Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из солёной рыбы.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из солёной рыбы Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Всем доброго дня. Прошли праздничные дни, теперь выкладываем новые рецептики. Я сегодня к вам с закусочным рулетом из слабосолёной красной рыбки.
У меня уже есть рулет из шпината, рыбы и сыра https://stranamasterov.ru/node/996172. Этот не менее вкусен. Фото в нарезке на праздничной тарелке забыла сделать, поэтому только такое(надеюсь срез виден, позже опишу свои недочёты).
продукты:
филе слабосолёной рыбы 200,0
желатин 2ч.л.
вода 4ст.л.
творожный сыр 150,0
укроп
1ст.л. лимонного сока.

Всем доброго дня. Прошли праздничные дни, теперь выкладываем новые рецептики. Я сегодня к вам с закусочным рулетом из слабосолёной красной рыбки. 
У меня уже есть рулет из шпината, рыбы и сыра https://stranamasterov.ru/node/996172. Этот не менее вкусен. Фото в нарезке на праздничной тарелке забыла сделать, поэтому только такое(надеюсь срез виден, позже опишу свои недочёты).
продукты:
филе слабосолёной рыбы 200,0
желатин 2ч.л.
вода 4ст.л.
творожный сыр 150,0
укроп
1ст.л. лимонного сока. (фото 1)

Берём филе слабосолёной рыбы уже готовое и солим сами. У меня кета.
Рецепт посола красной рыбки можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/890933. Очень быстро и вкусно.

Берём филе слабосолёной рыбы уже готовое и солим сами. У меня кета.
Рецепт посола красной рыбки можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/890933. Очень быстро и вкусно. (фото 2)

желатин замачиваем в указанном кол-ве воды, как набухнет, нагреваем до растворения.

желатин замачиваем в указанном кол-ве воды, как набухнет, нагреваем до растворения. (фото 3)

В рецепте филе необходимо измельчить в мясорубке, но я пробила его блендером. К фаршу из рыбы добавить желатин и всё смешать.

В рецепте филе необходимо измельчить в мясорубке, но я пробила его блендером. К фаршу из рыбы добавить желатин и всё смешать. (фото 4)

выкладываем массу на пакет или пищевую пленку в виде прямоугольника, распределяем по тоньше. Сбрызгиваем лимонным соком.

выкладываем массу на пакет или пищевую пленку в виде прямоугольника, распределяем по тоньше. Сбрызгиваем лимонным соком.  (фото 5)

на рыбный пласт выкладываем творожный сыр, если у вас такой же, то необходимо полторы баночки.

на рыбный пласт выкладываем творожный сыр, если у вас такой же, то необходимо полторы баночки. (фото 6)

сверху присыпаем рубленным укропом.

сверху присыпаем рубленным укропом. (фото 7)

я ещё положила рубленные оливки, их класть НЕ НАДО.(напишу позже почему).

я ещё положила рубленные оливки, их класть НЕ НАДО.(напишу позже почему). (фото 8)

с помощью пакета заворачиваем всё в рулет.

с помощью пакета заворачиваем всё в рулет. (фото 9)

затем пакет упаковываем в фольгу, чтоб был плотнее. Отправляем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

затем пакет упаковываем в фольгу, чтоб был плотнее. Отправляем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. (фото 10)

Перед подачей на стол нарезаем и подаем с оливками и лимоном
(жалко фото нет, очень красиво смотрится). Я очень люблю солёный бутерброд со сладким чаем.

Перед подачей на стол нарезаем и подаем с оливками и лимоном
(жалко фото нет, очень красиво смотрится). Я очень люблю солёный бутерброд со сладким чаем. (фото 11)

Теперь опишу свои ошибки, чтоб у ВАС получилось лучше.

1. оливки добавлять не следует, они твёрдые и при нарезке мягкий рулет они мнут.

    лучше подать их отдельно, но с ними вкусно.

2. массу распределять на пакете по тоньше, у меня получилось толстовато, поэтому

    получилась трубочка из рыбы с творожным сыром и оливками внутри.

3. Заворачивать рулет плотнее, у меня внутри была пустота, при нарезке получилась дырка, на    

    праздничном столе смотрится  не очень( а я люблю еду глазами).

4. нарезать рулет каждый раз смачивая водой, не будет мяться и выглядеть тоже красиво.

Всем удачи и творческих успехов.

Степанова Наталия @Yammyrules

супер! по составу тот же риет, только рулетсмеюсь мы с тобой синхронизировалисьсмеюсь и я люблю соленый бутерброд со сладким чаемподмигиваю

Рукодельниц@

Прикольно, у кого рулеты это, а у кого паштетысмеюсь.Забавно получилось.

сапфирика

Танюш пасибки и за рулетик, и за секретики!!! А солененькое со сладким чаем я просто обожаю... Пошло еще с детства, когда я присутствовала на папиных посиделках с друзьями. Они пивко с воблой, а я с воблой сладкий чаек смаковала... Теперь это для меня не только вкусно, но возвращение в детство!

Рукодельниц@

Олечка, всегда пожалуйста. Рада поделиться. А вобла с чаем это крутосупер!.

-Сибирячка-

Татьяна, какая вы молодец! Беру в копилку! Уже чувствую, как это вкусно..мммподмигиваю

Рукодельниц@

Мариш, спасибо, рада тебя услышать.

анна569

едаедаеда

Рукодельниц@

благодарю

Ворсинка

Вот елки палки аж слюнки потекли хочу 

Рукодельниц@

Приготовьте, это не сложно. Удачи.

Оксана Сторожук

Я тоже любитель сладкого с солёненьким! Обязательно приготовлю с оливками внутри - ведь их можно пропустить через мясорубку и рулетик будет нарезаемым (по-моему, такого слова в русском языке не существует! смеюсь) Спасибо за рецепт - взяла на заметку!