Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяные конфетки-трюфели



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Овсяные конфетки-трюфели Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Дорогие мои друзья СМ!
У меня на днях был День рождения, и я решила вспомнить давнишний наш семейный рецептик натуральных и полезных конфеток.
Мы с моей мамочкой частенько их делали...
Когда мои детки были маленькими, мы их тоже баловали этой вкуснятинкой...
Но с тех пор, как моей мамочки не стало, я как-то выпустила из вида этот рецепт...
А в этот раз захотелось удивить своих коллег по работе...
Да.. уж... рецепт попросили все!!!

Дорогие мои друзья СМ!
У меня на днях был День рождения, и я решила вспомнить давнишний наш семейный рецептик натуральных и полезных конфеток. 
Мы с моей мамочкой частенько их делали... 
Когда мои детки были маленькими, мы их тоже баловали этой вкуснятинкой... 
Но с тех пор, как моей мамочки не стало, я как-то выпустила из вида этот рецепт...
А в этот раз захотелось удивить своих коллег по работе...
Да.. уж... рецепт попросили все!!! (фото 1)

Делюсь с вами, мои дорогие, этим замечательным рецептом!
Итак, нам понадобится:
1. Овсяные хлопья (Геркулес) 1 пачка (500-600 г)
2. Сахар (можно песок, но лучше пудра)
3. Масло сливочное - 100-150 г
4. 2-3 яйца (одно целое сырое яйцо и из 2-х яиц - только белок)
5. Ванильный сахар
6. Плиточка чёрного шоколада
Здесь уже я на этом фото показала, что овсяные хлопья перемалываем на кофемолке...

Делюсь с вами, мои дорогие, этим замечательным рецептом!
Итак, нам понадобится:
1. Овсяные хлопья (Геркулес) 1 пачка (500-600 г)
2. Сахар (можно песок, но лучше пудра)
3. Масло сливочное - 100-150 г
4. 2-3 яйца (одно целое сырое яйцо и из 2-х яиц - только белок)
5. Ванильный сахар
6. Плиточка чёрного шоколада
Здесь уже я на этом фото показала, что овсяные хлопья перемалываем на кофемолке... (фото 2)

Итак, я попросила мужа измельчить мне овсянку в кофемолке...

Итак, я попросила мужа измельчить мне овсянку в кофемолке... (фото 3)

Тем временем растапливаю полплиточки шоколада со сливочным маслом...
Шоколад можно давать чуть больше или меньше...
Экспериментируйте! Все зависит от вашей любви к шоколаду и вашего вкуса!

Тем временем растапливаю полплиточки шоколада со сливочным маслом...
Шоколад можно давать чуть больше или меньше... 
Экспериментируйте! Все зависит от вашей любви к шоколаду и вашего вкуса! (фото 4)

Можно добавить любых толченных орешков...

Можно добавить любых толченных орешков... (фото 5)

Небольшую часть шоколада натираем на мелкой терке (это нам пригодится для обкатки).

Небольшую часть шоколада натираем на мелкой терке (это нам пригодится для обкатки). (фото 6)

Также для обкатки перетираем сахарную пудру с какао...
Я это делаю деревянной толкушкой...
Дальше добавляем сюда и шоколадную крошку...

Также для обкатки перетираем сахарную пудру с какао... 
Я это делаю деревянной толкушкой...
Дальше добавляем сюда и шоколадную крошку... (фото 7)

Перемолотую овсянку смешиваем с сахаром и яйцами (1 целое и 2 белка).
Добавляем по вкусу ванильный сахар.
Я перемешиваю деревянной ложкой... Но, можно и руками...

Перемолотую овсянку смешиваем с сахаром и яйцами (1 целое и 2 белка).
Добавляем по вкусу ванильный сахар.
Я перемешиваю деревянной ложкой... Но, можно и руками... (фото 8)

Выливаем растопленное масло с шоколадом в перемолотую овсянку, перетертую с сахаром и яйцами...

