Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи


 20 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D

Я канеш ни разу не Гордон Рамзи, но раз мужу захотелось биф Веллингтон, пришлось изображать :-D (фото 1)

Ингредиенты:

750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
1 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 яйца (понадобятся только желтки)

Грибы ломаем на кусочки

Ингредиенты:

750 гр. говяжьего филе
400 гр. свежих грибов
6 ломтиков пармской ветчины
1 ст. л. английской горчицы
500 гр. готового пресного слоеного теста
просеянная мука
2 яйца (понадобятся только желтки)

Грибы ломаем на кусочки (фото 2)

Взбиваем в блендере со специями (соль, перец)

Взбиваем в блендере со специями (соль, перец) (фото 3)

Нагреваем сковороду на большом огне, выкладываем грибную смесь

Нагреваем сковороду на большом огне, выкладываем грибную смесь
 (фото 4)

Помешивая, выпариваем из грибов лишнюю жидкость

Помешивая, выпариваем из грибов лишнюю жидкость (фото 5)

Нагреваем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем приправленную говядину (у меня кусок глазного мускула)

Нагреваем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем приправленную говядину (у меня кусок глазного мускула) (фото 6)

Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон по 30 секунд

Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон по 30 секунд (фото 7)

Горячее мясо обмазываем горчицей

Горячее мясо обмазываем горчицей (фото 8)

На пищевую пленку выкладываем ветчину (я брала грудинку)

На пищевую пленку выкладываем ветчину (я брала грудинку) (фото 9)

Сверху выкладываем грибную смесь

Сверху выкладываем грибную смесь (фото 10)

Посередине кладем мясо и с помощью пленки сворачиваем рулет

Посередине кладем мясо и с помощью пленки сворачиваем рулет (фото 11)

Скручиваем концы пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он держал форму

 Скручиваем концы пищевой пленки. Отправляем рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он держал форму (фото 12)

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем рулет, убрав пленку

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем рулет, убрав пленку (фото 13)

Смазываем края теста желтком

Смазываем края теста желтком (фото 14)

Заворачиваем рулет в тесто и обрезаем излишки

Заворачиваем рулет в тесто и обрезаем излишки (фото 15)

Переворачиваем рулет швом вниз и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Затем смазываем желтком и делаем надрезы

Переворачиваем рулет швом вниз и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. Затем смазываем желтком и делаем надрезы (фото 16)

Присыпаем рулет сверху морской солью (я не делала) и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр. Затем температуру уменьшаем до 180 и запекаем рулет еще 15 минут

Присыпаем рулет сверху морской солью (я не делала) и выпекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр. Затем температуру уменьшаем до 180 и запекаем рулет еще 15 минут (фото 17)

После этого даем говядине постоять 10-15 минут и нарезаем

После этого даем говядине постоять 10-15 минут и нарезаем (фото 18)

Мясо должно быть розовым в центре

Мясо должно быть розовым в центре (фото 19)

Приятного аппетита!еда

Амнезия

Да что ж вся вкуснятина на ночь глядя... Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!

Амишка09

смеюськогда доступ есть к компу спокойно.. на здоровье!цветы

Sullusar

Ну бомба, а не мясо!.. и несложно, вроде...    Спасибо, Амиш! Супер-хозяйка! Блюдо достойно самого-самого праздничного стола!

Амишка09

смущаюсьспасибо, что заглядываете и хвалите! мне очень приятно!ура!цветы

сапфирика

Аминочка, это мясо не бомба, а БОМБИЩЕ!!!улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь  Как говаривал царь из сказки "Царевна-лягушка" - это блюдо тока к царскому столу и на праздничный пир!!! КРАСОТА и ВКУСНОТА!!! едаедаеда

Амишка09

ура!ой, спасибочки!благодарю сама бы ни вжисть не захотела приготовить, к мясу дышу ровнее ровного.. а вот муж лююбит

Katerina_Fedorovskaya

Ох, и повезло же мужуулыбаюсь Очень красивое блюдо!!! Особенно грибы интересно жарятся после блендера - никогда не видела. Класс!супер!еда

Амишка09

спасибо! благодарюнадеюсь муж тоже так считает )) грибы и для меня были открытием

NinaS23

Шикарно! браво

Амишка09

спасибо!цветы

Ленивый Мастер

Привет! Помнишь анекдот: медведь, глядя на бегемота, говорит — Вот таким бы ртом да медку…хихикает На такой аппетитный кусок тоже надо бы варежку приличную

Впечатляет размер, цвет и от сюда не понюхать, запах.еда

Вновь в магазин приводит быт
Да сахарный песок,
А там витрина, где лежит
Говядины кусок.

Сыр, колбаса, творог – не то,
Ну, разве в аппетит,
Но вид говядины простой
О многом говорит.

Не углеводы и жиры,
Белки и прочий вздор –
Быка, коровы ль бывшей прыть
Притягивает взор.

Пускай коровы. Вот она
За травкою в кусты
Идёт. Вот, обращаясь в нам,
Мычит, причём – на «ты»

Тупа, здорова, с молоком,
Чуть ноет только бок,
Откуда вырежут потом
Говядины кусок.

Леонид Цветков

 

Амишка09

смеюсьанекдот помню! у мужа за ушами трещало!

Наталья Рукодельная

Очень необычно! бравоА мяско мягкое получается? 

Амишка09

спасибо!благодарюну, не вот прям мягчайшее, учитывая время готовки, жевать надо ))) зато сочное