Поделиться:
Постные гречаники - без яиц и мяса. Очень вкусные и питательные с хрустящей корочкой. Рецепт гречаников простой и абсолютно доступен - обычные недорогие продукты. Как для меня постные гречаники - идеальное блюдо для Великого Поста.
ингредиенты:
Гречка - 1 стакан;
Картофель - 3 шт среднего размера;
Лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Чеснок - 1 долька;
Панировочные сухари, растительное масло.
Рецепт приготовления
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле до золотистого цвета. Гречку промыть, отварить.
Картофель в сыром виде натереть на средней терке.
В горячую, только сваренную гречку добавить тертый картофель, обжаренные морковь с луком, все перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все хорошо перемешать.
Когда масса станет теплой, сформировать руками гречаники.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Постные гречаники готовы, хорошо сочетаются с квашеной капустой или с салатом из запеченных овощей.
Источник - мой сайт интересных и новых рецептов - http://receptystrav.com.ua/pisni-stravy/570-psn-grechaniki.html
, аж слюньки потекли!!!
Однозначно - в копилочку! Спасибо за такой чудесный рецепт!
Чудесный рецептик! Утаскиваю. Спасибо огромное. Очень жаль, что так мало комментариев, хотя утащили в избранное уже почти 70 человек!
Спасибо за интересный рецепт!:-)
Спасибо! Утащила!
Спасибо за рецепт! С удовольствием воспользуюсь!
СПАСИБО, рецептик хорош. у меня почему то разваливаются при жарке ( не все) . может есть причина?