Выливаем растопленное масло с шоколадом в перемолотую овсянку, перетертую с сахаром и яйцами... (фото 9)

Вымешиваем. Все время пробуйте, не добавить ли сахарку или достаточно...
Мы с мамой всегда делали "на глазок и на зубок"...

Вымешиваем. Все время пробуйте, не добавить ли сахарку или достаточно... 
Мы с мамой всегда делали "на глазок и на зубок"... (фото 10)

Вымешали...
Теперь можно скатывать шарики-конфетки...

Вымешали...
Теперь можно скатывать шарики-конфетки... (фото 11)

Обкатываем в шоколадно-какаово-сахарно-пудровой крошке.
Но можно просто в какао или шоколадной стружке...
Можно в сахарной пудре с толчеными орешками, хоть в кокосовой стружке!

Обкатываем в шоколадно-какаово-сахарно-пудровой крошке.
Но можно просто в какао или шоколадной стружке... 
Можно в сахарной пудре с толчеными орешками, хоть в кокосовой стружке! (фото 12)

Формируйте шарики, катайте!!!

Формируйте шарики, катайте!!! (фото 13)

Вот что у меня получилось! Таких полторы тарелочки.
Кстати, мы с мамочкой делали когда-то и без шоколада...
Тогда это были просто "овсяные шарики"...
Обкатывали (когда как) либо в какао, либо в орешки и сахарной пудрой...
Давно уже это было...
Но мои сыновья еще помнят "вкус детства"... И с огромным удовольствием схомячили свою пайку :-)

Вот что у меня получилось! Таких полторы тарелочки.
Кстати, мы с мамочкой делали когда-то и без шоколада... 
Тогда это были просто "овсяные шарики"... 
Обкатывали (когда как) либо в какао, либо в орешки и сахарной пудрой...
Давно уже это было...
Но мои сыновья еще помнят "вкус детства"... И с огромным удовольствием схомячили свою пайку :-) (фото 14)

Очень надеюсь, что мой рецептик кому-то пригодится!благодарю
Он очень и очень полезный и вкусный! здесь
Экспериментируйте, добавляйте что-то свое!еда

P.S. Офигеть!!! Я даже не ожидала такой "движухи" в своем кулинарном постике!ура!
Как наш народ боится сырых яиц - уму непостижимо!!!хихикает
"Волков бояться - в лес не являться"! здесь
Да, на здоровье, "термо-обрабатывайте" яйца, овсянку и какао!!!удивляюсь
Мой рецептик вам  - точно "вреднее всех вреднЫх"!!!смеюсь
А кто меня поддерживает! И любит все интересное и необычное, рискует и "пьет шампанское" -  присоединяйтесь!!!цветы
И СПАСИБО всем друзьям адекватным, кто меня поддержал!!!благодарю

P.Lana

едаБлагодарю за рецептик!благодарю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

И Вам спасибо, Светлана, за первый отзыв!!! цветы

Светлана Ямолкина

улыбаюсь Знакомый рецептик!жму рукуцветы

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Возможно, Светочка... Для меня - этому рецепту уже более 40 лет... благодарю
Но, может быть для кого-то это будет приятным открытием.идея
Во всяком случае, мои коллеги по работе обалдели и наперебой просили рецепт...улыбаюсь

Мар'яна К.М.С.

Выглядит вкусно. Надо попробовать)

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Марьяна, обязательно попробуйте! Вкусно и полезно! цветы

LIENA18

Спасибо за рецепт.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Леночка, попробуйте!цветы
Тут прям дискуссия разгорелась по поводу "сыроедения" яиц (без термообработки)...удивляюсь
Народ какой-то перепуганный...Ну, дело такое... думаю
У нас в Киеве яйца нормальные. Я их ем сырыми без проблем... И мои ребята их любят выпивать через дырочку!здесь
Пока (Слава Богу, никто в больничку не попадал)... да

день-ночь

В рецепте присутствуют сырые яйца, сам рецепт не запекается и не проходит не какую термическую обработку. Тогда лучше сделать такие же конфеты из молочной смеси без яиц.

