Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бутербродик-пирожок "Выручалочка"


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Бутербродик-пирожок "Выручалочка" Продукты пищевые

В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319

Поделиться:

Привет Всем-Всем-Всем!!!!! Думаю, что буду Вас сегодня УДИВЛЯТЬ)))) Решила показать Вам это блюдо именно сейчас по ряду причин:
1. Блюдо ЭКОНОМИЧНОЕ до невозможности - в стране неспокойно, чем-то же нужно разнообразить повседневный стол бех ущерба для кошелька!
2. Впереди череда выходных - это значит, что одним прекрасным утром, нужно будет доедать что-нибудь из холодильника и мои бутербродики пригодятся!
3. Пост - если не применять яйцо, блюдо получается вполне себе постное)))
4. Время удивлять - а лучше всего это делать в праздники, когда приходят гости или когда приехали близкие и нужен быстрый оригинальный завтрак..... закуска..... бутербродики с собой на горку + термос горячего чая!!!
А еще! Каждое Ваше "спасибо!" Сказанное даже про себя, когда Вы понимаете, что нашли что-то новое, вкусное, необычное - это плюсик к моей карме))))) и я ближе к исполнению своих новогодних желаний)))) вот такая "корысть"
Рецепт этих бутербродов я нашла в 90-х голодных годах в Работнице. Удивилась, но попробовала приготовить.... с тех пор готовила в разных вариациях, но всегда получается супер!(на мой вкус)

Привет Всем-Всем-Всем!!!!! Думаю, что буду Вас сегодня УДИВЛЯТЬ)))) Решила показать Вам это блюдо именно сейчас по ряду причин:
1. Блюдо ЭКОНОМИЧНОЕ до невозможности - в стране неспокойно, чем-то же нужно разнообразить повседневный стол бех ущерба для кошелька!
2. Впереди череда выходных - это значит, что одним прекрасным утром, нужно будет доедать что-нибудь из холодильника и мои бутербродики пригодятся!
3. Пост - если не применять яйцо, блюдо получается вполне себе постное)))
4. Время удивлять - а лучше всего это делать в праздники, когда приходят гости или когда приехали близкие и нужен быстрый оригинальный завтрак..... закуска..... бутербродики с собой на горку + термос горячего чая!!!
А еще! Каждое Ваше "спасибо!" Сказанное даже про себя, когда Вы понимаете, что нашли что-то новое, вкусное, необычное - это плюсик к моей карме))))) и я ближе к исполнению своих новогодних желаний)))) вот такая "корысть"
Рецепт этих бутербродов я нашла в 90-х голодных годах в Работнице. Удивилась, но попробовала приготовить.... с тех пор готовила в разных вариациях, но всегда получается супер!(на мой вкус) (фото 1)

Сам "классический" рецепт состоит из:
- манная крупа - 2 ст.л
- вода - 5 ст.л.
- соль - щепотка
- лук - половинка большой
- яйцо (в Пост без яйца)
- батон - зависит от количества начинки
- масло растительное для жарки...... ВСЕ! как можете заметить - наборчик дешевый и, вероятнее всего, даже сейчас, все необходимое у Вас есть
Дальше начинается моя фантазия))))
- яблочко - очищенное
- ванильный сахар
- сахар
- корица
- изюм
- курага, чернослив, орешки - измельченные
- колбаска, мясо, ветчина, курятина, сосиски........
- майонез
- сыр твердый, сыр плавленный
- зелень
- приправы и прянности
- кетчуп
- рыбка
- грибочки................................
Ваша фанталия расширит список, я уверена)))))
Кстати, я обожаю блюда-конструкторы, где есть основа, а дальше...... чистая импровизация, например, как здесь https://stranamasterov.ru/node/849138

