Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Доброе утро) Стартует моя новая кулинарная тема- "Бюджетная кулинария". Перед тем, как я начну давать рецепты, хотелось бы поговорить на эту БОЛЬНУЮ тему. Совсем недавно мне попалась статья одного психолога "Как выжить в кризис", я то подумала она будет давать советы, рецепты. Нет, статья была не об этом. Она призывала не впадать в панику и уныние, а вспомнить были ли у вас тяжелые времена ранее и как вы справлялись! Она вспоминала свое детство, говорила были времена, когда только огород и кормил. Но голода или недоедания их семья не знала! Говорит, стол ломился! Это как? Её мама была искусной кулинаркой : кулебяки с капустой, картофельные зразы, салаты....а соседи только и жаловались, что едят картошку с капустой. Она говорит, мне их так жалко было, что даже в голову не приходило, что мы тоже едим только капусту с картошкой. И я вспоминаю свое детство: пельмени, вареники, зразы, супчик с клецками, селедочное масло, печеночный паштет, гречка с потрохами, и вот эти бутерброды с килькой что на фото https://stranamasterov.ru/node/929325?t=1280. И мне в голову не приходило, что мама крутится как может, она нам устраивала праздник желудка и мы даже не догадывались как лихо ей было на самом деле!

Доброе утро) Стартует моя новая кулинарная тема- "Бюджетная кулинария". Перед тем, как я начну давать рецепты, хотелось бы поговорить на эту БОЛЬНУЮ тему. Совсем недавно мне попалась статья одного психолога "Как выжить в кризис", я то подумала она будет давать советы, рецепты. Нет, статья была не об этом. Она призывала не впадать в панику и уныние, а вспомнить были ли у вас тяжелые времена ранее и как вы справлялись! Она вспоминала свое детство, говорила были времена, когда только огород и кормил. Но голода или недоедания их семья не знала! Говорит, стол ломился! Это как? Её мама была искусной кулинаркой : кулебяки с капустой, картофельные зразы, салаты....а соседи только и жаловались, что едят картошку с капустой. Она говорит, мне их так жалко было, что даже в голову не приходило, что мы тоже едим только капусту с картошкой. И я вспоминаю свое детство: пельмени, вареники, зразы, супчик с клецками, селедочное масло, печеночный паштет, гречка с потрохами, и вот эти бутерброды с килькой что на фото https://stranamasterov.ru/node/929325?t=1280.  И мне в голову не приходило, что мама крутится как может, она нам устраивала праздник желудка и мы даже не догадывались как лихо ей было на самом деле!  (фото 1)

Я рано вышла замуж, была молодая и неопытная. И так случилось, что у нас с мужем тоже наступил финансовый кризис (большой кредит на квартиру). Это был 2003-2005 года. Я толком не умела готовить..ну так, картошку с курицей пожарить, котлеты сделать, суп сварить. Мне очень стыдно было признаться родителям и друзьям, что денег совсем нет, я ведь дипломированный экономист, как же так! Я помню очень хорошо тот самый вечер, с чего все и началось. Вы теперь представить не можете на сколько я благодарна судьбе за такой бесценный опыт! Я тогда работала на удаленном доступе бухгалтером, и дома работала чаще, чем выезжала. Вот сижу и думаю, на ужин у меня только камбала 1 штука, как мне так сделать, чтобы мы оба наелись? А муж уже начал впадать в уныние. Был ещё рис, лук, из приправ только соль и карри (она тогда в каждом доме была!). Решила я сварить риса по-больше и при варке добавила 1 ст.л. карри, он так красиво стал золотиться. Взяла эту последнюю луковицу и зажарила её до коричневого состояния, а потом этот рис с карри бросила к луковице и пожарила все вместе. Вот эти индийские гренки были созданы в те же времена https://stranamasterov.ru/node/1031745. Муж пришел домой без настроения, я ему положила целую гору этого риса, а сама стою и смотрю на камбалу и думаю как мне так её разделить, пока думала услышала : "Какой рис вкусный. надо же!" . Пока резала камбалу, услышала : " А можно ещё мне риса такого, остался?". Не можно, а нужно, думаю, конечно остался, целая сковородка была! На камбалу ему уже наплевать было. Тут я и поняла, надо хитрить и соображать! С того самого момента я вошла в такой азарт!

