Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жульен из креветок в рыбе.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жульен из креветок в рыбе Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня на повестке дня вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного стола. Смотрится шикарно, а вкуснотища ММММ.

Всем добрый вечер. Сегодня на повестке дня вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного стола. Смотрится шикарно, а вкуснотища ММММ. (фото 1)

Нам необходимы маленькие красные рыбки, не потрошеные.
У меня это голец, он оптимален для этого блюда по размеру и вкусу.
Конечно можно использовать радужную форель,
она тоже маленьких размеров, но она уже продаётся потрошённая,
а нам нужна целая рыбёха.
на 2 рыбины весом 1кг необходимо
1 луковица
масло для жарки
1ст.л.муки
1ст.л.слив.масла
1ст. сливок или молока
соль
перец
сыр твёрдый 100,0
200-300,0 креветок
1ч.л оливкового масла+1ч.л.соевого соуса

Нам необходимы маленькие красные рыбки, не потрошеные.
 У меня это голец, он оптимален для этого блюда по размеру и вкусу.
 Конечно можно использовать радужную форель, 
она тоже маленьких размеров, но она уже продаётся потрошённая,
 а нам нужна целая рыбёха.
на 2 рыбины весом 1кг необходимо
1 луковица
масло для жарки
1ст.л.муки
1ст.л.слив.масла
1ст. сливок или молока
соль
перец
сыр твёрдый 100,0
200-300,0 креветок
1ч.л оливкового масла+1ч.л.соевого соуса (фото 2)

моем рыбу и потрошим её через спинку, убираем кость и кишки. Брюшко должно быть целое, чтоб получилась вот такая лодочка.

моем рыбу и потрошим её через спинку, убираем кость и кишки. Брюшко должно быть целое, чтоб получилась вот такая лодочка. (фото 3)

одну луковицу жарим до мягкости на смеси слив. и оливкового масла.

одну луковицу жарим до мягкости на смеси слив. и оливкового масла. (фото 4)

на другой сковороде жарим 1ст.л. муки с 1ст.л. слив. масла.

на другой сковороде жарим 1ст.л. муки с 1ст.л. слив. масла. (фото 5)

затем добавляем один стакан сливок или молока и быстро вмешиваем в муку, чтоб не было комочков. Затем солим и перчим.

затем добавляем один стакан сливок или молока и быстро вмешиваем в муку, чтоб не было комочков. Затем солим и перчим. (фото 6)

в остывший молочный соус добавляем креветки(200-300,0) и жареный лук. Всё перемешиваем.

в остывший молочный соус добавляем креветки(200-300,0) и жареный лук. Всё перемешиваем. (фото 7)

противень выстилаем фольгой и раскладываем наши лодочки из рыбы. смешиваем 1ч.л. оливкового масла с 1ч.л. соевого соуса и этой смесью обмазываем мяско рыбки.

противень выстилаем фольгой и раскладываем наши лодочки из рыбы. смешиваем 1ч.л. оливкового масла с 1ч.л. соевого соуса и этой смесью обмазываем мяско рыбки. (фото 8)

подкладываем фольгу по бокам, чтоб больше вошло начинки и она не вытекала. Наполняем наши лодочки жульеном.

подкладываем фольгу по бокам, чтоб больше вошло начинки и она не вытекала. Наполняем наши лодочки жульеном. (фото 9)

посыпаем сверху натёртым сыром. и отправляем в духовку при 180гр. на 30-35мин. сверху фольгой не прикрываем, готовим до румяной корочки.

посыпаем сверху натёртым сыром. и отправляем в духовку при 180гр. на 30-35мин. сверху фольгой не прикрываем, готовим до румяной корочки.  (фото 10)

Подаём на стол с лимоном.

Подаём на стол с лимоном. (фото 11)

если рыбки маленькие, то подаём целиком или половинкой.

если рыбки маленькие, то подаём целиком или половинкой. (фото 12)

Это очень красиво и вкусно. Угощайтесь.

сапфирика

Усе... язык проглатила и телефон погрызла!!! Тань, ну незяяя нам на ночь такую ВКУСНЯШКУ показывать!!! Мы люди слабонервные... пошла к холодильнику - успокаиваться!!!

Рукодельниц@

Я сама слабонервная, после того как выложила рецепты, теперь торчу в холодильнике.