Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Майонезный соус из фасоли.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Майонезный соус из фасоли Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Всем добрый вечер. Выставляю последний майонезный соус, которые я опробовала. Этот на основе консервированной фасоли. По консистенции напоминает настоящий майонез, вкус нежный с привкусом фасоли.

Всем добрый вечер. Выставляю последний майонезный соус, которые я опробовала. Этот на основе консервированной фасоли. По консистенции напоминает настоящий майонез, вкус нежный с привкусом фасоли.  (фото 1)

соблюдаем пропорцию фасоли и масла 2:1
200,0 консервированной белой фасоли
100,0 растит.масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1ч.л. готовой горчицы
2ст.л. лимонного сока

с фасоли сливаем жидкость и перекладываем в миску
добавляем сахар и соль

соблюдаем пропорцию фасоли и масла 2:1
200,0 консервированной белой фасоли
100,0 растит.масла
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1ч.л. готовой горчицы
2ст.л. лимонного сока


с фасоли сливаем жидкость и перекладываем в миску
добавляем сахар и соль (фото 2)

пробиваем блендером в пюрешку
добавляем горчицу и опять взбиваем

пробиваем блендером в пюрешку
добавляем горчицу и опять взбиваем (фото 3)

тонкой струйкой, продолжая взбивать вводим растит масло.
я готовила на оливковом масле и соус получился с горчинкой.
масло добавляем по чуть-чуть, может вам понадобится его и меньше
смотрите консистенцию и пробуйте на вкус,
если мало масла, то получится паштет из фасоли,
а если добавить много масло, то получится мутная жидкость.

тонкой струйкой, продолжая взбивать вводим растит масло.
я готовила на оливковом масле и соус получился с горчинкой.
масло добавляем по чуть-чуть, может вам понадобится его и меньше
смотрите консистенцию и пробуйте на вкус,
если мало масла, то получится паштет из фасоли, 
а если добавить много масло, то получится мутная жидкость. (фото 4)

затем добавляем лимонный сок
опять взбиваем и масса получается густой, как майонез

затем добавляем лимонный сок
опять взбиваем и масса получается густой, как майонез (фото 5)

отправляем в холодильник, можно хранить 3-4дня
при хранении жидкости расслаиваются, поэтому съесть сразу.

отправляем в холодильник, можно хранить 3-4дня
при хранении жидкости расслаиваются, поэтому съесть сразу. (фото 6)

можно добавлять в овощные салаты, но в салате мне лично не очень понравился.

можно добавлять в овощные салаты, но в салате мне лично не очень понравился. (фото 7)

мне больше понравился этот соус на следующий день, когда он настоялся.
вкуснее всего он с отварной картошкой и
понравилось макать вот такие чесночный сухарики
( хлеб или булку рвём кусочками, выкладываем на противень,
посыпаем солью, давленым чесноком, приправами, поливаем оливковым маслом,
всё перемешиваем и отправляем в духовку подсушиться.
Аромат по квартире обалденный, такие сухарики готовим очень часто и к супуи просто так похрустеть можно. Класно в зимний период.

мне больше понравился этот соус на следующий день, когда он настоялся. 
вкуснее всего он с отварной картошкой и 
 понравилось макать вот такие чесночный сухарики
( хлеб или булку рвём кусочками, выкладываем на противень,
 посыпаем солью, давленым чесноком, приправами, поливаем оливковым маслом,
 всё перемешиваем и отправляем в духовку подсушиться.
 Аромат по квартире обалденный, такие сухарики готовим очень часто и к супуи просто так похрустеть можно. Класно в зимний период. (фото 8)
lubasik

супер!еда

Рукодельниц@

благодарю

Ays

Спасибо и за этот соус, все в копилку, надеюсь я когда-то полностью перейду с майонезов на здоровый образ жизни. Не так чтоб часто и употребляем, но в холодильнике всегда обязан быть) а такие сухарики- это ж так вкусно к постному гороховому супу- мммеда!

Рукодельниц@

Сухарики и с супом и без супа в пост хорошо идут. А соус если погуще сделать(масла поменьше добавить), то и на хлеб намазать можно.

сапфирика

Люблю разные соусы, приправки... Такое-эдакое... хороший рецептик!!! Пасибочки Танюш!!!

Рукодельниц@

Олечка, спасибо, всегда найдёшь минутку забежать в гости. Выбирай любые соусы. Мне на соевом молоке понравился, как настоящий майонез. А из фасоли тоже понравился, а вот яблочный не очень как-то.

сапфирика

Попробую сделать все... если, конечно, найду соевое молоко и отпишусь...

Рукодельниц@

Молоко в Ашане брала, там и соевая сметана и йогурт и тофу есть, только мне не досталось, уже всё раскупили. Надо ещё раз съездить, просто он у нас от дома далеко.

сапфирика

Отлично, никогда в Ашане не смотрела... Теперь буду знать!

Avgusta601

Позвольте подкинуть ещё одну идею: такой постный майонез моя подруга делает из гороха. Использует она не консервированный горох (или фасоль), а сухой, отваривает его до готовности. А далее - так же, как по вашему рецепту.благодарю

Рукодельниц@

Спасибочки, возьму на заметочку.