Сам "классический" рецепт состоит из:
- манная крупа - 2 ст.л
- вода - 5 ст.л.
- соль - щепотка
- лук - половинка большой
- яйцо (в Пост без яйца)
- батон - зависит от количества начинки
- масло растительное для жарки...... ВСЕ! как можете заметить - наборчик дешевый и, вероятнее всего, даже сейчас, все необходимое у Вас есть
Дальше начинается моя фантазия))))
- яблочко - очищенное
- ванильный сахар
- сахар
- корица
- изюм
- курага, чернослив, орешки - измельченные
- колбаска, мясо, ветчина, курятина, сосиски........
- майонез
- сыр твердый, сыр плавленный
- зелень
- приправы и прянности
- кетчуп
- рыбка
- грибочки................................
Ваша фанталия расширит список, я уверена))))) 
Кстати, я обожаю блюда-конструкторы, где есть основа, а дальше...... чистая импровизация, например, как здесь  https://stranamasterov.ru/node/849138 (фото 2)

Итак, само блюдо:
в ковшике довожу до кипения воду + соль
в кипяток быстро сыплю манку и быстро мешаю, чтобы была однородная структура, огонь при этом очень маленький. Результат - вода впиталась, манка набухла

Итак, само блюдо:
в ковшике довожу до кипения воду + соль
в кипяток быстро сыплю манку и быстро мешаю, чтобы была однородная структура, огонь при этом очень маленький. Результат - вода впиталась, манка набухла (фото 3)

лук мелко режу(лучше заранее) и вмешиваю в горячую манку

лук мелко режу(лучше заранее) и вмешиваю в горячую манку (фото 4)

тщательно мешаю как бы разминая, параллельно плачу и провожу профилактику простудных заболеваний, так как лук в этот момент активно выделяет фитонциды))))) манка впитывает сок лука и продолжает разбухать.
Это тот самый момент, когда я что-нибудь еще из списка выше или из фантазии, добавляю к луку или вместо него, например: яблоко + сахар + ваниль + корица + изюм; лук + зелень + колбаска.......

тщательно мешаю как бы разминая, параллельно плачу и провожу профилактику простудных заболеваний, так как лук в этот момент активно выделяет фитонциды))))) манка впитывает сок лука и продолжает разбухать.
Это тот самый момент, когда я что-нибудь еще из списка выше или из фантазии, добавляю к луку или вместо него, например: яблоко + сахар + ваниль + корица + изюм; лук + зелень + колбаска....... (фото 5)

Разбиваю яйцо, перемешиваю
Пробую начинку на вкус, если чего-то не хватает - добавляю

Разбиваю яйцо, перемешиваю
Пробую начинку на вкус, если чего-то не хватает - добавляю (фото 6)

Багет режу. форма нарезки - как хочется. можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной, с отрубями.....), потом решите, какой нравится больше всего

Багет режу. форма нарезки - как хочется. можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной, с отрубями.....), потом решите, какой нравится больше всего (фото 7)

наношу получившуюся вкуснотень на хлебушек, как раз, пока я нагрею масло на сковороде, они как следует сродняться))))

наношу получившуюся вкуснотень на хлебушек, как раз, пока я нагрею масло на сковороде, они как следует сродняться)))) (фото 8)

В разогретое масло, быстрым движением, кладу бутербродики начинкой вниз.
Огонь маленький, чтобы лук пропекся и стал нежно хрустящим, не острым, а бутерброд зарумянился.
В этот момент запах - вау-вау!
Можно обжарить и вторую сторону, если любите хрустящий хлеб

В разогретое масло, быстрым движением, кладу бутербродики начинкой вниз.
 Огонь маленький, чтобы лук пропекся и стал нежно хрустящим, не острым, а бутерброд зарумянился.
В этот момент запах - вау-вау!
Можно обжарить и вторую сторону, если любите хрустящий хлеб (фото 9)

Ну, вот, бутербродики на тарелочке, пора пить чай! Эта горка всего на одном яйце!

