Поделиться:
Всем доброго дня. Прошли праздничные дни, теперь выкладываем новые рецептики. Я сегодня к вам с закусочным рулетом из слабосолёной красной рыбки.
У меня уже есть рулет из шпината, рыбы и сыра https://stranamasterov.ru/node/996172. Этот не менее вкусен. Фото в нарезке на праздничной тарелке забыла сделать, поэтому только такое(надеюсь срез виден, позже опишу свои недочёты).
продукты:
филе слабосолёной рыбы 200,0
желатин 2ч.л.
вода 4ст.л.
творожный сыр 150,0
укроп
1ст.л. лимонного сока.
Берём филе слабосолёной рыбы уже готовое и солим сами. У меня кета.
Рецепт посола красной рыбки можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/890933. Очень быстро и вкусно.
желатин замачиваем в указанном кол-ве воды, как набухнет, нагреваем до растворения.
В рецепте филе необходимо измельчить в мясорубке, но я пробила его блендером. К фаршу из рыбы добавить желатин и всё смешать.
выкладываем массу на пакет или пищевую пленку в виде прямоугольника, распределяем по тоньше. Сбрызгиваем лимонным соком.
на рыбный пласт выкладываем творожный сыр, если у вас такой же, то необходимо полторы баночки.
сверху присыпаем рубленным укропом.
я ещё положила рубленные оливки, их класть НЕ НАДО.(напишу позже почему).
с помощью пакета заворачиваем всё в рулет.
затем пакет упаковываем в фольгу, чтоб был плотнее. Отправляем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Перед подачей на стол нарезаем и подаем с оливками и лимоном
(жалко фото нет, очень красиво смотрится). Я очень люблю солёный бутерброд со сладким чаем.
Теперь опишу свои ошибки, чтоб у ВАС получилось лучше.
1. оливки добавлять не следует, они твёрдые и при нарезке мягкий рулет они мнут.
лучше подать их отдельно, но с ними вкусно.
2. массу распределять на пакете по тоньше, у меня получилось толстовато, поэтому
получилась трубочка из рыбы с творожным сыром и оливками внутри.
3. Заворачивать рулет плотнее, у меня внутри была пустота, при нарезке получилась дырка, на
праздничном столе смотрится не очень( а я люблю еду глазами).
4. нарезать рулет каждый раз смачивая водой, не будет мяться и выглядеть тоже красиво.
Всем удачи и творческих успехов.
по составу тот же риет, только рулет мы с тобой синхронизировались и я люблю соленый бутерброд со сладким чаем
Прикольно, у кого рулеты это, а у кого паштеты.Забавно получилось.
Танюш пасибки и за рулетик, и за секретики!!! А солененькое со сладким чаем я просто обожаю... Пошло еще с детства, когда я присутствовала на папиных посиделках с друзьями. Они пивко с воблой, а я с воблой сладкий чаек смаковала... Теперь это для меня не только вкусно, но возвращение в детство!
Олечка, всегда пожалуйста. Рада поделиться. А вобла с чаем это круто.
Татьяна, какая вы молодец! Беру в копилку! Уже чувствую, как это вкусно..ммм
Мариш, спасибо, рада тебя услышать.
Вот елки палки аж слюнки потекли хочу
Приготовьте, это не сложно. Удачи.
Я тоже любитель сладкого с солёненьким! Обязательно приготовлю с оливками внутри - ведь их можно пропустить через мясорубку и рулетик будет нарезаемым (по-моему, такого слова в русском языке не существует! ) Спасибо за рецепт - взяла на заметку!