 

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Первоначально мы с мамой давали только белок. Но я решила сейчас добавить и целое яйцо. здесь
Можете делать, как пожелаете,  хоть со сгущенкой. Я ем сырые яйца и еще ни разу не было проблем.да

Ленивый Мастер

Ой, не говори, я помню в 80-е все кричали: сальмонелла. У меня мать на дежурстве, отец в рыболовецкой бригаде, что делать школьнику, готовить акульи плавники в черепашьем панцире?смеюсь

Конечно яйца во всех вариациях. Тоже проблем никаких и никогда не было и нет до сих пор. Жена в селе, правда домашние, пила всё лето.... Жива.супер!

А рецепт такой ни чё. Чем покупать в магазине ребёнку не пойми из чего сделанное, может замутить подобное. Вдруг обманется, что шоколадка?хихикает

день-ночь

У меня то же были куры, но яйца я всегда подвергала обработке, ибо не доверяла курям. Они лазили везде и тянули в рот что попало. Ребенку я делаю сладости, но к сладкому у меня доча равнодушна, в отличии от меня.

Ленивый Мастер

Я бы тоже не доверял таким курам. Тем более, что они лазили везде и тянули в рот что попало. Простите, а ЧЕМ они тянули в рот что попало?

У Вас есть домашние животные?

LIENA18

Действительно, чем?думаюсмеюсь

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Николай! Спасибо тебе за поддержку!благодарюцветыблагодарю
Если честно, я даже не ожидала, что этот рецепт моего далёкого детства вызовет такой шквал эмоций...удивляюсь
Первоначально даже пожалела, что поделилась... Такие отзывы непонятные пошли...думаю
Мы все пока живы еще... Не траванулись сырыми яйцами, сырой овсянкой и сырым какао! О'кей
А деткам действительно очень полезно!!!  Вишь, какая я "вся из себя здоровенькая выросла" на этих конфетках...ангел

Ленивый Мастер

Сырой овсянкой и сырым какао, сырым киселём.  Какао "Золотой Ярлык" именно такое красное продавалось в деревне почему то, а дома в городе зелёная упаковка.

Ходили покупали и грызли этот кисель. Ещё он в мягких пакетах был, дырочку в углу делали и через неё в рот высыпали. Вкуснота.

А это массовый такой бзик. Году эдак в 1991 прошлого века сказали, что материнское молоко не очень то и продукт и лучше детям давать смеси. Их и давали в поликлиниках. Как же такой рынок, 280 млн человек открылся. Развалили по всей стране молочные кухни, куда каждый день ходили для дочери брали кефир, творог...

Про молоко материнское вспомнили лет 5 назад. Оказалось, что лучше его ничего нет. Представляешь?

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Да, Николай... представляю... И тему "яйца с сальмонеллой" помню... Пугали различными страшилками наш народ!удивляюсь
Вот и результат! А я помню, как любила грызть сырой кисель! У нас он был в брикетиках...хихикает

LIENA18

И мулыбаюсьы грызли.

Ленивый Мастер

Что это, почему это?

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Николай, это просто приятные ассоциации и воспоминания нашего советского детства! приветствую

JanikaN

записываю Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо! благодарю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Обязательно попробуйте! цветы

p_olya71

О,надо будет попробовать супер!еда  Я вот смотрю,Лен,и вспоминаю,как в школе делали трюфели из детской смеси Малютка,на вид такие же получались, вкууусные улыбаюсь

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Да, моя дорогая! И детская смесь была ведь на овсянке! цветы
И для деток варить ее необходимо было... Я тоже варила...благодарю
Но еще есть овсянка-геркулес... Такая вот простенькая кашка... Что только из нее не сотворяют...идея
А ведь в сыром виде она еще полезнее...А некоторые привыкли все по "термообработке"... здесь
Ну... пусть здоровенькими растут...ангел

Trolyalya

Яйца сырые, овсянка - сырая.... это точно вкусно? Я бы попробовала... у меня курочки свои )

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Да, яйца сырые. Тем более, если домашние и Вы в них на 100% уверены - попробуйте. цветы

Laura@

я попробовала... сырая мука со вкусом овсянки, привкус сырых яиц..... сырое какао...  ну ОЧЕНЬ на любителя!