Я рано вышла замуж, была молодая и неопытная. И так случилось, что у нас с мужем тоже наступил финансовый кризис (большой кредит на квартиру). Это был 2003-2005 года. Я толком не умела готовить..ну так, картошку с курицей пожарить, котлеты сделать, суп сварить. Мне очень стыдно было признаться родителям и друзьям, что денег совсем нет, я ведь дипломированный экономист, как же так! Я помню очень хорошо тот самый вечер, с чего все и началось. Вы теперь представить не можете на сколько я благодарна судьбе за такой бесценный опыт! Я тогда работала на удаленном доступе бухгалтером, и дома работала чаще, чем выезжала. Вот сижу и думаю, на ужин у меня только камбала 1 штука, как мне так сделать, чтобы мы оба наелись? А муж уже начал впадать в уныние. Был ещё рис, лук, из приправ только соль и карри (она тогда в каждом доме была!). Решила я сварить риса по-больше и при варке добавила 1 ст.л. карри, он так красиво стал золотиться. Взяла эту последнюю луковицу и зажарила её до коричневого состояния, а потом этот рис с карри бросила к луковице и пожарила все вместе. Вот эти индийские гренки были созданы в те же времена https://stranamasterov.ru/node/1031745. Муж пришел домой без настроения, я ему положила целую гору этого риса, а сама стою и смотрю на камбалу и думаю как мне так её разделить, пока думала услышала : "Какой рис вкусный. надо же!" . Пока резала камбалу, услышала : " А можно ещё мне риса такого, остался?". Не можно, а нужно, думаю, конечно остался, целая сковородка была! На камбалу ему уже наплевать было. Тут я и поняла, надо хитрить и соображать! С того самого момента я вошла в такой азарт! (фото 2)

Вот этот лавашный пирог был придуман тогда же. До сих пор считаю его своей главной кулинарной заслугой https://stranamasterov.ru/node/875820?t=291. Потом лаваш стал главным вдохновителем. Стала варить домашний сыр https://stranamasterov.ru/node/885213?t=291, лепить пельмени, делать пиццу на кефире "остатки сладки", крекеры на рассоле и прочее. Удивительно, но именно тогда я и научилась готовить. Муж бежал домой, его ждал стол -полная чаша, я не говорила ему ничего и не жаловалась, а зачем? Я это к чему. Та психолог советовала создавать праздник на столе каждый день, порыться в памяти и вспомнить. Или научиться готовить вкусные и сытные блюда из простых и недорогих продуктов. Ситуация сейчас и ситуация тогда, отличаются друг от друга. К примеру куриные потроха в 2003 году стоили сущие копейки, а сейчас я бы так не сказала...курица сейчас стоит дешевле, да и килька в томате недешевая, а раньше стоила копейки. Так что я буду делиться с вами своим опытом и рецептами, а параллельно изучать новые антикризисные. Мы будет питаться с вами полноценно, вкусно и недорого. Надо сказать, что цены на один и тот же продукт в разных регионах отличаются, поэтому прошу меня заранее понять и простить, я живу в Москве. Я буду давать рецепты с пометкой "Бюджетная кулинария" в заголовке, чтобы сразу было понятно из какой он серии.

