

Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю вас нежной вкусной запеканкой. Несмотря на тыкву, даже моим деткам понравился, хотя я им сказала, что она солнечно-апельсиновая. Они на это купились и попробовали, им очень понравилось.

необходимо:
для творожного слоя
творог 2 пачки
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
20,0 слив масла
3ст.л. сметаны
2-3ст.л. манки(зависит от творога)
для тыквенного слоя:
тыквенного пюре(густого без воды) 300,0
2яйца
сахар по вкусу
1ст.л. сметаны
для заливки 100,0 тыквенного пюре
2ст.л. сметаны
1яйцо
1ч.л. сахара
слив.мпасло и мука для смазывания формы для запекания
форму лучше брать небольшую 20см в диаметре
сахар пишу по вкусу, потому что кто-то любит сладкую, а кто-то нет.
готовим творожный слой, перемешивая ингредиенты

готовим тыквенный слой

готовим заливку и пока её оставляем

вот готовы два слоя

форму для запекания смазываем слив.маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем

в форму по очереди выкладываем один слой на другой по 2ст.л. пока всё не выложим.
отправляем в разогретую духовку на 30мин при 180гр.

после получаса запеканка немного схватилась(уже видно на фото)
достаём запеканку и выливаем на неё заливку
отправляем запеканку опять в духовку ещё на 15 мин.

как будет отставать от края формы, запеканка готова(видно на фото)
может у вас потребуется меньше или больше времени на приготовления, ведь духовки у всех разные.

достаём запеканку
даём ей остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь.
Большое спасибо за рецепт! Наверное очень вкусно. Обязательно попробую сделать. А еще обращаюсь ко всем, кто читает этот МК и молча утаскивает в копилочку - имейте совесть, напишите пару добрых слов автору!!!
Спасибо, за добрые слова.
Очень приятно. Удачи в творчестве. 
Обязательно попробую приготовить, только хотелось-бы узнать, в тыквенном слое и в заливке пюре готовится из отварной тыквы? Спасибо :-)
Можно отварить, но воду слить и откинуть на дуршлаг, чтоб всё лишнее стекло, а то будет очень жидкое пюре. Но я тыкву готовила на пару. А вы делайте, как вам привычнее и удобнее.
Спасибо за рецептик.Представляю,как вкусно и полезно.Сегодня уже поздновато,завтра обязательно испеку.(так и хочется испробовать поскорее)
Точно солнечная... мамуле с племяшкой надо приготовить, они тыковку уважают... а мои домашние даже запаха не переносят(((
Мои тоже корчились от слова"тыква", а слопали с удовольствием. А сегодня делала действительно апельсиновую. Основа творожная как в этой запеканке. Дно формы смазала слив.маслом, выложила тонко порезанный кружочками апельсин, вылила на него творожную массу, поломала кусочки шоколада и положили их на творог, утопила в тесте. И всё запекла. как остыл, осторожно перевернула, как пирог перевёртыш. Аромат потрясающий, шоколад с апельсином, а вкус ММММ. Рекомендую деткам приготовить, если аллергии нет на шоколад и апельсины.
Надо поробовать... я тут делала с мандаринами по рецепту из инета... мужу не очень, а сын в восторге... ВОТ и ПОЙМИ...
Танюша, ты такой импровизатор!))) Умничка!
Спасибо тебе, очень хороший рецепт, обязательно попробуем и отпишусь!
Спасибо, угощайтесь.
Вот тебе и тыква! Столько вариантов приготовления! Красота, а пользы...
И почему она не в почете??!!
Спасибо. У вас тоже вкусное варенье из тыквы выложено. А еще мои очень любят тыквенный суп на курином бульоне, у меня вроде он где-то был.
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, вкусно!
Спасибо, вам, Тамар, что оценили. Рада, что понравилось.
Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую сделать. Выглядит ну о-о-очень аппетитно.
Спасибо вам, что заглянули.