Поделиться:
Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D
Ингредиенты:
750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
1 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 яйца (понадобятся только желтки)
Грибы ломаем на кусочки
Взбиваем в блендере со специями (соль, перец)
Нагреваем сковороду на большом огне, выкладываем грибную смесь
Помешивая, выпариваем из грибов лишнюю жидкость
Нагреваем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем приправленную говядину (у меня кусок глазного мускула)
Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон по 30 секунд
Горячее мясо обмазываем горчицей
На пищевую пленку выкладываем ветчину (я брала грудинку)
Сверху выкладываем грибную смесь
Посередине кладем мясо и с помощью пленки сворачиваем рулет
Скручиваем концы пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он держал форму
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем рулет, убрав пленку
Смазываем края теста желтком
Заворачиваем рулет в тесто и обрезаем излишки
Переворачиваем рулет швом вниз и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Затем смазываем желтком и делаем надрезы
Присыпаем рулет сверху морской солью (я не делала) и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр. Затем температуру уменьшаем до 180 и запекаем рулет еще 15 минут
После этого даем говядине постоять 10-15 минут и нарезаем
Мясо должно быть розовым в центре
Приятного аппетита!
Да что ж вся вкуснятина на ночь глядя... Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
когда доступ есть к компу спокойно.. на здоровье!
Ну бомба, а не мясо!.. и несложно, вроде... Спасибо, Амиш! Супер-хозяйка! Блюдо достойно самого-самого праздничного стола!
спасибо, что заглядываете и хвалите! мне очень приятно!
Аминочка, это мясо не бомба, а БОМБИЩЕ!!! Как говаривал царь из сказки "Царевна-лягушка" - это блюдо тока к царскому столу и на праздничный пир!!! КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!
ой, спасибочки! сама бы ни вжисть не захотела приготовить, к мясу дышу ровнее ровного.. а вот муж лююбит
Ох, и повезло же мужу Очень красивое блюдо!!! Особенно грибы интересно жарятся после блендера - никогда не видела. Класс!
спасибо! надеюсь муж тоже так считает )) грибы и для меня были открытием
Шикарно!
спасибо!
Привет! Помнишь анекдот: медведь, глядя на бегемота, говорит — Вот таким бы ртом да медку… На такой аппетитный кусок тоже надо бы варежку приличную
Впечатляет размер, цвет и от сюда не понюхать, запах.
Вновь в магазин приводит быт
Да сахарный песок,
А там витрина, где лежит
Говядины кусок.
Сыр, колбаса, творог – не то,
Ну, разве в аппетит,
Но вид говядины простой
О многом говорит.
Не углеводы и жиры,
Белки и прочий вздор –
Быка, коровы ль бывшей прыть
Притягивает взор.
Пускай коровы. Вот она
За травкою в кусты
Идёт. Вот, обращаясь в нам,
Мычит, причём – на «ты»
Тупа, здорова, с молоком,
Чуть ноет только бок,
Откуда вырежут потом
Говядины кусок.
Леонид Цветков
анекдот помню! у мужа за ушами трещало!
Очень необычно! А мяско мягкое получается?
спасибо!ну, не вот прям мягчайшее, учитывая время готовки, жевать надо ))) зато сочное