Поделиться:
Медовый торт с вишнями хорошее сочетание и простой рецепт приготовления.
Игредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 3 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Мука 3-4 ст.
Крем:
Сметана 0,5 л.
Пудра 0,5 ст.
Желатин 15 г.
Вода 0,5 ст.
Вишни без косточек (консервированные в собственном соку)
Яйца, мед, сахар, масло хорошо размешать. Поставить вариться на маленьком огне до полного растворения сахара.
Добавить соду, хорошо перемешать и добавляя постепенно муку, замесить тесто, как на вареники.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатывать в пласт 20 х 25 см и выпекать при 200 градусах 5 минут.
Для крема растворить желатин в горячей воде и оставить чтобы он остыл до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахарной пудрой, и продолжая взбивать добавить растворенный желатин.
Когда коржи остынут, обрезать ровно края.
Затем перемазать кремом, выкладывая на крем вишни между каждым коржом.
Промазать кремом края, верх торта и посыпать сверху измельченными остатками с краев коржей или измельченными грецкими орехами.
Вот такой замечательный а главное вкусный тортик у меня получился.
Больше рецептов тортов на моём сайте - https://receptystrav.com.ua/recipes/vypichka/plyatsky-zakhidnoyi-ukrayiny/
Спасибо ... утащила в копилку.... у меня почему то коржи никогда не получаются .они не пушистые а как то затянутые... подскажите в чем секрет....
Здравствуйте! Самое основное то, что тесто не должно быть твердым. Оно должно быть как на вареники, даже чуть мягче. Когда вы разрежете на части, оно может чуть липнуть в середине, нужно стол притрусь мукой и раскатывать качалкой.
Спасибо большое....
Спасибо! смотрится супер!