Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт «Медовый с вишнями»


 3 из 29 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Медовый с вишнями» Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Медовый торт с вишнями хорошее сочетание и простой рецепт приготовления.

Медовый торт с вишнями хорошее сочетание и простой рецепт приготовления. (фото 1)

Игредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Мука 3-4 ст.

Крем:
Сметана 0,5 л.
Пудра 0,5 ст.
Желатин 15 г.
Вода 0,5 ст.
Вишни без косточек (консервированные в собственном соку)

Яйца, мед, сахар, масло хорошо размешать. Поставить вариться на маленьком огне до полного растворения сахара.

Игредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Мука 3-4 ст.

Крем:
Сметана 0,5 л.
Пудра 0,5 ст.
Желатин 15 г.
Вода 0,5 ст.
Вишни без косточек (консервированные в собственном соку)

Яйца, мед, сахар, масло хорошо размешать. Поставить вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. (фото 2)
 
Торт «Медовый с вишнями» (фото 3)

Добавить соду, хорошо перемешать и добавляя постепенно муку, замесить тесто, как на вареники.

Добавить соду, хорошо перемешать и добавляя постепенно муку, замесить тесто, как на вареники. (фото 4)
 
Торт «Медовый с вишнями» (фото 5)

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатывать в пласт 20 х 25 см и выпекать при 200 градусах 5 минут.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатывать в пласт 20 х 25 см и выпекать при 200 градусах 5 минут. (фото 6)
 
Торт «Медовый с вишнями» (фото 7)

Для крема растворить желатин в горячей воде и оставить чтобы он остыл до комнатной температуры.

Для крема растворить желатин в горячей воде и оставить чтобы он остыл до комнатной температуры. (фото 8)

Сметану взбить с сахарной пудрой, и продолжая взбивать добавить растворенный желатин.

Сметану взбить с сахарной пудрой, и продолжая взбивать добавить растворенный желатин. (фото 9)

Когда коржи остынут, обрезать ровно края.

Когда коржи остынут, обрезать ровно края. (фото 10)

Затем перемазать кремом, выкладывая на крем вишни между каждым коржом.

Затем перемазать кремом, выкладывая на крем вишни между каждым коржом. (фото 11)

Промазать кремом края, верх торта и посыпать сверху измельченными остатками с краев коржей или измельченными грецкими орехами.

Промазать кремом края, верх торта и посыпать сверху измельченными остатками с краев коржей или измельченными грецкими орехами. (фото 12)

Вот такой замечательный а главное вкусный тортик у меня получился.

Вот такой замечательный а главное вкусный тортик у меня получился. (фото 13)
 
Торт «Медовый с вишнями» (фото 14)

Больше рецептов тортов на моём сайте - https://receptystrav.com.ua/recipes/vypichka/plyatsky-zakhidnoyi-ukrayiny/

Razumar

Спасибо ... утащила в копилку.... у меня почему то коржи никогда не получаются .они не пушистые а как то затянутые... подскажите в чем секрет....

qaz5

Здравствуйте! Самое основное то, что тесто не должно быть твердым. Оно должно быть как на вареники, даже чуть мягче. Когда вы разрежете на части, оно может чуть липнуть в середине, нужно стол притрусь мукой и раскатывать качалкой.

Razumar

Спасибо большое....

Елена Владимировна .

Спасибо! смотрится супер! еда