Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Майонез на соевом молоке.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Майонез на соевом молоке Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы. Т.к. не доверяю производителям постного майонеза, то задалась идеей приготовить его самой. Приготовила несколько вариантов постных майонезных соусов. Этот понравился больше всего, он очень похож на настоящий майонез.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Т.к. не доверяю производителям постного майонеза, то задалась идеей приготовить его самой. Приготовила несколько вариантов постных майонезных соусов. Этот понравился больше всего, он очень похож на настоящий майонез. (фото 1)

для его приготовления надо готовое соевое молоко из коробки, а не в виде порошка.
соотношение молока и растит.масла должно быть 1:1, эта обязательная пропорция
0,5ст. соевого молока
0,5ст. растит.масла
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. готовой горчицы
сок половинки лимона

для его приготовления надо готовое соевое молоко из коробки, а не в виде порошка.
соотношение молока и растит.масла должно быть 1:1, эта обязательная пропорция
0,5ст. соевого молока
0,5ст. растит.масла
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. готовой горчицы
сок половинки лимона (фото 2)

в молоко добавляем соль, горчицу и взбиваем
получаем вот такую пенку

в молоко добавляем соль, горчицу и взбиваем
получаем вот такую пенку (фото 3)

затем по каплям добавляем растит.масла не продолжая взбивать.

затем по каплям добавляем растит.масла не продолжая взбивать. (фото 4)

смесь получается жидкой
добавляем взбивая сок лимона и смесь начинает густеть.

смесь получается жидкой 
добавляем взбивая сок лимона и смесь начинает густеть. (фото 5)

майонез получается немного жидковатым, но в холодильнике он ещё загустеет. Соблюдайте обязательно пропорции и пробуйте на свой вкус соль и кислоту, если что0то не хватает, то добавьте на ваш вкус.

майонез получается немного жидковатым, но в холодильнике он ещё загустеет. Соблюдайте обязательно пропорции и пробуйте на свой вкус соль и кислоту, если что0то не хватает, то добавьте на ваш вкус. (фото 6)
Ays

Здорово, надо искать, конечно, какие-то альтернативные виды соусов, даже и не в пост, ну его этот майонез, тем более промышленный)записываю

Рукодельниц@

Это точно, переходим на домашнее.

сапфирика

Сама промышленный не ем уже лет пять, а муж без него не может... буду переводить на свой, домашний...

Рукодельниц@

Домашний майонез на яйцах, тоже очень вкусный получается. А ещё можно добавить в него солёные огурчики с зеленью или жареные грибы, так вообще классный соус будет.

Ays

А жареные грибы можно добавить и в какой-то из этих твоих новых соусов, отлично к картохе будет)))еда

Tanjuschkin

Татьяна, спасибо за рецептик! Вчера сделала майонез по этому рецепту, очень даже вкусненько:)))

Рукодельниц@

благодарюцветы