пришлось добавить маргарин,муку, разрыхлитель и сделать кекс. ну не выбрасывать же)

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

На вкус и цвет - товарища нет! 
Но я обожаю эти овсяные конфетки. Именно без термообработки. 
Сырая овсянка очень полезна.
Вы вообще не употребляете сырые яйца? И что значит " сырое какао"? Какао и есть какао. 

Ленивый Мастер

А что нужно сделать с какао, чтобы оно перестало быть сырым?

Доброволя

Леночка,какой вкусняшкой ты нас порадовала!Спасибо за рецептик!бравоцветы Если пригодится- банка сгущенки, молотые орехи любые 100 гр., печенье любое поломать 300 гр. и все перемешать,обвалять в вафельной или кокосовой крошке и в холодильник. 

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Олечка! И в самом деле давно забытый рецепт моего детства... ангел
Ведь в присутствии тотального дефицита в наше время приходилось как-то разнообразить семейный рацион.
Майонез вообще готовили с мамой сами. Вот и конфетки овсяные частенько делали.улыбаюсь
Ну, не кушать же сахар ложками или грызть карамельки "Рачки"...грустно
Тут, как я уже потом посмотрела, разместили девочки подобные рецепты (прям как сговорились).
А твой - очень классный! Я его иногда делаю, в виде "колбаски".цветы

Доброволя

Да,эти рецепты всем знакомы.Еще мы добавляем кофе или какао-дело вкуса и можно разнообразить сухофруктами.подмигиваю

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Олюшка! Мне этот рецепт нравится именно творческим подходом и разнообразием.здесь
Я поделилась лишь "основой"... А уж дело каждого его усовершенствовать по своему вкусу!еда

Доброволя

Леночка,это я про свой-известный.подмигиваю.А твой рецептик очень оригинальный-такой ещё не встречаласупер!цветы

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Ольчик, я обязательно попробую и с твоей подсказкой! едаЛюблю экспериментировать!!!идея
А мой рецептик, которому в моей семье уже более 40 лет, как оказалось - не совсем оригинальный...да

Доброволя

Главное,что нам нравитсяподмигиваю

Ольга Попова

Как интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Олечка, попробуйте, конечно! Может быть Вам и понравится.еда
Мы этот рецепт обожаем! А вот некоторым не понравилось...здесь
Ну... на всех не угодишь...приветствую

Герменчук Светлана Александровна

  Как вкусно !!!  Благодарю за подробный МК!!!бравосупер!цветы

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо, Светочка!цветы
Рецепт, как оказалось не оригинальный и не новый...да
А для нашей семьи - хорошо забытый старый! идея
Откопала в памяти, немного усовершенствовала шоколадом и получилось очень вкусно!еда

Svеtлaнка

Лучше б не читала рецепт на ночь глядясмеюсь так вкусно все описано/показано, что желудок предательски заурчал... ух, сдержаться бы от посещения холодильникасмеюсь

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Светочка! Я очень хочу, чтобы Вам понравился мой домашний рецепт!!!благодарю
Но, судя по некоторым отзывам, я разместила полнейшую фигню... "Все сырое, вредное  и невкусное"...удивляюсь
Ну... попробуйте... если не понравится - не обессудьте!смущаюсь
А мои мальчики с огромным удовольствием наминают, как в детстве, так и сейчас (мужики накачанные и здоровенные).еда

Svеtлaнка

Сырая овсянка меня не пугает - очень полезно! Яйца сырые в детстве ела в виде гоголь-моголя, думаю, и сейчас от пары яиц ничего плохого не случится... свежие просто покупать (или деревенские). Муж, кстати, ест сырые яйца часто. Молоко, творог, сметану берем же с рынка, там тоже без термообработки.

Обязательно приготовлю конфеты по Вашему рецепту!