Ну, вот, бутербродики на тарелочке, пора пить чай! Эта горка всего на одном яйце! (фото 10)

В завершение хочу сказать, что мне эти бутерброды напоминают пирожки по вкусу, когда я их делаю с батоном, багетом или на круглых булочках.  Особенно, когда проголодаешься в дороге.... или, собирая грибы...... или, катаясь с горки......... Короче, жду Ваших впечатлений!!!

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт. Настоящий полет фантазии.

Шакко Наталия

Спасибо, Тамара, рада, что заинтересовала Вас рецептом))))

Ястребок

ммм, выглядит очень даже аппетитно! едаПервый случай, когда хочется утащить в копилочку что-то съедобное)))) супер!браво

Шакко Наталия

Спасибо!!!!  "Первый случай, когда хочется утащить в копилочку что-то съедобное))))" суперский комплимент!!!

Ястребок

ойсмущаюсь ну я имела в виду, что готовить особо не люблю, и МК различных съедобностей обычно меня не привлекают.... но Ваши бутерброды выглядели ну очень заманчиво!супер!

Шакко Наталия

Спасибо!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Кулинарное ах!

Шакко Наталия

Спасибо, надеюсь, что еще "ух!", "вау!!!" и "ого-го!!!"

Марина Редькова

Ух ты! Я утащила! Спасибо!!!!!

Шакко Наталия

Спасибо, Марина! тащите, конечно, это меня радует))))

sveta47

Наталочка, огромное спасибо за рецепт, очень понравился и с наступающими вас праздниками!!!!!!!!!!!!!!

Шакко Наталия

Спасибо, Светлана! Надеюсь, после приготовления, рецепт понравится Вам еще больше))))

hrabrayamuha

эх! Жаль, что манки сейчас нет( а выходить не охота уже. Сразу  бы сделала! Спасибо! Отправила рецептик в закладочки, как сделаю, то обязательно отпишусь:)

Шакко Наталия

Спасибо! буду ждать!

hrabrayamuha

Отчет: мммм....вкусно то как! Сделала с грибами и луком. Только вот почему вы не написали, что из этого количества мало получается( Взяла двойную норму, но все равно мало...  В следующий раз сразу на пол пачки манки сделаюсмеюсь

Спасибо ещё раз!

ЗЫ: Кстати, сегодня ещё один манный рецепт попробовала. Давно хотела сделать. https://stranamasterov.ru/node/402625?c=favorite  У меня сегодня праздник живота прям!смеюсь

Шакко Наталия

Мало!!!??? Сколько животов праздновало???? Пол пачки!? Как бы не получилось как в сказке "Горшочек, вари!" Спасибо на добром слове))))

hrabrayamuha

Мы в три пузика праздновали:)  Пока не покушали, голодными глазами хотела на пол пачки сделать:) А так, вроде бы сытненько и душевно. Больше не надо, а то будут обожратушкисмеюсь

С наступающим праздником Вас! цветы

Шакко Наталия

Ваших три пузика тоже с наступающим!!!! и много-много вкусностей в Новом году)))))

Таня5

Наташ, у тебя талант так вкусно аннонсировать свои кулинарные изыски!  И аргументы всегда мощные! смеюсь Я каждый раз слюной захлёбываюсь! Кстати, уши уже готовила - понравились, вкусно! Теперь побегу эти бутербродики готовить - такой рецепт простой, как раз по мне! Надеюсь, что внесу свою лепту в очищение твоей кармы и поблагодарю тебя! Хотя, это можно сделать уже и сейчас! Даже не сомневаюсь, что этот рецепт у меня приживётся! благодарю

Проверь свою ссылочку. У меня открывается "Создать запись в блоге"

