Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный торт-мусс без выпечки.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный торт-мусс без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Всем добрый вечер. Ну вот и добрались и до сладкого сегодня.
Готовим торт-мусс без выпечки. Готовили дети под моим чутким руководством на 8 марта
. Поэтому искала рецепт без выпечки и как они любят муссовый.
Торт по вкусу напоминаем мягкое мороженое с насыщенным шоколадным вкусом.
хрустящий слой:
100,0 шоколада
50,0 слив. масла
50,0 орехов
50,0 хлопьев

муссовый слой:
10,0 желатина
3ст.л. воды
150мл молока
200,0 шоколада
500мл 33% сливок
1ст.л. сахарной пудры(если будете украшать торт сливками).

Всем добрый вечер. Ну вот и добрались и до сладкого сегодня.
 Готовим торт-мусс без выпечки. Готовили дети под моим чутким руководством на 8 марта
. Поэтому искала рецепт без выпечки и как они любят муссовый.
 Торт по вкусу напоминаем мягкое мороженое с насыщенным шоколадным вкусом.
хрустящий слой:
100,0 шоколада
50,0 слив. масла
50,0 орехов
50,0 хлопьев

муссовый слой:
10,0 желатина
3ст.л. воды
150мл молока
200,0 шоколада
500мл 33% сливок
1ст.л. сахарной пудры(если будете украшать торт сливками). (фото 1)

10,0 желатина замачиваем в 3-х ложках воды, как набухнет, прогреваем до растворения.

10,0 желатина замачиваем в 3-х ложках воды, как набухнет, прогреваем до растворения. (фото 2)

готовим хрустящий слой.
100,0 шоколада растапливаем с 50,0 слив. масла в микроволновке или на водяной бане.

готовим хрустящий слой.
100,0 шоколада растапливаем с 50,0 слив. масла в микроволновке или на водяной бане. (фото 3)

берём 50,0 хрустящих хлопьев любых кукурузных или как у меня мультизлаковых
и 50,0 орехов любых(у нас фундук).
хлопья немного поломать, а орехи порезать.

берём 50,0 хрустящих хлопьев любых кукурузных или как у меня мультизлаковых
и 50,0 орехов любых(у нас фундук).
хлопья немного поломать, а орехи порезать. (фото 4)

в растопленный шоколад вмешиваем хлопья и орехи.

в растопленный шоколад вмешиваем хлопья и орехи. (фото 5)

рецепт размером формы 20см, но у нас такой нет, разъёмная форма большая, поэтому пришлось взять кастрюлю и проложить её пищевой плёнкой, чтоб было удобнее вынимать. Если у вас есть форма диаметром 20см, то готовим в ней. Выкладываем хрустящий слой в разъёмную форму и плотно всё утрамбовываем. Отправляем в холодильник.

рецепт размером формы 20см, но у нас такой нет, разъёмная форма большая, поэтому пришлось взять кастрюлю и проложить её пищевой плёнкой, чтоб было удобнее вынимать. Если у вас есть форма диаметром 20см, то готовим в ней. Выкладываем хрустящий слой в разъёмную форму и плотно всё утрамбовываем. Отправляем в холодильник. (фото 6)

готовим мусс.
в 150мл молока или 20% сливок добавляем 200,0 шоколада(шоколад любой, кто какой любит можно горький, у нас молочный) и всё расплавляем в микроволновке или на водяной бане.

готовим мусс.
в 150мл молока или 20% сливок добавляем 200,0 шоколада(шоколад любой, кто какой любит можно горький, у нас молочный) и всё расплавляем в микроволновке или на водяной бане. (фото 7)

получаем молочно-шоколадную смесь(у нас шоколад был с орехами, поэтому плавают кусочки орехов). выливаем в массу желатин и перемешиваем.

получаем молочно-шоколадную смесь(у нас шоколад был с орехами, поэтому плавают кусочки орехов). выливаем в массу желатин и перемешиваем. (фото 8)

взбиваем 500мл 33% сливок в густую пену, только не перебить, а то получим масло.

взбиваем 500мл 33% сливок в густую пену, только не перебить, а то получим масло. (фото 9)

частями в 3-4 приёма добавляем сливки в шоколадно-молочную смесь и аккуратно вмешиваем их. я 100, сливок оставила для оформления торта и добавила в них 1ст.л. сахарной пудры.

частями в 3-4 приёма добавляем сливки в шоколадно-молочную смесь и аккуратно вмешиваем их. я 100, сливок оставила для оформления торта и добавила в них 1ст.л. сахарной пудры. (фото 10)

получаем вот такую шоколадную воздушную массу.

получаем вот такую шоколадную воздушную массу. (фото 11)

выливаем всё в форму, отправляем в холодильник. Застывает через 1,5часа. Вынимаем из формы и украшаем на ваше усмотрение. Я помогла своим мальчишкам и украсила торт взбитыми сливками по краю.

выливаем всё в форму, отправляем в холодильник. Застывает через 1,5часа. Вынимаем из формы и украшаем на ваше усмотрение. Я помогла своим мальчишкам  и украсила торт взбитыми сливками по краю. (фото 12)

получаем вот такую красоту.

получаем вот такую красоту. (фото 13)

вот такой тортик в разрезе. Внизу тонкий, хрустящий слой, а наверху нежный шоколадный мусс. Это очень вкусно, угощайтесь.

вот такой тортик в разрезе. Внизу тонкий, хрустящий слой, а наверху нежный шоколадный мусс. Это очень вкусно, угощайтесь. (фото 14)
сапфирика

ура!Я как раз разъемную форму выпросила себе в подарок!!! Буду делать!!!

 

Рукодельниц@

Олечка, форма это здорово. У меня не один торт без неё не обходится, а вот маленькой нет. Надо приобрести.

Aлeся

Представляю, какой это ...божественный вкус!.. А такое интересное сочетание несочетаемого - хрустяще-воздушное!.. очень заманчивый рецепт. Спасибо,  Рукодельниц@!

Рукодельниц@

Алесь, спасибо, угощайтесь.

Ольга Бец

Спасибо за кулинарный рецепт нежно-хрустящего тортика!

Рукодельниц@

благодарюцветы

МарияЕлизавета

 

Я так и знала,что Танюшка будет что-то необычное готовить на ВОСЬМОМАРТА( это дети у нас так обычно скороговОрят).

Танюш,обалденной вкусноты,наверное,да?

Однозначно в копилку!еда

Р.С.фотка очень красивая!

Рукодельниц@

Мариш, эта вкуснота, как мягкое шоколадное мороженое.

МарияЕлизавета

 

Нууу, теперь уже до Пасхи будем терпеть!

Aлeся

Сделала, стоит в холодильнике.еда И сливок оставила чуть для украшения. Смесь молочно-желатиново-шоколадную соединяла со взбитыми сливками в теплом виде, т.к. не терпелось))...думаю, этот момент никак не повлияет на итог... А, еще, вместо шоколада можно, наверное, взять порошок какао с пудрой сахарной... Таня, ты не пробовала так?

Рукодельниц@

Алесь, с какао не готовила. Отпишись как тебе рецепт.

Aлeся

Очень напоминает (да что там - точь -в-точь практически!))) мой любимый польский шоколадный десерт и даже сливки сверху так же, но, естественно, без хрустящей орехово-шоколадной низушки, а она - великолепна! Только они кладут крахмал, который чувствуется, а в твоем рецепте - желатин, чем, соответственно, выигрывает.

Рукодельниц@

Очень рада, что вам понравилось.

ОлькаП

еда Как же вкусно! Спасибо!