Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Насыпной пирог с лимоном и творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной пирог с лимоном и творогом Продукты пищевые

В избранных: 328
В избранных: 328
В избранных: 328

Поделиться:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок.
Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка...)))
Но, по порядку...

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вдохновлённая рецептами Танюши https://stranamasterov.ru/user/31164 с традиционными крамблами, предлагаю вашему вниманию ещё один очень вкусный, доступный по ингредиентам, простой и быстрый в приготовлении пирожок.
Насыпное рассыпчатое тесто, сочная прослоечка из творога и лимона, а корочка...)))
Но, по порядку... (фото 1)

Нам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.

ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца.

Нам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА-
2 ст.муки
1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 стакана сахара.

ДЛЯ НАЧИНКИ-
0,5 кг творога, у меня 9% жирности
1 стакан сахара
1 лимон
4 яйца. (фото 2)

Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар.

Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и сахар. (фото 3)

Перемешать все ингредиенты до состояния крошки.

Перемешать все ингредиенты до состояния крошки. (фото 4)

Творог протереть через сито или пробить блендером.

Творог протереть через сито или пробить блендером. (фото 5)

Добавляем сахар и яйца.

Добавляем сахар и яйца.  (фото 6)

Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок.

Снимаем в начинку цедру с лимона, добавляем лимонный сок. (фото 7)

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма.

Тщательно перемешиваем, но без фанатизма. (фото 8)

Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму.

Духовку предварительно нагреваем до 180*.
Застилаем форму пекарской бумагой или пергаментом, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать пирог, либо используем разъемную форму. (фото 9)

Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик.

Выкладываем 3/4 объема теста, формируя бортик. (фото 10)

Выливаем начинку.

Выливаем начинку. (фото 11)

Посыпаем оставшейся крошкой.

Посыпаем оставшейся крошкой. (фото 12)

Выпекаем 40-45 минут.

Выпекаем 40-45 минут. (фото 13)

Готово!!!
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке.

Готово!!!
На бонус ещё пара вариантов этого же рецепта.
1. В творог можно добавить банан, или сделать между тестом и творожной начинкой прослойку из абрикосов, персиков или нектаринов.
2. Вместо пирога можно сделать печеньки- выкладываем тесто и начинку на противень, выпекаем, затем разрезать ножом на квадратики и ещё пять минут подсушить в духовке. (фото 14)

Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога...)))

Лично меня только совесть спасает от того, чтобы съесть ВСЮ корочку с пирога...))) (фото 15)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))) (фото 16)
Tanjuschkin

едаВкусно то как!!! Завтра пока Женя будет последнюю подготовку к покраске делать, я быстренько постряпаю)))) хотя бы маааленький пирожок, у меня творога только 250 грамм)))) 

Не возможно устоять перед такой вкуснотой!

Наташа Скво

Спасибо, Танюша! Ты- моя Вдохновительница в выпечке!!!

Буду ждать твой отзыв!!!

МарияЕлизавета

 

А у меня творога много!!!!Обидно только,что на улице жарища невозможная, духовку пока не включаю.....Положу в закладки, Наташа, спасибо большое за рецепт!!!!!

Наташа Скво

Поэтому и пеку все поздно вечером, на пороге ночи)))

На здоровье!)))

p_olya71

еда  супер! Делаю такой,только просто творог - очень вкусно! Теперь попробую с лимончиком подмигиваю  цветы

Наташа Скво

жму руку

С лимоном намного интереснее!

Марианна Аверьянова

Ух.....А вот это знаю что вкусняшка, да ещё какая...только в России у меня так и не получилось его сделать, а здесь-придется сначала творог делать (здесь творога нет) а только потом за пирог браться..... прямо хоть приезжай к тебе...на готовый 

Наташа Скво

Опять... Как вы там живете???))) как можно делать всякие сыры- моцареллы, и не подумать оставить тебе хоть немножко на творожок?))) Бедненькие, и сырников со сметаной в глаза не видели...(((

Пиши адрес, Марьяна- вышлю!!!)))

 

Марианна Аверьянова

Ни сырников, ни вареничков с творогом....грустно

Наташа Скво

Бедненькиееееееееееееее.........

:'(((((((((((((((((((((

Степанова Наталия @Yammyrules

Это НЕРЕАЛЬНО вкусно, подтверждаю, иногда даже и совесть не спасет!!! Одним куском просто НЕВОЗМОЖНО ограничиться!!! А я немного ванилина добавляю в творожную прослойку ещёулыбаюсь мы его ещё назваем "королевской ватрушкой"...в прошлый раз, когда готовила, Стас ровно полпирога за раз умял, а потом возмущался, что растолстеет из-за меняхихикает, нереально остановиться когда ешь, это правдада, спасибо, что напомнила, на годовщину свадьбы сделаю!!

