Поделиться:
Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ приготовления. С французского языка означает: зажаренный в омлете, яйце. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Сегодня приготовим бризоль из курицы. Блюдо получается сочным и нежным. Можно приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. ложек
Специи (чеснок сушеный, смесь перцев черный + белый) — 2-3 Щепоток
Соль — по вкусу
Масло растительное
Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на 2 части. Каждый кусочек филе накрываем пленкой и слегка отбиваем с двух сторон. Отбитое филе посыпаем солью и специями.
Смазываем небольшим количеством растительного масла. Накрываем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Отдельно в тарелочке взбиваем 3 яйца, посолить. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем сначала на среднем огне.
Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с каждой стороны пару минут до красивой румяной корочки. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и держим до готовности. Минут 13-15
Выход : примерно 11 штук. Блюдо получается очень вкусное.
Заходите в гости, найдёте много интересных и вкусных рецептов!
Добрый вечер. У Вас, Марина, как всегда вкусно. Обязательно попробуем этот рецепт. Спасибо, что делитесь с нами своими рецептами. Всего Вам хорошего!
И Вам всего доброго
заходите в гости, буду рада
Очень аппетитно!
Одиннадцать штук...
Если разрезать на 2 части, должно получиться четное количество! Признавайся куда дела 12-ую?!
Муж съел
они же не одинаковые, разного размера. Крупные резала пополам, а небольшое филе не стала 
Супер!!!

У нас это называют куриные отбивные .Готовить одно удовольствие быстро и вкусно.Так же можно приготовить из печени.
Попробую.. Отпишусь... Марина, я ваш фанат, вы ж уже понимаете...
Попробуйте
нам понравилось
Марина, спасибо за отличный рецепт! Съели с удовольствием. Правда, я соли маловато положила, но все-равно вкусно!
Ой-йой!!! Раьше регулярно их готовила, но что-то в последнее время с памятью мой стало... выпали из меню. Надо исправлять оплошность... спасибо, Мариночка, за напоминалочку! Вот завтра своим и приготовлю.
Приготовьте, приятного аппетита
Приготовила по вашему рецепту,быстро и очень вкусно. Будет частым гостем на нашем столе. Спасибо за рецепт.
На здоровье!