Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибочки Безе́ с какао



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.

Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.
 (фото 1)

Состав:
белки - 2 шт. (80 г)
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)

Состав:
белки - 2 шт. (80 г) 
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)
 (фото 2)

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,

Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,
 (фото 3)

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.

Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л.  Взбивать будем практически до растворения сахара.  (фото 4)

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).

Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).  (фото 5)

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе

С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе (фото 6)

в форме шляпок

 в форме шляпок (фото 7)

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде

и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде (фото 8)

Сверху присыпаем какао - порошком

Сверху присыпаем какао - порошком (фото 9)
 
Грибочки Безе́  с какао (фото 10)
 
Грибочки Безе́  с какао (фото 11)

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа. (фото 12)

Это низ.

Это низ.  (фото 13)

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.

Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись. (фото 14)

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.

Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.  (фото 15)

В это время приготовим шоколадную глазурь.

В это время приготовим шоколадную глазурь. 
 (фото 16)

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,

Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,  (фото 17)

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью

в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью (фото 18)

и приклеиваем ножку.

 и приклеиваем ножку.  (фото 19)

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.

Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.  (фото 20)

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.

Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.  (фото 21)

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.

Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе. (фото 22)
 
Грибочки Безе́  с какао (фото 23)
 
Грибочки Безе́  с какао (фото 24)

Пару слов о хранении Безе: хранить необходимо в сухом месте, не в холодильнике и в дали от чайников, т.к они легко впитывают водяные пары. От этого они теряют свою воздушность. Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов

Пару слов о хранении Безе: хранить необходимо в сухом месте, не в холодильнике и в дали от чайников, т.к они легко впитывают водяные пары. От этого они теряют свою воздушность. Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов (фото 25)
Вероника Диденко

Очень вкусно выглядит) Обязательно попробую приготовить)еда

Марина Super Food

Приготовьте, это очень легко улыбаюсь

yly29

Здорово! похожи на шампиньоны ,нужно попробовать, а выпекать при температуре 110 градусов в течение часа? Спасибо.

Марина Super Food

Мой муж тоже сказал, что они похожи на шампиньоны) Да, выпекать в разогретой до 110 градусов духовке 1 час. За это время они хорошо просохнут и внутри не будут вязкими

сапфирика

Ну не возможно устоять от такой вкусной прелести! еда Придется завтра делать, а сейчас пойти и слопать сладенького!

Koti

В очередной раз еда! Спасибо, что выкладываете рецепты и стимулируете на кулинарной ниве остальных!

P.S. У меня есть вопросик, а нужно ли пергаментную бумагу смазывать сверху чем-нибудь?

Марина Super Food

Бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Только используйте качественную, и ничего к ней не прилипнет цветы спасибки за визит!

Д.Антонина

бравобравобраво Мастеру!!!!!

Д.Антонина

Запахло грибочками! Марина, очень аппетитный МК! Спасибоблагодарю ! Надо попробовать! (утащила в копилку)

Марина Super Food

благодарюулыбаюсь

Ирочка Забродина

Привет! Грибное царство! смеюсь Колись, где купила металлический наконечник для мешка?улыбаюсь

Марина Super Food

Приветик! Знакомая отдала улыбаюсь

Елена Пантелеева

Спасибо за рецептеда

Марина Super Food

На здоровье жму руку

ОНадежда

Это просто шедевр!))))

Марина Super Food

Светлана_Иванова

спасибо за идею! делаю просто безе ,а до грибочков не догадалась!

Каргапольцева Наталия

Выглядит очень аппетитно и подача очень оригинальная супер!

Марина Super Food

Да, симпатичные получаются, детям нравятся улыбаюсь

Орешка

Какая красотища! Угостить гостей бледными поганками, да такими шикарными... Ой, я не могу... Чудо!!! Или это шампиньоны?

Марина Super Food

Муж сказал на шампиньоны похожи улыбаюсь