Шакко Наталия

Спасибо, Таня! Карма реально заботит))))) Мало просто желания под елочкой загадывать, нужно еще и о положительной энергии подумать, а ее больше всего генерируют те, кому ты сделал добро! Вот к таким размышлениям я намедни пришла... и... решила сделать добро, как умею - поделиться тем, что знаю! Я помню, как эти бутерброды выручали меня в оооооочень стесненных финансовых обстоятельствах, ведь в первозданном виде они стоят копейки, стала жить побогаче и бутерброды стали подороже)))) Боюсь ошибиться, но они назывались, что-то вроде..... "Как одним яйцом накормить семью завтраком" ....

tasko

+10 к карме! смеюсь Быстро, бюджетно и креативно! Но манку не выношу ни в каком виде, буду делать с картошкой или панировочными сухарями. Спасибо, берем в избранное.

Дерзайте дальше нам на радость, а мы продегустируем! С наступающим Вас и Ваших близких!

Шакко Наталия

Спасибо! и Спасибо!! и еще раз Спасибо!!! мне кажется, мы здесь все друг другу карму поправляем)))) Всех благ!

Рукодельниц@

Вкусненько выглядит, надо своим мальчишкам-хомякам такое приготовить. Как-то жарила, что-то подобное, но с добавлением овсянки. Из-за жаренного лука напоминают бутерброды с фаршем, так никто и не догадался, что они без мяса, пока не раскрыла секрет.

Шакко Наталия

Спасибо! Действительно, на вкус можно ошибиться)))

Поганочка

Вот только на днях почти похожее намудрила))) Что нашла в холодильнике, всё в ход пустила! У меня 2 сосиски оставалось, "попка" от колбасного сыра, чуток зелени, манку насыпала пару столовых ложек (даже не отваривая), одно яйцо, лучок, специи, соль, перчик. Подождала минут 10, чтоб манка набухла и жарила. Вкуснотень! А вот о сладких бутербродиках не задумывалась. Будем пробовать улыбаюсь Спасибо огромное!!! цветы

Шакко Наталия

Спасибо за хорошие слова! приходится мудрить и вымудряться))))

lenisvan

Я поняла правильно-яблоко добавляется к луку?(в наборе продуктов яблоко рядом с луком)

Шакко Наталия

нет,конечно))), посмотрите ниже,яблоки-отдельный вариант!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!!!

С наступающим!!1

Дед мороз и снеговик

Шакко Наталия

Спасибо, Марина, рада, что Вы прогулялись по моим работам!!! Всего самого наилучшего!!!!!

гость

Хороший рецептик. Я делаю такие бутерброды на основе яйца и натертой на мелкой терке картошки. Масса получается жидковатой, и это хорошо, когда хлеб или булка не свежие. Жидкость пропитывает и при жарке размягчает хлеб.

А вот сладкие - это для меня новость. Спасибо!

 

Шакко Наталия

Спасибо, заходите еще!

Марина N.

Очень аппетитно выглядитедаедаеда!!! Спасибо за науку - буду разнообразить менюцветы!!!

Шакко Наталия

Спасибо, очень рада, что понравилось!улыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Супер-экономичное и бюджетное блюдо

Шакко Наталия

Спасибо, рекомендую попробовать!

rudbekiya

вид потрясающий. и вкус наверное тоже. так что спасибо и спасибозаписываюжму руку

Шакко Наталия

Спасибо, мне по вкусу пришлись, надеюсь, всем кто попробует тоже понравятся)))

Юлия Seroshdan

Потрясно!!! Уже попробовали, дети в восторге. Хочу поблагодарить Вас за вкусный завтрак!!!цветыблагодарю

Шакко Наталия

Спасибо, что порадовали меня комментарием!

Елена Краппи

супер!бравоЗдорово!Спасибо за рецепт!еда

Шакко Наталия

Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!

Светлана_Иванова

спасибки! пригодится!

Шакко Наталия

спасибо! приятного аппетита!!!

ПКА

Будет и нашим пузикам праздничек, спасибо!

Шакко Наталия

Ой, пропустила комментарий, Спасибо!