Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенно-творожная запеканка " Оранжевая зебра"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыквенно-творожная запеканка " Оранжевая зебра" Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю вас нежной вкусной запеканкой. Несмотря на тыкву, даже моим деткам понравился, хотя я им сказала, что она солнечно-апельсиновая. Они на это купились и попробовали, им очень понравилось.

Всем добрый вечер. Угощаю вас нежной вкусной запеканкой. Несмотря на тыкву, даже моим деткам понравился, хотя я им сказала, что она солнечно-апельсиновая. Они на это купились и попробовали, им очень понравилось.
 (фото 1)

необходимо:
для творожного слоя
творог 2 пачки
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
20,0 слив масла
3ст.л. сметаны
2-3ст.л. манки(зависит от творога)

для тыквенного слоя:
тыквенного пюре(густого без воды) 300,0
2яйца
сахар по вкусу
1ст.л. сметаны

для заливки 100,0 тыквенного пюре
2ст.л. сметаны
1яйцо
1ч.л. сахара
слив.мпасло и мука для смазывания формы для запекания
форму лучше брать небольшую 20см в диаметре
сахар пишу по вкусу, потому что кто-то любит сладкую, а кто-то нет.

готовим творожный слой, перемешивая ингредиенты

необходимо:
для творожного слоя
творог 2 пачки
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
20,0 слив масла
3ст.л. сметаны
2-3ст.л. манки(зависит от творога)

для тыквенного слоя:
тыквенного пюре(густого без воды) 300,0
2яйца
сахар по вкусу
1ст.л. сметаны

для заливки 100,0 тыквенного пюре
2ст.л. сметаны
1яйцо
1ч.л. сахара
слив.мпасло и мука для смазывания формы для запекания
форму лучше брать небольшую 20см в диаметре
сахар пишу по вкусу, потому что кто-то любит сладкую, а кто-то нет.

готовим творожный слой, перемешивая ингредиенты 
 (фото 2)

готовим тыквенный слой

готовим тыквенный слой (фото 3)

готовим заливку и пока её оставляем

готовим заливку и пока её оставляем (фото 4)

вот готовы два слоя

вот готовы два слоя (фото 5)

форму для запекания смазываем слив.маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем

форму для запекания смазываем слив.маслом и присыпаем мукой, излишки стряхиваем (фото 6)

в форму по очереди выкладываем один слой на другой по 2ст.л. пока всё не выложим.
отправляем в разогретую духовку на 30мин при 180гр.

в форму по очереди выкладываем один слой на другой по 2ст.л. пока всё не выложим.
отправляем в разогретую духовку на 30мин при 180гр. (фото 7)

после получаса запеканка немного схватилась(уже видно на фото)
достаём запеканку и выливаем на неё заливку
отправляем запеканку опять в духовку ещё на 15 мин.

после получаса запеканка немного схватилась(уже видно на фото)
достаём запеканку и выливаем на неё заливку
отправляем запеканку опять в духовку ещё на 15 мин. (фото 8)

как будет отставать от края формы, запеканка готова(видно на фото)
может у вас потребуется меньше или больше времени на приготовления, ведь духовки у всех разные.

как будет отставать от края формы, запеканка готова(видно на фото)
может у вас потребуется меньше или больше времени на приготовления, ведь духовки у всех разные. (фото 9)

достаём запеканку
даём ей остыть и посыпаем сахарной пудрой.

достаём запеканку
даём ей остыть и посыпаем сахарной пудрой. (фото 10)

Угощайтесь.

лесничиха

Большое спасибо за рецепт! Наверное очень вкусно. Обязательно попробую сделать. А еще обращаюсь ко всем, кто читает этот МК и молча утаскивает в копилочку - имейте совесть, напишите пару добрых слов автору!!!

Рукодельниц@

Спасибо, за добрые слова. благодарюОчень приятно. Удачи в творчестве. цветы

Рыжик Алена

Обязательно попробую приготовить, только хотелось-бы узнать, в тыквенном слое и в заливке пюре готовится из отварной тыквы? Спасибо :-)

Рукодельниц@

Можно отварить, но воду слить и откинуть на дуршлаг, чтоб всё лишнее стекло, а то будет очень жидкое пюре. Но я тыкву готовила на пару. А вы делайте, как вам привычнее и удобнее.

luibov

Спасибо за рецептик.Представляю,как вкусно и полезно.Сегодня уже поздновато,завтра обязательно испеку.(так и хочется испробовать поскорее)

сапфирика

Точно солнечная... мамуле с племяшкой надо приготовить, они тыковку уважают... а мои домашние даже запаха не переносят(((

Рукодельниц@

Мои тоже корчились от слова"тыква", а слопали с удовольствием. А сегодня делала действительно апельсиновую. Основа творожная как в этой запеканке. Дно формы смазала слив.маслом, выложила тонко порезанный кружочками апельсин, вылила на него творожную массу, поломала кусочки шоколада и положили их на творог, утопила в тесте. И всё запекла. как остыл, осторожно перевернула, как пирог перевёртыш.  Аромат потрясающий, шоколад с апельсином, а вкус ММММ. Рекомендую деткам приготовить, если аллергии нет на шоколад и апельсины.

сапфирика

Надо поробовать... я тут делала с мандаринами по рецепту из инета... мужу не очень, а сын в восторге... ВОТ и ПОЙМИ...

Ays

Танюша, ты такой импровизатор!))) Умничка!цветы Спасибо тебе, очень хороший рецепт, обязательно попробуем и отпишусь! 

Раиса Филатова

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесь.

Aлeся

Вот тебе и тыква! Столько вариантов приготовления! Красота, а пользы... супер!И почему она не в почете??!!

Рукодельниц@

Спасибо. У вас тоже вкусное варенье из тыквы выложено. А еще мои очень любят тыквенный суп на курином бульоне, у меня вроде он где-то был.

Sasha Pasha

Спасибо за рецепт, сегодня испекла, вкусно! браво

Рукодельниц@

Спасибо, вам, Тамар, что оценили. Рада, что понравилось.

Оксана_2015

Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую сделать. Выглядит ну о-о-очень аппетитно. 

 

Рукодельниц@

Спасибо вам, что заглянули.