Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный пирог с арахисом.


Тип работы

Кулинария Начало учебного года Рецепт кулинарный Бисквитный пирог с арахисом Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Всем добрый вечер. Разбирала фотки и нашла запечатлённый на фото пирожок, который пекла детям на 1 сентября.
В основе мой любимый белый бисквит на кипятке https://stranamasterov.ru/node/929377, кто следит за моими тортиками, то заметил, что я пеку только его.
Бисквит можно испечь заранее, он остаётся мягким долго.
Разрезаем бисквит пополам и промазываем варёной сгущенкой, если она густая, можно немного развести её молоком
и присыпаем поджаренным, рубленным арахисом.
сверху тоже промазываем вареной сгущенкой и присыпаем арахисом.
Я еще сверху накапала маскарпоне с сахарной пудрой, это необязательно и так уже очень вкусно и калорийно(но у маскарпоне истекал срок годности и его надо было куда-то применить).

Всем добрый вечер. Разбирала фотки и нашла запечатлённый  на фото пирожок, который пекла детям на 1 сентября.
В основе мой любимый белый бисквит на кипятке https://stranamasterov.ru/node/929377, кто следит за моими тортиками, то заметил, что я пеку только его.
Бисквит можно испечь заранее, он остаётся мягким долго.
Разрезаем бисквит пополам и промазываем варёной сгущенкой, если она густая, можно немного развести её молоком
и присыпаем поджаренным, рубленным арахисом.
сверху тоже промазываем вареной сгущенкой и присыпаем арахисом.
Я еще сверху накапала маскарпоне с сахарной пудрой, это необязательно и так уже очень вкусно и калорийно(но у маскарпоне истекал срок годности и его надо было куда-то применить). (фото 1)

вот такой в разрезе.

вот такой в разрезе. (фото 2)

Очень вкусно, наливайте чай и угощайтесь.

сапфирика

А вот такой тортик мои сладкоежки оценят... его своим надо будет сделать...

Рукодельниц@

Это радость сладкоежек.

Aлeся

Ну вот даже через монитор чувствую какой он наивкусный!))еда

Рукодельниц@

Это мой любимый бисквит. Если посмотрите мои рецепты, то видно, что все торты у меня на основе этого бисквита готовятся.

Ays

Ох, ну какая ж ты вот все-таки умница и легкая на подъем, Танечка! вот уже не в первый раз смотрю на некоторые рецепты твои и поражаюсь, как ты можешь так быстро и, что очень немаловажно, так просто взять и приготовить с виду сложные блюда! Бравобравоцветы!

Рукодельниц@

Зоечка, спасибо за похвалусмущаюсь. Просто я очень люблю готовить, вот и получается так быстро.

P.S. Я лучше целый день на кухне проведу, чем полчаса бельё поглажу(не люблю его гладить с детства).