Наташа Скво

На здоровье и НА СТРОЙНЫЙ СТАН СУПРУГА, Наташа!

Люблю все, что можно испечь без соды и разрыхлителя. 

Попробуй с лимончиком при желании, очень пикантно и свеженько.

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна полностью насчет лимона! Без него хуже гораздода

Людмила Фадеева

Спасибо за рецептик,едаочень вкусно получилось! Так быстро съели, что сфотографировать не успела))))смеюсь

Наташа Скво

На здоровье!!!

Спасибо большое за Ваш отклик- так приятно...)))

Irina-Toshka Klimova

Наташа,так нельзя!да Очередная вкусняшечка,да такая аппетитная !супер!супер! А как же фигура? думаюдумаюСпеку накануне похода в лес!смеюсьсмеюсьСПАСИБО за рецепт!!!благодарюблагодарю

Наташа Скво

Можно! ХОРОШУЮ фигуру ничем не испортишь!!!:-)))

На здоровье, Ирина! Буду ждать Ваш отзыв!!!

 

Irina-Toshka Klimova

Спекла пирог по вашему рецепту,Наташа!В следующий раз в тесто сахар добавлять не буду, для меня сладковато, а так, очень вкусно,начинка ароматная!!! СПАСИБО!!!жму рукузаписываю

Наташа Скво

Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ за отзыв!

Какой пушистый и румяный...Красота!!!

У меня мужчины основные едоки в семье, для них НАДО много сахара...)))

 

новополочанка

                 

Наташа Скво

цветы

Спасибо, Тамара Николаевна!

КукЛарики

Вкуснота!

Наташа Скво

Спасибо!:-)))

Мисс Мила

А в тесто сметану и пищевую соду гашеную не добавляете?

Наташа Скво

Нет, только масло, мука и сахар.

Мисс Мила

Спасибо!Теперь попробую в таком варианте!Этот рецепт - палочка-выручалочка, ещё никогда не подводил!цветы

Наташа Скво

Мой вариант тоже безупречен, у меня осечек не было!:-)

Марина Ирина

Девочки, это такая ВКУСНЯТИНАедаедаеда, я лет 20 его пеку и зовется он у меня "Царская ватрушка". Обязательно попробуйте испечь. Наташенька спасибо, что Вы выставили рецептик этого замечательного пирога.день рождения

 

Наташа Скво

Марина, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за отзыв! ;-)

Раиса Филатова

Великолепный рецепт! Он сродни "королевской ватрушке"! Очень схожи рецепты. Я делаю с абрикосовым джемом, невероятно вкусно! Ваш вариант беру себе на заметку! Спасибо!благодарюжму рукуцветы

Наташа Скво

На здоровье! :-)))

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо, Наташа, за очень интересный рецепт! едаУже хочется попробовать!!! супер!цветы

Наташа Скво

На здоровье, Елена!

Трудно удержаться и съесть только ОДИН кусочек этого пирога.

Надеюсь, что у Вас все удачно получится! Жду отзыв!:-)))

Александра Качалова

Пирог очень вкусный! Давно такой делаю, только без лимона, но со сметаной.

Наташа Скво

:-)))))))))))))))
значит- НЕ ТАКОЙ!
Попробуйте- мой вариант тоже достойный!

lenisvan

Да,это Королевская ватрушка,в стране есть ее рецепты.Обожаю ее,но в муку сахар не добавляю,вполне хватает сладости начинки,и тесто тогда нежнее получается

Наташа Скво

Не претендуя на всезнание, но в классическом рецепте королевской ватрушки  есть сода, соль и ванильный сахар и нет лимона.

Думаю, что каждая хозяйка изменяет рецептуру под свой вкус и вкусы своих домочадцев.

Спасибо за отзыв! )

гость

https://stranamasterov.ru/node/614355 Здесь нет соли,соды,ван.сахара.А насчет лимона-да каждая хозяйка может добавить и лимон и апельсин и джем и кол-во яиц варьируется и всегда вкусно получается,но это можно написать в комментариях к предыдущим многочисленным МК

Ольга. К

Вчера испекла этот пирог,ну ооочень вкусно !!!!едаНаташа,спасибо большое тебе за рецепт!цветы

Наташа Скво

цветы

Ольга, спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв!

Мне очень приятно!!!

 

Ya Nata

Очень вкусно !!! Пеку этот пирог уже третий раз . Пробовали с апельсином также вкусно. Сегодня нет дома цитрусовых и я добавила в верхнюю крошку кокосовой стружки. Запах прелестный . Большое спасибо за рецепт !

Наташа Скво

Спасибо БОЛЬШОЕ за отзыв!!!

ТАК приятно, что понравился и "прижился" рецепт!)))