая форму пирожка или круглую в виде булочки (фото 5)

вот такие малышки получаются

вот такие малышки получаются (фото 6)

из одной трети теста получается 13 пирожков-булочек. малышек
отправляем в разогретую духовку до готовности и румяного цвета.

из одной трети теста получается 13 пирожков-булочек. малышек
отправляем в разогретую духовку до готовности и румяного цвета. (фото 7)

достаём готовые булочки и смазываем их растопленным сливочным маслом.

достаём готовые булочки и смазываем их растопленным сливочным маслом. (фото 8)

вот такие они на разломе
пустые, сладкие и воздушные.

вот такие они на разломе
пустые, сладкие и воздушные. (фото 9)

Наливаем молока или чай и угощаемся.

NOVINKA 007

Рукодельниц@

благодарю

VaGalina

Как здорово! Обязательно сделаем с внучкой! Спасибо за рецепт!

Рукодельниц@

Угощайтесь, спасибо что заглянули.

Ольга_54ru

Спасибо, что поделились!! Уже ем цветы

Рукодельниц@

Вот это скорость, я тоже иногда увижу что-то новое и сразу готовить. Надеюсь, вам понравилось.

сапфирика

Румяненькие, аккуратненькие, сладенькие!!! Вот это я понимаю!!! На выходные надо своих побаловать!!! 

Рукодельниц@

Попробуй, пустыми сладкими булочками удивить.

Aлeся

Замечательные пирожочки! Спасибо, Татьяна!цветы

Рукодельниц@

благодарю, забегайте ещё в гости, будет вкусно.

Ays

Насмешила ты "таком"))) Очень красиво и аккуратно, аппетитно и уверена, что вкусно) но что касается лично меня, то столько сахара в живом белом виде не съем. Я ж понимаю, что если коснется дела, то одним пирожком не ограничится))) ТАК что придется мне обходиться без ТАКА, сорри за тавталогию))) Кстати, есть самое простое творожное печенье, раскатывается кругом, посыпается совсем немного сахаром, складывается пополам, опять чуток совсем сахарку, и опять пополам - в итоге получается четвертинка. После того, как достаешь из духовки, сахар внутри тоже плавится и тоже ТАК образуется) очень вкусное печенье...

Рукодельниц@

Зоечка, я рада, что ты нашла минутку и забежала в гости. Очень рада тебя услышать.