Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полезные конфеты!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Полезные конфеты Продукты пищевые

В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201

Поделиться:

Добрый день! Маленькая предыстория к рецепту. Попался мне рецепт овсяной каши с горьким шоколадом...и пришла идея в голову создать конфеты, раньше готовили конфетки из геркулеса, а почему бы горький шоколад не добавить? Стала рыть инет в поисках рецепта, ничего такого, чтобы меня удовлетворило на 100%, я не нашла. Подсобрав некоторую информацию, решила забацать сама рецепт. Забацала, сказать что довольна - ничего не сказать, это бомба, а не конфеты!

Добрый день! Маленькая предыстория к рецепту. Попался мне рецепт овсяной каши с горьким шоколадом...и пришла идея в голову создать конфеты, раньше готовили конфетки из геркулеса, а почему бы горький шоколад не добавить? Стала рыть инет в поисках рецепта, ничего такого, чтобы меня удовлетворило на 100%, я не нашла. Подсобрав некоторую информацию, решила забацать сама рецепт. Забацала, сказать что довольна - ничего не сказать, это бомба, а не конфеты!  (фото 1)

Итак, на 1 стакан овсяных хлопьев, плитка горького шоколада 75 грамм, сливочное масло 30 грамм, подсластили (мед/сахар/сгущеное молоко), кокосовая стружка. На сухой сковородке на маленьком огне прокалить хлопья, минуты 3, постоянно мешая лопаткой до золотистого цвета. Растопить отдельно масло с шоколадом. В качестве подсластителя я сегодня выбрала сгущенку - 2 ст.л. добавить к хлопьям и жарить ещё минутку, затем заливаем масляно-шоколадной смесью и жарим все вместе ещё минуту-другую. Огонь минимальный, мешаем потоянно, непрерывно!!! Далее выкладываем на тарелочку или на пергамент и даем остыть,в остывшую смесь подмешиваем стружку. Затем поступаем по усмотрению. Я просто эту смесь затолкала в формочки для конфет и поместила на час в холодильник. Можно на пергамент выложить, затем порезать просто ножом или скатать в шарики.

Итак, на 1 стакан овсяных хлопьев, плитка горького шоколада 75 грамм, сливочное масло 30 грамм, подсластили (мед/сахар/сгущеное молоко), кокосовая стружка. На сухой сковородке на маленьком огне прокалить хлопья, минуты 3, постоянно мешая лопаткой до золотистого цвета. Растопить отдельно масло с шоколадом. В качестве подсластителя я сегодня выбрала сгущенку - 2 ст.л. добавить к хлопьям и жарить ещё минутку, затем заливаем масляно-шоколадной смесью и жарим все вместе ещё минуту-другую. Огонь минимальный, мешаем потоянно, непрерывно!!! Далее выкладываем на тарелочку или на пергамент и даем остыть,в остывшую смесь подмешиваем стружку. Затем поступаем по усмотрению. Я просто эту смесь затолкала в формочки для конфет и поместила на час в холодильник. Можно на пергамент выложить, затем порезать просто ножом или скатать в шарики. (фото 2)

Очень сложно понять, что там овсянка, это очень вкусно! В след.раз попробую мед добавить вместо сгущенки, посмотрим будет ли такой же отвал башки!думаю

привет

Yuliya33

Выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно!!! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, это очень вкусно!

Yuliya33

Даже не сомневаюсь!  Обязательно попробую! да (и отчитаюсь)

Степанова Наталия @Yammyrules

Буду ждатьжму руку

ИринаПавлековская

Подскажите, пжлст, овсянку Вы брали быстрого приготовления или которую надо 15 мин варить?

Степанова Наталия @Yammyrules

Я брала обыкновенную НОРДИК (12 минут варки), хотя все рецепты с быстрой, у меня все получилось да

JAMRA

умираю от смеха Лично моя башка уже отвалилась смеюсьсмеюсьсмеюсь Пойду ка я Ваш опыт повторять , если что , то меня звали Наташкой ....жму руку ...встретимся !

Степанова Наталия @Yammyrules

Тёзкажму руку! У Наташек редко бошки отваливаются так, чтоб совсемсмеюсьсмеюсьсмеюсь

JAMRA

жму руку Угадайте почему сразу не ответила , правильно на кухне конфетки готовила  , к сожалению мой перерыв заканчивается и нужно на работу бежать (благо рядом)загрузить фото не обещаю , только вечером....Спасибо на вид супер , а вот на вкус   горячие ! До вечера =нашего марокканского !привет

Степанова Наталия @Yammyrules

Приятно познакомиться, Наташа))) До вечера)))

JAMRA

   УСПЕЛА !!!

Степанова Наталия @Yammyrules

очень надеюсь, что понравится и на вкус тожецветы

JAMRA

Послушайте , а ведь это и правда вкусно ! Я с овсянкой обжарила миндаль , прям целиком , тоже не дурственно ... Резюме : имеет право на существование ! А Вам Наталья , спасибо за рецепт !жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо за отзыв, Наташацветы

elena-nik

Интересный рецепт! А овсянка успевает приготовиться во время жарки? Она не сырая внутри?

Степанова Наталия @Yammyrules

Нет, не сырая! Я думаю, она набухает за то время, что остывает, а остывает долго достаточно. И готовится в общей сложности несколько минут, она уже сырой быть не может никак.

