Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фугасс


 30 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фугасс Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Фугасс - французская альтернатива итальянскoй фокачче

Фугасс - французская альтернатива итальянскoй фокачче

 (фото 1)

Ингредиенты простейшие, как и приготовление, а результат очень порадовал

мука - 500 гр (примерно)
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5 гр или свежие 15 гр
сахар - 30 гр
соль - 2 ч. л.

Приготовление:

Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, оставить для активизации дрожжей

Ингредиенты простейшие, как и приготовление, а результат очень порадовал

мука - 500 гр (примерно)
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5 гр или свежие 15 гр
сахар - 30 гр
соль - 2 ч. л.

Приготовление:

Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, оставить для активизации дрожжей (фото 2)

В просеянную муку добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами. Я еще добавила по желанию мужа травы - розмарин, тимьян и мяту, плюс чайная ложка оливкового масла

В просеянную муку добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами. Я еще добавила по желанию мужа травы - розмарин, тимьян и мяту, плюс чайная ложка оливкового масла (фото 3)

Замешиваем некрутое тесто и оставляем его, накрыв полотенцем, подходить на час-полтора

Замешиваем некрутое тесто и оставляем его, накрыв полотенцем, подходить на час-полтора (фото 4)
 
Фугасс (фото 5)

Тесто обминаем, делим на две части

Тесто обминаем, делим на две части (фото 6)

Каждую часть раскатываем в форме листка, кладем на противень на силиконовый коврик или фольгу, делаем надрезы, и немного растягиваем тесто..
я одну лепешку выпекала на противне, присыпанном мукой, прилипла..

Каждую часть раскатываем в форме листка, кладем на противень на силиконовый коврик или фольгу, делаем надрезы, и немного растягиваем тесто..
я одну лепешку выпекала на противне, присыпанном мукой, прилипла.. (фото 7)

Оставляем тесто еще раз подойти. Я сверху присыпала кунжутом

Оставляем тесто еще раз подойти. Я сверху присыпала кунжутом (фото 8)

Выпекаем при температуре около 200 гр минут 20

Выпекаем при температуре около 200 гр минут 20 (фото 9)
 
Фугасс (фото 10)

А у малышовского колобка глазик выпал ))))

А у малышовского колобка глазик выпал )))) (фото 11)

Приятного аппетита!еда

сапфирика

УЖАСНО АППЕТИТНО!!! Обязательно поробую приготовить! Пасибочки!

Амишка09

на здоровье!цветы

Ays

Ха! А если в названии одну букву "с" убрать, то как раз и название получается к 23-му февраля!))) Попробуемеда

Амишка09

привеет!приветствую эт да.. еще и муж попросил испечь хлеб.. праздничное блюдо у нас сегоднясмеюсьбольше никаких торжеств

genia 1105

Привет, Амина, аппетитные лепешечки получились, нужно попробовать!еда

заходи ко мне на пицу!подмигиваю

Амишка09

Привет, Жень!

очень простые и вкусныеда

Бусинка19

бравозаписываю

Амишка09

благодарюцветы

Наталья Рукодельная

Аппетитная какая! И красивишна супер!

Амишка09

пасиб!цветымуж за раз почти целую лепешку умялсмеюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!! Нужно попробовать.

Амишка09

спасибо!цветы

Марина мама Алисы-Алины

Спасибки за рецепт!С праздником!!!

Амишка09

благодарю