Вот этот лавашный пирог был придуман тогда же. До сих пор считаю его своей главной кулинарной заслугой https://stranamasterov.ru/node/875820?t=291. Потом лаваш стал главным вдохновителем. Стала варить домашний сыр https://stranamasterov.ru/node/885213?t=291, лепить пельмени, делать пиццу на кефире "остатки сладки", крекеры на рассоле и прочее. Удивительно, но именно тогда я и научилась готовить. Муж бежал домой, его ждал стол -полная чаша, я не говорила ему ничего и не жаловалась, а зачем? Я это к чему. Та психолог советовала создавать праздник на столе каждый день, порыться в памяти и вспомнить. Или научиться готовить вкусные и сытные блюда из простых и недорогих продуктов. Ситуация сейчас и ситуация тогда, отличаются друг от друга. К примеру куриные потроха в 2003 году стоили сущие копейки, а сейчас я бы так не сказала...курица сейчас стоит дешевле, да и килька в томате недешевая, а раньше стоила копейки. Так что я буду делиться с вами своим опытом и рецептами, а параллельно изучать новые антикризисные. Мы будет питаться с вами полноценно, вкусно и недорого. Надо сказать, что цены на один и тот же продукт в разных регионах отличаются, поэтому прошу меня заранее понять и простить, я живу в Москве. Я буду давать рецепты с пометкой "Бюджетная кулинария" в заголовке, чтобы сразу было понятно из какой он серии. (фото 3)

В моих рецептах не будет маргарина, майонеза, колбасы и крабовых палочек. Я эти продукты исключила полностью. Сначала я думала делать посты из серии "Первое, второе, третье и компот", но потом передумала, такой пост грузить часа три не меньше, у меня нет столько времени, да и дочка постоянно в моем внимании, так что буду выкладывать по одному в хаотичном порядке, а потом сделаю отдельный навигатор по "Бюджетной кулинарии". На фото чесночные хлебные палочки https://stranamasterov.ru/node/997456?t=1280

В моих рецептах не будет маргарина, майонеза, колбасы и крабовых палочек. Я эти продукты исключила полностью. Сначала я думала делать посты из серии "Первое, второе, третье и компот", но потом передумала, такой пост грузить часа три не меньше, у меня нет столько времени, да и дочка постоянно в моем внимании, так что буду выкладывать по одному в хаотичном порядке, а потом сделаю отдельный навигатор по "Бюджетной кулинарии". На фото чесночные хлебные палочки https://stranamasterov.ru/node/997456?t=1280 (фото 4)

Я не обещаю полноценные МК, но рецепты буду давать в полном объеме! Уже готовы рецепты : овсянки в банке, творожного паштета, лукового супа, тушеных бедрышек, супчика с сырными клецками, итальянского печенья. Первым делом рецепт лукового супа, который я уже сто лет назад обещала Наташе СКВО, а остальное в порядке очереди!

Спасибо мои дорогие, вы все мои вдохновители!

Ленивый Мастер

Спасибо за такой познавательный экскурс по местам "боевой" славыбраво, прочитал всё и хочу добавкисмеюсь  Шучу конечно. Но действительно интересно читать и пишешь ты хорошо, как я прямзаписываю Шутка. Но читать приятно и легко, прям как у меняхихикает

Ты извини, я сегодня к тебе с "Бюджетным комментарием" то бишь без стихов, каков пост, таков и коммент. Зато вроде первый

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветпривет Да, первый))) Нам с тобой можно вместе писать, отличный писательский дует получится ( я не шучу!)идея Спасибо большое, пишу на одном дыхании, стоя, и очень быстро, ибо моя Варвара Станиславовна то же что и твой Лев Николаевич(белобрысая шкодахихикает), уж ты меня поймешь точно благодарю

Ленивый Мастер

Помнишь как в рекламе: Как я Вас понимаю.хихикает

И не говори, только за комп, он уже на коленях сидит и клавиши жмёт. Причем у него такие комбинации клавиш получаются закачаешься. Выходят при этом какие то окна, которые и открываются от сочетания этих самых комбинаций клавишудивляюсь

А что наш отличный писательский дуэт писать будет?записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да точно! Они у нас прям одинаковыехихикает Надо попробовать, о чем писать будем?подмигиваю

Ленивый Мастер

Мы друг друга спрашивать будем о чём писать?смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Юлия Звягина

Наташенька, мне стало так грустноот рассказа о голодных соседях. Мои родители тоже крутились как могли, но мамочка всегда готовила вкусно и разнообразно. Может и я вспомню парочку рецептов: фаршированные яйца (яйца отварить, разрезать вдоль и отделить желтки, поджарить много лука и пока он горячий вмешать туда желтки, посолить и добавить любимые приправы (у меня смесь для поова), наполнить белки смесью и украсить либо сметаной, либо майонезом. Готовлю такие яйцана все торжества.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, не грусти (ничего что на "ты" сразу?)! Отличный рецепт, удивительно, но не зналазаписываюидея Есть что-то душевно-теплое у антикризисной кулинарии, как ни странно это звучит. А бабуля мне всегда говорила :"Щи да каша - пища наша!". Ведь права же была) Забегай в гости, если что вспомнишь, будем все благодарны! Объявляем байкот кризису!

