Поделиться:
Всем доброго времени суток! Я к вам снова с кабачками:-)))
Быстрый, простой по исполнению и ОЧЕНЬ вкусный рецепт!!!
Вульгарные они потому, что грубые, простые, лишенные изящества и тонкого вкуса.
Но на латыни "vulgaris"- это ещё и общенародные!!!
Доступные, неожиданные, вызывающие аппетит и любопытство! Неоднократно слышала от угощаемых вопрос- что это? грибы?...?:-)))
Нет! Это кабачки!!!
Нам потребуются:
- кабачки/ молодые со шкуркой, акселератов, а в этом блюде они даже ЛУЧШЕ! предварительно очищаем от кожи и потрошков/;
- соль;
- чеснок;
- укроп/ свежий или зонтики сухого;
- вода;
- уксус/ сок лимона;
- масло для жарки.
Кабачки нарезаем пластинками или кружочками толщиной около 1 см, обжариваем с двух сторон.
Складываем горячие кабачки в ёмкость. Каждый слой хорошо солим, добавляем дольки чеснока и укроп.
Затем следующий слой...снова соль, чеснок, укроп...
... пока не кончатся кабачки...
Заливаем маринадом- 1 стакан холодной воды+ 2 ст.ложки 9% уксуса или сока лимона, скорректируйте на свой вкус.
Маринад должен покрыть кабачки полностью.
Сильный гнёт не нужен- кабачки просто должны быть утоплены...хорошо сказала!!!:-)))
Ждем когда остынет. Убираем в холодильник.
Часов через 6-8 можно пробовать!
Мы любим вот так- с лучком и сметанкой...
Уверена, после первого раза Вы сможете скорректировать количество соли/кислоты по своему вкусу.
В качестве рекомендации- попробуйте сделать "старые" кабачки, поджарить их сильнее, до шоколадных прожилочек мякоти, и обязательно с сухим укропом, зонтиком или семенами...
Это нечто...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И где мне зонтики укропа взять? У меня на даче, цельных 2 укропа выросло, а садила пачку))))).Кабачок дома лежит, переросток, попробую завтра сделать.
Спасибо, Наташа за рецептик!
Танюша, можно стебельками зеленого переложить. Это уж есть в немецких маркетах?:-)))
На здоровье!!! Буду ждать твой отзыв!!!
Зелененький есть))) с ним и сделаю.
У соседа по даче такой классный укроп, такие большие зонтики. Вот думаю ночью к нему наведаться)))))
Может, лутче попросить? Гривен ми, битте...)))
Если уж не получится, свисти: постою на стрёме!;-)))
Очень интересно, надо попробовать, спасибо.
На здоровье, Ирина!
Интерсно будет получить Ваш отзыв!
Какой интересный цвет у кабачков
Сорт такой попался)
Вульгарные.... а смотрятся как изысканные . заначу рецептик, как дома обоснуюсь - сделаю, СПАСИБО!
На здоровье! надеюсь, что понравятся! )))
Наташа, интересненькое блюдо! Уточнить хочу: на вкус как маринованные грибы? Холодным кушать? Попробую сделать
Да, похоже. Да, холодными)
С нетерпением буду ждать ВАШ ОТЗЫВ!
мммммммммммммммм сколько вкусняшек я пропустила!)))Наташенька чудесные рецептики!!!спасибочкиииииииииииииииии!!!
На здоровье! )))
Кабачков валом!!! Зонтики укропа...( мужа в детстве перекормили), но попробую обязательно... До дачи доберусь,( сегодня дождь и д. р. у племяшки) и сделаю!!!
ЗОНТИКАМИ перекормили?
Скорее запахом. Суп , борщ зонтик туда, потом оттуда, запах сильный!!!
Очень интересный рецепт. Жареные кабачки встречала, маринованные встречала, а чтобы пожаренные и маринованные в одном - первый раз. Очень заинтересовал рецепт, обязательно сделаю.
На здоровье!
Интересно будет узнать Ваше мнение о рецепте!)
А маринад холодный? не кипятить
Маринад- кислота в холодную воду.
Кабачки будут горячими после обжаривания.
Тема кабачков вечная!!! Спасибо, Наташ! А как думаешь, по аналогии можно так тыкву сделать?
На здоровье, Наташа!
Почему бы нет... Идёт ведь тыква в салаты... Вопрос в том, просолится и промаринуется ли её крепкая мякоть? Это рецепт из серии "С хрустинкой, но не сырое")))
Наташенька,спасибо большое за рецепт!!!Однозначно,буду пробовать!!!
На здоровье, Ирина! Буду ждать отзыв!:-)
Ваша новая аватарка- это прелесть!!!ЕжеНежнятина!!!:-))))))))))))
Благодарю за рецепт. Только сегодня пробовала в кафе. Муж угощал и намекал: кабачки дома-то есть, но никто так их не готовит. А вот теперь будет лучше чем в кафе )))
На здоровье! Подтверждаю- ЛУЧШЕ!!!
Это же будет приготовлено с настоящей любовью и заботой!
А на зиму их не пробовали заготавливать этим способом?
Не пробовали.
Спасибо за интересный рецепт,Наташа!!!
На здоровье!
Наталья, а как обжаривать? Немного? А с патиссонами не пробовали?
Дима, по вкусу- кто- то любит по-поджаристей, кто- то лайт.
Патиссоны не пробовали, не растут они у нас.
Спасибо, Тамара Николаевна, за внимание и высокую оценку! )))
Спасибо, Наталья, за рецепт! Приготовила, понравилось , кабачки я резала толщиной 0,5 см.С укропчиком было б вкусней, конечно, но и без него не плохо. Кабачков нынче очень много, надо их перерабатывать.
На здоровье, Наталья!
Очень приятно, что понравился рецептик!)))