Поделиться:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок.
Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка...)))
Но, по порядку...
Нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца.
Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар.
Перемешать все ингредиенты до состояния крошки.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Добавляем сахар и яйца.
Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок.
Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.
Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму.
Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик.
Выливаем начинку.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово!!!
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке.
Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога...)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))
Вкусно то как!!! Завтра пока Женя будет последнюю подготовку к покраске делать, я быстренько постряпаю)))) хотя бы маааленький пирожок, у меня творога только 250 грамм))))
Не возможно устоять перед такой вкуснотой!
Спасибо, Танюша! Ты- моя Вдохновительница в выпечке!!!
Буду ждать твой отзыв!!!
А у меня творога много!!!!Обидно только,что на улице жарища невозможная, духовку пока не включаю.....Положу в закладки, Наташа, спасибо большое за рецепт!!!!!
Поэтому и пеку все поздно вечером, на пороге ночи)))
На здоровье!)))
Делаю такой,только просто творог - очень вкусно! Теперь попробую с лимончиком
С лимоном намного интереснее!
Ух.....А вот это знаю что вкусняшка, да ещё какая...только в России у меня так и не получилось его сделать, а здесь-придется сначала творог делать (здесь творога нет) а только потом за пирог браться..... прямо хоть приезжай к тебе...на готовый
Опять... Как вы там живете???))) как можно делать всякие сыры- моцареллы, и не подумать оставить тебе хоть немножко на творожок?))) Бедненькие, и сырников со сметаной в глаза не видели...(((
Пиши адрес, Марьяна- вышлю!!!)))
Ни сырников, ни вареничков с творогом....
Бедненькиееееееееееееее.........
:'(((((((((((((((((((((
Это НЕРЕАЛЬНО вкусно, подтверждаю, иногда даже и совесть не спасет!!! Одним куском просто НЕВОЗМОЖНО ограничиться!!! А я немного ванилина добавляю в творожную прослойку ещё мы его ещё назваем "королевской ватрушкой"...в прошлый раз, когда готовила, Стас ровно полпирога за раз умял, а потом возмущался, что растолстеет из-за меня, нереально остановиться когда ешь, это правда, спасибо, что напомнила, на годовщину свадьбы сделаю!!
На здоровье и НА СТРОЙНЫЙ СТАН СУПРУГА, Наташа!
Люблю все, что можно испечь без соды и разрыхлителя.
Попробуй с лимончиком при желании, очень пикантно и свеженько.
Согласна полностью насчет лимона! Без него хуже гораздо
Спасибо за рецептик,очень вкусно получилось! Так быстро съели, что сфотографировать не успела))))
На здоровье!!!
Спасибо большое за Ваш отклик- так приятно...)))
Наташа,так нельзя! Очередная вкусняшечка,да такая аппетитная ! А как же фигура? Спеку накануне похода в лес!СПАСИБО за рецепт!!!
Можно! ХОРОШУЮ фигуру ничем не испортишь!!!:-)))
На здоровье, Ирина! Буду ждать Ваш отзыв!!!
Спекла пирог по вашему рецепту,Наташа!В следующий раз в тесто сахар добавлять не буду, для меня сладковато, а так, очень вкусно,начинка ароматная!!! СПАСИБО!!!
Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв!
Какой пушистый и румяный...Красота!!!
У меня мужчины основные едоки в семье, для них НАДО много сахара...)))
Спасибо, Тамара Николаевна!
Вкуснота!
Спасибо!:-)))
А в тесто сметану и пищевую соду гашеную не добавляете?
Нет, только масло, мука и сахар.
Спасибо!Теперь попробую в таком варианте!Этот рецепт - палочка-выручалочка, ещё никогда не подводил!
Мой вариант тоже безупречен, у меня осечек не было!:-)
Девочки, это такая ВКУСНЯТИНА, я лет 20 его пеку и зовется он у меня "Царская ватрушка". Обязательно попробуйте испечь. Наташенька спасибо, что Вы выставили рецептик этого замечательного пирога.
Марина, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за отзыв! ;-)
Великолепный рецепт! Он сродни "королевской ватрушке"! Очень схожи рецепты. Я делаю с абрикосовым джемом, невероятно вкусно! Ваш вариант беру себе на заметку! Спасибо!
На здоровье! :-)))
Спасибо, Наташа, за очень интересный рецепт! Уже хочется попробовать!!!
На здоровье, Елена!
Трудно удержаться и съесть только ОДИН кусочек этого пирога.
Надеюсь, что у Вас все удачно получится! Жду отзыв!:-)))
Пирог очень вкусный! Давно такой делаю, только без лимона, но со сметаной.
:-)))))))))))))))
значит- НЕ ТАКОЙ!
Попробуйте- мой вариант тоже достойный!
Да,это Королевская ватрушка,в стране есть ее рецепты.Обожаю ее,но в муку сахар не добавляю,вполне хватает сладости начинки,и тесто тогда нежнее получается
Не претендуя на всезнание, но в классическом рецепте королевской ватрушки есть сода, соль и ванильный сахар и нет лимона.
Думаю, что каждая хозяйка изменяет рецептуру под свой вкус и вкусы своих домочадцев.
Спасибо за отзыв! )
https://stranamasterov.ru/node/614355 Здесь нет соли,соды,ван.сахара.А насчет лимона-да каждая хозяйка может добавить и лимон и апельсин и джем и кол-во яиц варьируется и всегда вкусно получается,но это можно написать в комментариях к предыдущим многочисленным МК
Вчера испекла этот пирог,ну ооочень вкусно !!!!Наташа,спасибо большое тебе за рецепт!
Ольга, спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв!
Мне очень приятно!!!
Очень вкусно !!! Пеку этот пирог уже третий раз . Пробовали с апельсином также вкусно. Сегодня нет дома цитрусовых и я добавила в верхнюю крошку кокосовой стружки. Запах прелестный . Большое спасибо за рецепт !
Спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв!!!
ТАК приятно, что понравился и "прижился" рецепт!)))