Юлия Звягина

Конечно можно, даже нужно.

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

Наташа Скво

УРА!!!

Наташа, ты- моя вдохновительница! Благодаря тебе перестала смотреть на готовку как на скучную и обременительную обязанность!

Готовить интересно, вкусно, БЫСТРО!!!, даже прикольно- убедилась в этом сама, а теперь еще щедро раздаю коллегам и знакомым ссылки на твои ШИКАРНЫЕ рецепты!!!

СПАСИБО тебе за готовность делиться своим опытом! За готовность тратить на все это своё драгоценное время!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, спасибо за столько добрых слов))) В СМ я живу только благодаря вашим добрым отзывам и благодарностям, я это чувствую, это мои крылья и моё вдохновение)))

Yuliya33

Привет, Наташенька!

Я не буду оригинальной и просто в очередной раз скажу тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за всё то, что ты делаешь для своей семьи и для всех жителей Страны Мастеров!

Твои посты жду с нетерпением, все копирую и распечатываю рецепты в "черновик" твоей "кулинарной книги".

Часто готовлю по твоим рецептикам, радую и балую своих близких. 

 Спасибо, что ты есть!!! симпатия

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, тебе спасибо, так приятно))) Я вижу, что все это не зря, это окрыляет и придает много сил))) Сейчас бегу на почту за твоей посылочкойподмигиваю, сразу отпишусь тебе))

Yuliya33

Там ничего глобального-просто хотелось сделать тебе приятное...улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка и тебе это удалось на 100%, спасибо моя хорошая, посылочка уже у меня, сейчас хвастаться начну!

Екатерина Морква

эмм.... писала-писала.. а почему то коммент не отправился... или отправился и не показывается мне(((

....

да-да-да! быстро, дешево и сердито - наше все))) очень жду рецептов и идей, а пока окрошки похомячу))

Зы. а гратен по-деревенски тоже же вполне себе можно отнести к антикризисным рецептам)) да и дешевле мяса, и стол любой украсит))

Зы.Зы. Психолог права! Нечего сидеть куксится, надо включать мозг и жить интересно и вкусно!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Дешево и сердито, так сказатьподмигиваю гратен ОДНОЗНАЧНО антикризисныйда ударим смекалкой и скалкой по кризисусмеюсь

Александра Качалова

Большое спасибо!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйста!

Iris12

Проблемы это не то что с нами происходит, а то как мы к этому относимся!!!!!! Поэтому ударим  по кризису позитивом и хорошим настроением!!!!!! А благодаря Вам это будет сделать гораздо проще!!!!! Простые и вкусные рецепты, с описанием от которого слюнки текут!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, ко мне на ТЫ, хорошожму руку Вот точнее и не скажешь, можно даже много пользы и опыта извлечь из любой ситуации, будем бодры и веселы)))

Кузмина Галина

Я тут недавно "Блокадную книгу прочитала"....Ох,как взгляды меняются...

Крупа есть,картошка есть,да и другие недорогие продукты имеются.Приготовим!Уж если в те тяжёлые времена умудрялись блинчики из горчицы печь,да лебеду по полной программе использовали,то нам грех жаловаться на кризис.Покопаться в старых записях,припомнить забытые рецепты ,можно такие вкусности приготовить.

Спасибо,Наташенька,за затронутую тему и заботу о нас.Готовила по некоторым твоим рецептам.Может,и теперь что-нибудь новенькое для себя открою,ну или хорошо забытое старенькое...

Рецепт лукового супчика уже видела.Вряд ли рискну его готовить. Не любительница я варёного лука.Хотя подруга во Франции пробовала,ей очень понравился,нам нахваливала.

