Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы. Выставляю майонезные постные соусы, которые я приготовила. Этот соус с добавлением яблока, не знаю, но наверное можно его сделать и на яблочном пюре, чтоб не заморачиваться. Вкус далёк от майонеза, немного кисловат с яблочным привкусом.(муж вообще сказал, что это соленая манка с яблочным вкусом).
необходимо:
2 зеленых яблока
растит.масла 100мл
готовая горчица 1ч.л.
яблочный уксус 1ст.л.
сахар 0,5ч.л.
соль 1ч.л. без горки
яблоки разрезаем на дольки и очищаем от шкурки
добавляем воды 50мл
сахар, уксус и ставим на огонь
томим под крышкой до мягкости яблок
перекладываем в миску, остужаем
добавляем горчицу и соль
пробиваем блендером в пюрешку
продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло.
и получаем густой майонезный соус.
понравился он с капустным овощным салатом:
капуста свежая
яблоко
огурец
корейская морковь
зелень
или вот с таким капустным салатом:
капуста
свежая морковь
огурец
зелень
Всем приятного и удачи. Удачных кулинарных шедевров.
Тань, а как он на вкус- кисло-сладкий? Мне кажется, что даже не в пост такой соус будет шикарно к куриной грудке или свинине!
Ну, Зоя, соблазнишь ты меня курочкой или свининкой, сорвусь я с поста. Мне подкатили большую рульку. Обещали привезти перед постом, а не успели. Так она теперь в морозилке лежит ждёт майских праздников, а я слюни глотаю-держусь. Хочу по твоему рецепту её забацать. А вот капуста в пост хорошо пошла, все домашние заценили. Спасибо.
Ага, потом сфоткай, если несложно, будет приятно))) А капустку по-старопольски по всем правилам делала, то бишь все что по рецепту добавляла?
Точно-точно... я как прочитала, что с яблоками сразу же про курицу подумала, как и Зоя... беру на заметку... обязательно сделаю...