Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы.
Сегодня в меню вкуснющая, нежная, отварная, пряная селёдочка.
Все любят солёную селедочку, но сегодня отварная.
В отварной селедке всего 130Ккал,
приготовленная таким способом селёдка получается нежной и диетической.
А чтобы по кухне не пахло сильно рыбой, мы будем варить её в пакете.
Так она ещё и получится в собственном соку и не потеряет свои соки и ароматы.
свежая селедка 2-3шт.
соль
душистый перец
лавровый лист
можно семена кориандра(я ещё добавила веточку розмарина).
плотный пакет или два тонких
селёдку размораживаем
моем, чистим
отрезаем голову и хвост
режем крупную на 3 части, мелкую на 2.
складываем всё в пакет
кусочки селёдки, соль и пряности.
завязываем пакет, выпустив воздух.
ставим на огонь кастрюлю с водой
как закипит вода, отправляем в неё пакет с рыбой
варим от закипания 20-25мин.
осторожно достаём пакет
прорезаем ножом и осторожно достаём ароматную рыбку
в пакете на дне будет сок от рыбки, можно подать его как подливку к гарниру.
очищаем от косточек и подаём с гарниром, лимончиком и луком.
Из этой получившейся рыбки можно сварить ароматный суп, добавив её вместо консервов.
Пасипки... надо будет попробовать)))
, попробуйте, это вкусно и полезно.
спасибо за рецепт,попробуем обязательно
Тоже так готовим! Действительно очень вкусно!
Это точно, что вкусно.
Как вкусно! Скажите, а не вредно ли варить в пакете, могут же всякие вредности выделяться?
Во всех рецептах варят в обыкновенном пакете, но если боитесь, то сварите в пакете для запекания.
Спасибо! Обязательно попробую. Но!!! Сначала в копилочку ))
Эхххх , дотерпеть бы до завтра ,скоро на работу ,уже не успею ,слюни потеклииииии...Татьяна !!! Такого я еще не пробовала !!! В пивном кляре ее жарила ,вкусно . А по Вашему так еще и полезно,самое то ,обязательно попробую,благодарю за рецептик!!!
Да, Галина, придётся терпеть тогда до завтра.
Это действительно очень вкусно! А рыбка нежная-нежная получается)
Это точно.
Я тоже знаю этот рецепт. Но ведь многие не верят, что вкусно, руками машут, нос морщат...
А как попробуют-
Это хороший рецепт, в пакете! И запаха нет! А селедка и скумбрия очень полезные рыбины, там омега3полиненасыщенные жирные кислотоы. Спасибо за рыбку!
Отличный рецепт!!! спасибо большое!!! Обязательно попробую))) Запах рыбы, при запекании мне очень не нравится((( Поэтому этот вариант точно для меня)))
Выглядит очень аппетитно!))) Но моя бабушка на тебя б очень наругалась, что разделываешь на газете) У нас в детстве газету даже просто положить на стол было нельзя - химикаты))) Обязательно попробую так, специально сельдь куплю, она действительно полезная рыбка) Спасибо, дорогая!
Зоечка, прости засранку, больше не буду на газете резать.
Тань, слушай, а есть у тебя какой-то вкусный рецепт из минтая? Лежит себе и не знаю, на что пустить)
Зой, вообще я минтай люблю только жареный. Рыбку мою, режу на кусочки заливаю маринадом: 1-2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла+приправы, всё в пластиковый контейнер, трясу контейнер, чтоб рыбка быстро пропиталась, оставляю на часик, затем обваливаю в муке и обжариваю.
Если есть время повозится, то можно и котлеток накрутить или рубленые сделать(мелко мяско рыбки порубить+мелко лучок+соль+1яйцо+2ст.л.майонеза+1ст.л.муки и обжарить.
Ну, а если диетическое блюдо готовить, то в фольгу: на дно фольги лук кольцами, на него рыбу, сверху ломтики лимона, всё запечатать и запечь.
Всё Вкусненько!!! Может что пригодиться.
Спасибо, Танюша, что-то из этого приготовлю)
Так люблю селедочку, но что-то в последнее время не могу найти в магазинах свежемороженую... после твоего рецепта буду искать с удвоенной силой!!!
Оль, у нас хорошая селедка только на рынках продаётся, а магазинах худющая и маленькая и то не всегда.
Огромное спасибо ,Танюша,за такой рецепт!!!! Сегодня устроила себе рыбный день и не пожалела, очень понравилось. Здорово придумали варить в пакете,запаха почти нет,быстро ,такая нежная селедочка получилась. Скумбрия ,наверное, тоже будет отличная по такому рецепту,так что теперь буду так готовить. Еще раз СПАСИБО!!!!!
Валентина, очень рада, что вам понравилось. Да, скумбрию тоже можно так приготовить, но вот этот рецепт мне нравится большеhttps://stranamasterov.ru/node/743487. Посмотрите, может понравится.