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, да у меня бабушка была блокадницей((( Печально все это очень((( Действительно нам грех жаловаться. У меня есть подруга - любитель покупной еды. Её от этой покупной еды уже барабанит во все стороны, а дорого то как все, я молчу про полезность. И вот она постоянно жалуется, пытаюсь как могу её переубедить, чтобы она начала уже хоть картошку жарить что ль, не знаюсмеюсь

inLaurin

Наталья, не смотря на бюджетную кулинарию, твои рецепты просто улетно вкусныесупер! Спасибо огромное, уверена очередной раздел будет суперскимблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибушечкиура!Я буду стараться)))

Tanjuschkin

Наташа, прочитала твой пост и вспомнила себя. У нас был кризис в 1995 году, муж заканчивал институт, сын был маленький, я работала в школе. А в те годы зарплату выдавали частями, да и зарплата была кот наплакал( только начала работать) Из одного окорочка и первое и второе готовили. Но это был хороший жизненный опыт. Мы с мужем частенько об этом вспоминаем. Помню радовались когда покупали 200 гр грецких орехов и колотили их молотком:-))))

А первые свои булки я никогда не забуду, ими можно было гвозди закалачивать)))))

Наташ, спасибо тебе за все, что ты делаешь! Благодаря тебе и твоим постам наш стол стал ооочень разнообразным. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, я думаю у всех был кризис, не экономический, а так сказать жизненный, как ты думаешь так ведь? Вот мы с тобой урок извлекли, а я знаю таких, кто упал в прямом смысле....это ужасно. Я тоже была молодая совсем и из-за гордости не могла попросить ни у кого помощи, а когда у нас гости собирались, чтобы им стол накрыть - я из кожи вон лезла, только бы никто не догадалсяхихикает Из ливерной колбасы паштеты варила, потом булочки фаршировала им, Закуску помню из кильки в томатах, паштет из желтков, это типа фуршетных вариантов, зельц из свиных ушей, уши по-корейски, хрустящие куриные горлышкида во какие изыски былисупер!

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Наташа, милая, умница! Растрогала меня твоим постом. Все смотрела я на твои рецепты, иногда кое-что готовила... знаешь, заходишь на твою страничку, смотришь: так, это надо приготовить, это, это, а потом еще это... в итоге, то продуктов необходимых нет, то еще что-то... и готовлю опять одно и то же. Нет, мои домашние на меня не жалуются. Хоть и привычные блюда, но готовлю их вкусно, че там скрывать))) И вот, надо было эту ситуацию исправлять, потому что твои рецепты, они потрясные, Наташ. Я в них уверена. Знаю, что приготовлю и будет правда вкусно. И вот что я сделала: спланировала на неделю вперед, что буду готовить и какие продукты необходимо докупить, занеся все это в табличку. Оказалось, что это очень экономно: сходить один раз в магазин и купить сразу, все что нужно, потратив при этом пару тысяч рублей, вместо того чтобы ходить каждый день и покупать еще кучу всего "импульсного". Не знаю, может, многие так делают. А потом, у меня слег муж, отказали ноги, девчонки заболели... и мне стало не до табличек... сейчас из-за болезни муж без работы и, Наташа, ты так кстати со своими бюджетными рецептами! Не устану тебя благодарить! Спасибо огромное!

Степанова Наталия @Yammyrules

Дорогая моя, тут могу только одно сказать : Крепись, держись и старайся не впасть в отчаяние (это самое главное). Я понимаю тебя очень хорошо, было время и не один раз когда состояние на грани катастрофы((( Мужу 10000000000 раз здоровья, пусть Вселенная даст вам всем сил, старайся вопреки всему НАГЛо верить только в хорошее, что это временные трудности и жизненный опыт. Я обещаю, тема будет развиваться, мне моя мама помогает и многие люди старшего поколения! Есть у меня и совсем рецепты выживания, я рискну их дать, когда уже и давать нечего будет. А как ты ЧЕТКО подметила насчет "импульсных" покупок,вот они то кошелек и дырявят! Конечно лучше планировать расходы, тебе сейчас не до чего, понятное дело....ох, да((( Держись, крепись, пиши мне не стесняйся и в личку тоже пиши, пусть  Господь вам поможет!

