Поделиться:
Сегодня приготовим настоящий (классический) Львовский сырник с изюмом, который можно встретить в кафе и ресторанах Львова. Вы узнаете все секреты приготовления сырника в домашних условиях.
Ингредиенты:
Творог 0,5 кг (желательно домашний);
Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 гр.;
Манка - 1 ст.л;
Сливочное масло - 100 гр;
Цедра ½ лимона;
Изюм - 100 гр.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 2 ст. л .;
Молоко - 3 ст. л .;
Сахар - 2 ст. л .;
Какао - 2 ст. л.
Творог перемолоть на мясорубке.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром.
Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.
К взбитым желткам с сахаром добавить манку, мягкое, комнатной температуры масло, цедру лимона, изюм, творог и хорошо перемешать с помощью миксера.
Белки взбить в отдельной емкости в устойчивую пену.
Осторожно ввести взбитые белки в сырную массу.
Форму смазать сливочным масло, выложить творожную массу и поставить выпекать в нагретую до 190 градусов духовку на 55 минут, затем духовку выключить и оставить сырник в ней еще на 10 минут.
Затем вынуть форму с сырники и оставить, чтобы он полностью остыл, а тогда уже достать его из формы.
Шоколадная глазурь для сырника
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюле и поставить на маленький огонь вариться. Постоянно помешивая, варить минут 5 до загустения.
Остывший сырник смазать шоколадной глазурью со всех сторон. Поставить сырник в холодильник на 6 часов или на ночь.
Разрезаем сырник на порционные куски и наслаждаемся вкусом вместе с ароматным кофе! Отличный вариант десерта на Пасху!
Источник - мой сайт интересных и новых рецептов - http://receptystrav.com.ua/vypichka/598-spravzhny-lvvskiy-sirnik.html
А сколько сахара добавить в желтки?
150 гр сахара, извиняюсь пропустил, уже исправил. Спасибо за подсказку.
Как вкусно выглядит!Испеку обязательно!Спасибо за рецептик.Да и на страничке у Вас очень много вкусного....
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, всегда делаю такой, но вот никогда глазурью не поливала, а так у вас просто торт - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно испечем. Большое спасибо за рецепт.
Здравствуйте, на вкус тоже очень вкусный!
Доброе утро) я большой фанат сырников и этот рецепт просто находка. Была во Львове, а вот сырники не пробовала, теперь нужно наверстать упущенное. Большое спасибо за рецепт, особенно за идею приготовить это чудо на Пасху!!!