




Поделиться:
Всем привет! Сегодня поделюсь еще одним МК тонких блинчиков. В этот раз у меня блины дрожжевые, способ безопарный, готовятся очень просто. Пользуюсь рецептом постоянно. Результатом довольна, получаются тонкие, мягкие, в меру соленые, в меру сладкие, не прилипают к сковороде в процессе приготовления.

Нам понадобится:
1 неполная ч.л сухих дрожжей
240 г муки
1 яйцо
850 мл молока
2 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
2 ст.л растительного масла

Приготовление: Молоко подогреть до теплого. Муку просеять в миску + соль + сахар + сухие дрожжи.

Перемешать + 400 мл молока

+ 1 яйцо. Размешиваем венчиком до однородности. Разводим тесто оставшимся теплым молоком (450 мл). Еще раз хорошо промешиваем, чтобы не было комочков.
Я иногда использую блендер, взбиваю тесто секунд 30, до исчезновения комочков.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, до появления пенной шапочки.

Через час в тесто добавляем 2 ст.л растительного масла. Перемешиваем и идем готовить блинчики.

Выпекаем обычным способом на тонкой сковородке – блиннице. Каждый раз перед выпечкой перемешивать тесто половником.

Готовый блинчик после выпечки по желанию смазываем сливочным маслом.


Всем кто зашел в гости желаю - бодрого настроения и приятного аппетита

Спасибо за визит!

Спасибо за блинные солнышки!!!
ммм вкусняшка
Всегда пожалуйста!
