



Поделиться:
Всем добрый вечер. Последний пост на сегодня. На десерт сладкими булочками угощаю.
Идея не моя, прочитала статью в кулинарной брошюре "рецепты на бис".
Суть в том, что малыш просил приготовить маму булочки с таком, как готовит бабушка. Мама понятия не имела, что это такое, позвонила свекрови, чтоб узнать в чём секрет этих булочек. Оказалось, всё очень просто в кусочек теста кладут сахарный песок, при выпекании он расплавляется и внутри булочки получается пустота, но она сладкая.
Автор говорит, что можно готовить из любого теста, но мне больше по душе такие булочки из дрожжевого теста.
Угощаю вот теперь и вас булочками с таком.

Тесто готовим вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/902201.
или у вас может быть свой проверенный рецепт.
для булочек достаточно будет 1/3 часть теста, готовлю треть на один стакан воды, остальные ингредиенты пересчитываю.
замешиваем тесто.

катаем шарики
делаем руками лепёшку
делаем в ней углубление

в углубление кладём 0,5ч.л. сахара или немного меньше.

защипываем края, придавая форму пирожка или круглую в виде булочки

вот такие малышки получаются

из одной трети теста получается 13 пирожков-булочек. малышек
отправляем в разогретую духовку до готовности и румяного цвета.

достаём готовые булочки и смазываем их растопленным сливочным маслом.

вот такие они на разломе
пустые, сладкие и воздушные.

Наливаем молока или чай и угощаемся.
Как здорово! Обязательно сделаем с внучкой! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь, спасибо что заглянули.
Спасибо, что поделились!! Уже ем
Вот это скорость, я тоже иногда увижу что-то новое и сразу готовить. Надеюсь, вам понравилось.
Румяненькие, аккуратненькие, сладенькие!!! Вот это я понимаю!!! На выходные надо своих побаловать!!!
Попробуй, пустыми сладкими булочками удивить.
Замечательные пирожочки! Спасибо, Татьяна!
Насмешила ты "таком"))) Очень красиво и аккуратно, аппетитно и уверена, что вкусно) но что касается лично меня, то столько сахара в живом белом виде не съем. Я ж понимаю, что если коснется дела, то одним пирожком не ограничится))) ТАК что придется мне обходиться без ТАКА, сорри за тавталогию))) Кстати, есть самое простое творожное печенье, раскатывается кругом, посыпается совсем немного сахаром, складывается пополам, опять чуток совсем сахарку, и опять пополам - в итоге получается четвертинка. После того, как достаешь из духовки, сахар внутри тоже плавится и тоже ТАК образуется) очень вкусное печенье...
Зоечка, я рада, что ты нашла минутку и забежала в гости. Очень рада тебя услышать.