


Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю вкусным и сытным блюдом-пельмешки под сливочно-грибным соусом.
Пельмешки можете приготовить домашние или купить в магазине, только сюда больше подходят маленькие пельмешки. У меня время, чтоб лепить пельмешки не было, поэтому купила в магазине детские, домашние, уже у проверенного производителя.

нам необходимо:
пельмени
1 небольшая луковица
грибы свежие любые
масло для жарки оливк.+топлёное
соль
200,0 мл сливок
1ч.л. муки
30,0-50,0 сыра
лук мелко нарезаем и отправляем жариться на сковороду

пока жарится лук, мы нарезаем грибы(у меня маслята)

отправляем грибы к луку, солим по вкусу

тушим под крышкой до готовности

муку смешиваем со сливками

постепенно вводим в тушеные грибы
перемешиваем

даём смеси закипеть и тушим 1мин.
выключаем огонь

варим пельмешки до готовности

выкладываем готовые пельмени в форму для запекания, смазанную слив.маслом

заливаем пельмешки получившимся соусом

присыпаем сверху натёртым сыром
отправляем в духовку и готовим до румяной корочки

достаём вкусное и ароматное блюдо

присыпаем зеленью и угощаемся

с этим соусом можно и голубцы подать
у меня голубцы завёрнуты в листья мангольда(вкусное и нежное блюдо)

с подобным соусом можно подать рыбные котлетки
рецепт можно посмотреть здесь- https://stranamasterov.ru/node/719271.

Ой как захотелось!!!!
Олечка, приезжай в гости, всегда угостим.
Огромное спасибо, за приглашение!)
Вот рыбные котлеты под таким соусом - вообще бомба!!!
УСЕ, Танюш, добили меня твои ВКУСНЯШКИ...

долой диета, пошла опустошать холодильник!!!


Опустошать Олечка не надо, надо всё в меру.
Ням-ням какие вкусняшки, вот сыр в такой соус я не догадалась положить. Пельмешки наверное безумно вкусные в таком соусе, надо своим сделать. Спасибо.