Совсем не давно моя подруга,(по определённым обстоятельствам)добавила в фарш побольше хлеба чем обычно,раза в 2.Так дети были в полном восторге.Сказали , как в садике.Жутко понравились.Вот тоже думаю таких своим наделать разок
А я недавно из за отсутствия муки и хлеба, добавила в фарш манки, а потом в ней обваляла и пожарила. А свекровь вместо хлеба добавляет отварную и перемолотую гречку получается очень оригинально и вкусно.
А я в фарш добавляю сырое яйцо, и мелко нарезанный репчатый лук, придает сочность котлетам. Посолила, поперчила, хорошенько все перемешала. Затем формирую котлетку и начинаю кидать её с одной руки на другую прикладывая силу, масса станивится более однородной и воздушной. Выкладываю на сковороду с растительным маслом, котлеты в муке или панировке не обваливаю, а прямо так и обжариваю. Когда обжарятся со всех сторон доливаю водички и ещё минут 5-10 на медленном огне.Получается очень вкусно и нежно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
А вот я сырое яйцо не добавляю, потомучто оно "выдавливает" белок из котлет (Это из-за яйца на поверхности котлет при жарке выступает серая не карсивая пена) А вот для "сцепки" сместо яйца добавляю манку
А у меня есть свой рецепт вкусных котлет: в фарш добавляю морковь, лук, картофель, немного хлеба (замоченого в молоке ) и сырое яйцо. Количество овощной добавки примерно такое же как и фарша( определяю на глаз, а не на вес). Такие котлетки у нас уплетаются за обе щеки.Попробуйте!
Посмотрите здесь
https://stranamasterov.ru/node/75317
Можно в фарш вместо хлеба добавить овсяные хлопья!! Предварительно залить их немного водой или молоком! Будет очень нежно !
Еще я готовлю их с начинкой- вареное перепелиное яйцо или соленый огурчик ( резаный или маленький кусочек) Котлеты вкуснее получаются в духовке)))))
А с начинкой кажется уже не котлета получается
Совсем не давно моя подруга,(по определённым обстоятельствам)добавила в фарш побольше хлеба чем обычно,раза в 2.Так дети были в полном восторге.Сказали , как в садике.Жутко понравились.Вот тоже думаю таких своим наделать разок
А я недавно из за отсутствия муки и хлеба, добавила в фарш манки, а потом в ней обваляла и пожарила. А свекровь вместо хлеба добавляет отварную и перемолотую гречку получается очень оригинально и вкусно.
А я в фарш добавляю сырое яйцо, и мелко нарезанный репчатый лук, придает сочность котлетам. Посолила, поперчила, хорошенько все перемешала. Затем формирую котлетку и начинаю кидать её с одной руки на другую прикладывая силу, масса станивится более однородной и воздушной. Выкладываю на сковороду с растительным маслом, котлеты в муке или панировке не обваливаю, а прямо так и обжариваю. Когда обжарятся со всех сторон доливаю водички и ещё минут 5-10 на медленном огне.Получается очень вкусно и нежно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
А я лук тру на мелкой тёрке,с детства не любю кусочки лука в котлетах, а так в остальном всё как у вас и водичку подливаю
Я тоже не панирую котлеты!!!
А вот я сырое яйцо не добавляю, потомучто оно "выдавливает" белок из котлет (Это из-за яйца на поверхности котлет при жарке выступает серая не карсивая пена) А вот для "сцепки" сместо яйца добавляю манку
Спасибо большое всем за рецеты, буду эксперементировать!
А у меня есть свой рецепт вкусных котлет: в фарш добавляю морковь, лук, картофель, немного хлеба (замоченого в молоке ) и сырое яйцо. Количество овощной добавки примерно такое же как и фарша( определяю на глаз, а не на вес). Такие котлетки у нас уплетаются за обе щеки.Попробуйте!
Спасибо! будем пробовать!
Согласна с Бисерушкой добавляя картофель на мелкой терке-котлетки будут суперррр!!!!!
Подскажите пожалуйста,а морковь Вы сырую добавляете?
Да, морковка добавляется сырая. Все овощи (картофель тоже) я пропускаю через мясорубку.
А я морковь отвариваю. Мне кажется сырая наоборот сушит котлеты забирая сок.