Поделиться:
Всем привет! Сегодня делюсь со всеми любителями выпечки с творогом - еще одним рецептом вкусных ватрушек
Состав теста на 7 штук:
мука 260 г
2/3 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
30 г сливочного масла
100 мл молока
1 шт мелкое яйцо куриное (50 г)
Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.
В миску яйцо + соль + сахар
Добавить муку + размягченное сливочное масло + разведенные дрожжи с молоком.
замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 50 минут). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.
Достаем готовое тесто. Разделите на равные кусочки. Беру тесто в руку и сжимаю, получается гладкий шарик.
Каждый кусочек теста еще округлите так: делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю. Сформированные шарики теста оставьте на 10 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось
Шарики из теста раскатываем скалкой,
чашкой вырежьте круг,
Кладем кружок на противень, смазываем слегка водичкой край
а отсеченные краешки растяните до такого размера, чтобы в сложенном - перекрученном состоянии они соответствовали размеру вырезанного кружка.
складываем жгутик втрое (сначала пополам
а затем еще раз и перекручиваем пальцами обеих рук в разные стороны
Наклейте свернутые жгутом краешки.
Сформированные ватрушки накройте и оставьте минут на 30 подойти.
В это время готовим творожную начинку.
Состав:
180 г творога
2 ст.л сахар
маленькая щепотка соли
1 ст. л муки
1 ст.л сметаны
З0 г изюм
ванилин на кончике ножа
1 яйцо (половина в начинку, а вторую половину яйца оставляем для смазки перед выпечкой)
Разотрите творог. Добавьте сметану + сахар + соль. Вбейте половину яйца + изюм + мука + ванилин. Все размешайте в однородную массу.
Наполните творожной начинкой ватрушки. Перед выпечкой смажьте оставшейся половиной яйца.
Выпекаем при температуре 220 примерно 15- 17 минут.
Приятного аппетита
Ммм вкусно!!! интересная формовка надо взять на заметку а то вечно творог вываливается)
Не могу смотреть, аж живот свело!!! Так АППЕТИТНО!!!
А говорила, что с булками завязала! Очень удобный способ, как валгаские ватрушки.
Очень вкусные ватрушки. Сегодня испекла, понравились, и количество очень удобное - а то у меня обычно много всегда так получается плюшек разных, а ем их практически я одна (муж к мучному и сладкому крайне равнодушен ), а мне много - вредно для фигуры . Кстати, в творог вместо сахара добавила мед, а все остальное точно по вашему описанию сделала. Спасибо, Марина, за рецепт буду готовить еще
рада, что рецепт мой пригодился
Очень вкусный рецепт!!!Как и все ваши кулинарные шедевры.Спасибо за ваш Труд!!!
Спасибо, Ольга за тёплые слова!
Мариночка спасибо