Поделиться:
Быстро, просто, вкусно
Купила недавно в супермаркете первый раз набор для ухи из лосося, такого плана
Получилась из него вкусная насыщенная уха
Ингредиенты:
рыба (обрезки) - 500-700 гр,
репчатый лук - 2 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 3 шт,
черный перец горошком
лавровый лист
яйцо - 1 шт
укроп, соль.
Приготовление:
В закипевшую, слегка подсоленную воду, опускаем промытые обрезки рыбы, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и половину морковки. Я еще добавила сушенные коренья
Варим до готовности рыбы
Бульон отцеживаем
Добавляем в него нарезанные лук, морковь и картошку
Варим до готовности картофеля, в самом конце добавляем рыбу, отделенную от костей
Яйцо взбиваем, помешивая бульон, вливаем тонкой струйкой
Порционно посыпаем укропом
Приятного аппетита!
Упс! А мне как-то и в голову не приходило отделять кости у варёной рыбы... А мои-то домашние категорически против костей, потому и уху едят так, без особой радости. Надо сделать! У меня в морозилке здоровенная башка толстолобика, специально отрезала охально, чтоб побольше мяса. Амишечка, я тебя обожаю!
спасибо большое!
сама не люблю кости, а они так развалились, что пришлось перебирать ))
Щас захлебнусь слюнями! Вкуснотища!
Ну разве же так можно, я весь пол слюнями залила, я головы рыбные вареные обожаю, а муж терпеть не может, но думаю от такой ушицы не откажется, спасибо за идею.
иногда можноу меня мама любит головы
Какая вкуснота!Спасибо за рецепт!
на здоровье!