Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы. Т.к. не доверяю производителям постного майонеза, то задалась идеей приготовить его самой. Приготовила несколько вариантов постных майонезных соусов. Этот понравился больше всего, он очень похож на настоящий майонез.
для его приготовления надо готовое соевое молоко из коробки, а не в виде порошка.
соотношение молока и растит.масла должно быть 1:1, эта обязательная пропорция
0,5ст. соевого молока
0,5ст. растит.масла
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. готовой горчицы
сок половинки лимона
в молоко добавляем соль, горчицу и взбиваем
получаем вот такую пенку
затем по каплям добавляем растит.масла не продолжая взбивать.
смесь получается жидкой
добавляем взбивая сок лимона и смесь начинает густеть.
майонез получается немного жидковатым, но в холодильнике он ещё загустеет. Соблюдайте обязательно пропорции и пробуйте на свой вкус соль и кислоту, если что0то не хватает, то добавьте на ваш вкус.
Здорово, надо искать, конечно, какие-то альтернативные виды соусов, даже и не в пост, ну его этот майонез, тем более промышленный)
Это точно, переходим на домашнее.
Сама промышленный не ем уже лет пять, а муж без него не может... буду переводить на свой, домашний...
Домашний майонез на яйцах, тоже очень вкусный получается. А ещё можно добавить в него солёные огурчики с зеленью или жареные грибы, так вообще классный соус будет.
А жареные грибы можно добавить и в какой-то из этих твоих новых соусов, отлично к картохе будет)))
Татьяна, спасибо за рецептик! Вчера сделала майонез по этому рецепту, очень даже вкусненько:)))