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Спасибо, милая! Все дается не просто так. И лишь то, что можем вынести. Порой думаю, что это не со мной - я бы так не смогла. В такие моменты понимаешь, ЧТО действительно важно и значимо. Тебе, дорогая, успеха, вдохновения, времени! И конечно, здоровья! Ждем новых рецептов! Можно я тебя обниму?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо) Давай обнимемсясимпатия цветы

Рукодельниц@

Молодец, Наташа. Я тоже всегда за рецепты из серии * быстро, дёшево и вкусно*. Всегда можно найти выход правильно и вкусно питаться исходя из доходов семьи. Иногда мяса меньше, а овощей побольше и вкусно получается и полезно. Как говорят евреи, надо уметь из одной курицы приготовить 5 блюд. Супер, поддерживаю тебя.супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Подписываюсь под каждым твоим словом...и под евреями тоже подписываюсьсмеюсь, спасибо большое)))

Светлана 53

Да, Наталия, до сих пор помню эту школу выживания.  Поднимать двоих деток пришлось одной, а зарплату давали раза три в год и то не всю задолженность. Денег не хватало катастрофически. Осенью в лес после работы, за грибами и ягодами. Деньги тратились только  по мере жесткой необходимости на: одежду детям, кв.плату, на муку, крупу и сахар с солью да растительное масло.Редко могла позволить себе купить что-то другое.  Посадила картошку на кусочке земли. И была она у меня в о всех видах на столе: и жареная, и вареная, и тушеная,и толченая  и самая вкусная- зразами с грибами!  Как-то появился дома кусочек мяса да кочан капусты, думаю "побалую своих" и сделала голубцы. Потом чуть не плакала, когда дети их развернули, начинку  съели, а всю капусту оставили. Долго после этого делала им только ленивые голубцы. Крутила все вместе, обжаривала и притушивала. И мои тоже наверняка не догадываются насколько трудно мне было.  Дети это наш великий стимул для  выживания в кризисные времена.улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Я читала ваш комментарий, Светлана, и ревела.....правду говорят, что нечего жаловаться, на свете есть люди, которым в 1000 раз хуже было...плачу И ведь вам в голову не приходило тогда ни жалеть себя, ни опускать руки, ни плакать, ни жаловаться, попросту некогда было этим заниматься, нужно было идти вперед и поднимать детей...Низкий мой вам поклонблагодарюСпасибо, что зашли в гостицветы

Шакко Наталия

Сижу.. читаю... и ком в горле.. и мурашки по ногам... Боже, как же мне приходилось ВЫЖИВАТЬ с 1996 по 2000..... Это то время, когда я узнала восхитительный вкус вареных куриных голов и лапок с чесноком, печенья на рассоле, пирога на забродившем варенье и много чего еще... кстати, этот рецепт из того времени https://stranamasterov.ru/node/865513#comment-14029283

Все равно было замечательно! Сейчас просто у людей оптимизма стало гораздо меньше, поэтому иногда накатывает грусть и страх неизвестности, и неверие, что все будет когда-то лучше... но это мимолетная фигня, с ней можно легко справиться, уминая за обе щеки бюджетное, но такое вкусное нечто из непонятно чего))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, ты права, СТРАХ, вот у меня именно страх! Наверно больше за детей, но мы справимся, мы же бывалые!подмигиваю

Человечка

Наташа, хочу сказать огромное спасибо за всё, что ты делаешь!)Ежедневно балуешь вкусняшками не только свою семью, но и наши!))) Потрясающе трогательный и откровенный блог разбередил и мои воспоминания-крутились, как могли! А сейчас - всё проще!Ничего выдумывать не нужно! Есть ты и твои рецепты.)) Заглянула и точно знаешь, что сегодня на ужин!))) Спасибо тебе огромное!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за такое эмоциональный и искренний отзыв, рада, что мой труд действительно оценен и нужен, потому как времени уходит очень много, спасибо ещё 1000000000 разцветы