Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня на повестке дня вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного стола. Смотрится шикарно, а вкуснотища ММММ.
Нам необходимы маленькие красные рыбки, не потрошеные.
У меня это голец, он оптимален для этого блюда по размеру и вкусу.
Конечно можно использовать радужную форель,
она тоже маленьких размеров, но она уже продаётся потрошённая,
а нам нужна целая рыбёха.
на 2 рыбины весом 1кг необходимо
1 луковица
масло для жарки
1ст.л.муки
1ст.л.слив.масла
1ст. сливок или молока
соль
перец
сыр твёрдый 100,0
200-300,0 креветок
1ч.л оливкового масла+1ч.л.соевого соуса
моем рыбу и потрошим её через спинку, убираем кость и кишки. Брюшко должно быть целое, чтоб получилась вот такая лодочка.
одну луковицу жарим до мягкости на смеси слив. и оливкового масла.
на другой сковороде жарим 1ст.л. муки с 1ст.л. слив. масла.
затем добавляем один стакан сливок или молока и быстро вмешиваем в муку, чтоб не было комочков. Затем солим и перчим.
в остывший молочный соус добавляем креветки(200-300,0) и жареный лук. Всё перемешиваем.
противень выстилаем фольгой и раскладываем наши лодочки из рыбы. смешиваем 1ч.л. оливкового масла с 1ч.л. соевого соуса и этой смесью обмазываем мяско рыбки.
подкладываем фольгу по бокам, чтоб больше вошло начинки и она не вытекала. Наполняем наши лодочки жульеном.
посыпаем сверху натёртым сыром. и отправляем в духовку при 180гр. на 30-35мин. сверху фольгой не прикрываем, готовим до румяной корочки.
Подаём на стол с лимоном.
если рыбки маленькие, то подаём целиком или половинкой.
Это очень красиво и вкусно. Угощайтесь.
Усе... язык проглатила и телефон погрызла!!! Тань, ну незяяя нам на ночь такую ВКУСНЯШКУ показывать!!! Мы люди слабонервные... пошла к холодильнику - успокаиваться!!!
Я сама слабонервная, после того как выложила рецепты, теперь торчу в холодильнике.