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Я подумала, можно еще орехами, кунжутом или семичками забомбить. Гулять так гулять.еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Однозначно, да!!!смеюсь

Александра Качалова

Как интересно!!! Надо попробовать...

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйтеда

сапфирика

Ну наконец-то, Наташенька, дождалась я конфеток!!! Огромное СПАСИБОЧКИ!!!благодарюблагодарюблагодарю И новая, гляжу, автарочка!!! На всех ты, Ната, фотках ХОРОША!!!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, спасибо большоецветы

Наташа Скво

Ничего себе!!! Вот это вкуснятина!!!))))

Обязательно попробуем сделать!!!

Еще бы чернослива туда и грецких орешков- как вариант;-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот я балдадумаюа чернослив то был домахихикает

Ays

смеюсь

Ну ты и молодец, вот экспериментаторша!!!)))еда обязательно попробуем. Ты знаешь, я не могу в последнее время есть покупные конфеты. Карамельки, давно ясно, не на пользу нашим зубкам, и главный компонент там сахар, пытаюсь и дитенка отучить, только если угостят, а сами давно не покупаем. А вот шоколадные покупали,их хоть не надо долго во рту держатьсмеюсь... но как же они испортилисьгрустно!!! Шоколад рассосать нельзя, он просто липнет к зубам как пластилин грустноВ итоге сказала дитенку - все, берем "голый" шоколад, и все, ну иногда зефир/мармелад/пастилу, но и те можно самим делать. Так что твой рецепт- ну ОЧЕНЬ в тему!!!благодарю Спасибо, дорогая, за твои опыты на пользу человечеству!смеюсьцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

приветприветики)))) как ты подметила четко, в конфетах правда шоколад как пластелин стал!!! действительно так, увыгрустно я тоже покупаю зефир/мармелад и горький шоколад к чаю в основном, вот и выдумываю конфеткисмеюсь

Tanjuschkin

Ух ты как вкуснооо! Обязательно попробую)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюша, жду твоих отзывов!

Ays

цветы

Натусик, это и правда, бомба!))) Такая маленькая питательнейшая вкуснейшая бомба! Ты - умничка, изобретательница наша! Чернослив сюда, кстати, и взаправду очень неплохо придется, еще грецкий орех, вяленая вишня-клюква, или вот у меня есть сушеная черная смородина. В общем, и так здорово, а как захочется обновить вкус- куча вариантов! Спасибо еще раз, дорогая! Еще мне интересно - почему у тебя овсянка приобрела коричневый цвет, а у менч - нет? Может, я не держала долго на огне думаю хотя меня и так вполне устраивает!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Я так рада, что тебе понравилосьура! Да, овсяночку я передержалада у меня муж любит прям каленую такуюхихикает ))) Я тоже про клюкву думала сушеную или белый изюм, надо будет сделать) Заскочу сейчас к тебе в гости)))

Ays

Не дает вставить фото с телефона, пишет- только одно всплывающее окно можно. Я пока вставлю на свою !страничку, заскочи глянь) правда, ссылочку тоже не вставлю там с телефона на тебя, потом с ноута исправлюсь)))

Gavroshik

потрясающе выглядит, жутко хочется попробовать!

Степанова Наталия @Yammyrules

Это очень зачетно, даже не стыдно гостям подать к чаю)))

Mvirtuozo

смеюсь Отвал башки!! И откус языка!!  Буду пробовать!!

Спасибо, Наташа за такое вкусное заманивание на кухню!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйста)))цветы

alena_zoloto

Подскажите какой у вас оно консистенции...у меня получилось сухим...( скатать или слепить из массы ничего не получится...

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну да, суховатый, я заталкивала чайной ложкой в силиконовые формочки. А можно не париться, оставить на пергаменте остывать в холодильнике, а потом как батончики-мюсли ножом разрезать. Тут внешний вид никакого занения не имеет, главное вкус!

alena_zoloto

вкусно..но у меня почему-то и резать не нужно было...получились такие себе пластивцы рассыпчатые...хотелось конечно как у всех чтоб..но ничего может в следующий раз получится...спасибо за рецептик...укусно!!!!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, масса крайне непослушная получилась, даже в перчатках лепить сложно, я поэтому набирала в чайную ложечку и заталкивала в формочки и ещё утрамбовывала ложкой, затем в холодильник и красотада

J74

супер!супер вкусные и полезные конфеты, Наталья, вы просто молодец, что, цитирую

вас, "забацали" такое лакомство.

у меня получился крутой десерт, а соседские девочки, которых я угостила в тот же день, при встречи просят ещё. пироги не хотят уже, конфет подавай...

спасибоблагодарю

можете оценить мой труд.

Степанова Наталия @Yammyrules

Уау!!!! Да вы молодец просто, браво))) рада, что все так понравилосьблагодарю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Надо же, Наталья! цветы
Ваш рецепт не видела, но вдруг на свой День рождения вспомнила о нашем с мамой старом рецепте.
И тоже выложила смеюсь 

https://stranamasterov.ru/node/1112208

А получается, что с небольшими вариациями мы делаем практически идентичные вкусняшки!цветы
Обязательно попробую Ваш вариант!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, этим конфетам 100 лет в обедхихикает, разница все же есть, я давно подслащиваю только сгущенкой. яиц у меня вроде нетдумаюдумаю, разница будет во вкусе