Выглядят ну ооочень аппетитно!!! Опять на ночь глядя есть захотелосьхихикает

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Светочка, спасибо за поддержку моего рецептика!благодарюцветы
Не могу понять, почему он вызвал такой шквал эмоций, особенно по поводу сырых яиц...думаю
Я тоже обожаю гоголь-моголь.. ну и жива пока еще...ангел
Молоко не кипячу принципиально. Ну уж если так нужна пенка для гоголя-моголя, еду летом к своим родственникам в Прикарпатье, которые сырое молоко не употребляют (даже пастеризованное) и там себе готовлю свою детскую "гоголево-моголевую" вкусняшку...
Это моя бабулечка давным-давно придумала для своей любимой внучечки такое "мороженое": гоголь-моголь, рестертый с молочной пенкой... можно со сливками...здесьеда

GolchikovaGV

Скоро приедет мой внучек -непременно попробую сделать такие конфетки!!! Спасибо за рецепт!!! супер!цветы

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Галочка, обязательно побалуйте внучка! едаНу.. если ему не понравится... бывает... Но, надеюсь, что оценит!ангел
Главное, конфетки очень полезные. Единственное, когда будете добавлять яйца сырые, удостоверьтесь в их свежести...
Просто у меня других и не бывает...
А Вам СПАСИБО за интересную идею цветочков из пластиковых бутылок!!! идеяСУПЕР!браво Постараюсь применить...благодарю

Любознатик

Спасибо за вкусняшку, уже утащила! едазаписываюсупер!цветы

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Моя дорогая, попробуй! едацветыНадеюсь, понравится! благодарю

Лента Елена

Леночка, спасибки за рецептик думаю он очень вкусненькийедаедаеда, утаскиваю себе.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Ленуся, попробуй! цветыблагодарюОчень надеюсь, что пронравится! едасупер!

Rsenia

Когда-то делала конфетки трюфели по похожему рецепту, но без яиц и плавленного шоколаде - с какао. Но рецепт где-то потеряла. Увы.

Кушать с сырыми яйцами (без термообработки) боюсь!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Я когда-то делала без шоколада и без желтка. Только белки. да
И я малышкой кушала, позже мои детки ели и ни разу не было проблем...ангел
Я о том, что страшновато употреблять сырые яйца? удивляюсь Я же не знаю, какие яйца продаются в Вашем регионе...думаю
Ну, такое... я спокойно себе делаю иногда "гоголь-моголь" (да еще с молочной пенкой - обожаю) и ничего проблематичного не было...
Может быть белки и яйца заменить сгущенкой (если боитесь).цветы

Акварель

Лена, хороший рецепт, обязательно сделаю! А что й то у нас тут так на яйца ополчились? Дело вкуса. Не хочешь - не ешь. Или устрашающих передач на ТВ насмотрелись. Я желток люблю..... и представляете,.... сырой!)))

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Оля, обязательно попробуйте! Ну... не понравится, тогда не повторяйте. думаю
Но... попытка - не пытка... А вдруг придется по вкусу?приветствую
Да, я тоже обожаю сырой желток! жму руку

Акварель

А почему не понравится? Всё что я люблю, и всё соответствует хорошему, здоровому рецепту! Спасибо!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Да и в самом деле, все очень вкусно и полезно! цветыеда

Аленушка73

Читаю комментарии и не могу понять, почему сырые яйца вызвали такой шквал возмущений, а в магазине вы торты с кремом покупаете, думаете там яйца другие? Ну а для тех кто все же против сырых яиц я бы посоветовала такой вариант: для чего нужны нам яйца в этом рецепте? - для вязкости! Уберите яйца и сахар и замените их сгущенкой, думаю будет тоже самое.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Аленушка, спасибо за поддержку.благодарюцветы
Можно варьировать и заменять ингредиенты по своему вкусу и желанию.цветы
Кажется, о сгущенке я уже кому-то писала.записываю

гость

Не люблю комментировать, но сейчас не удержалась. Спасибо Вам за такой интересный рецепт. Обязательно попробую его сделать своим сладкоежкам.