Поделиться:
Фугасс - французская альтернатива итальянскoй фокачче
Ингредиенты простейшие, как и приготовление, а результат очень порадовал
мука - 500 гр (примерно)
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5 гр или свежие 15 гр
сахар - 30 гр
соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, оставить для активизации дрожжей
В просеянную муку добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами. Я еще добавила по желанию мужа травы - розмарин, тимьян и мяту, плюс чайная ложка оливкового масла
Замешиваем некрутое тесто и оставляем его, накрыв полотенцем, подходить на час-полтора
Тесто обминаем, делим на две части
Каждую часть раскатываем в форме листка, кладем на противень на силиконовый коврик или фольгу, делаем надрезы, и немного растягиваем тесто..
я одну лепешку выпекала на противне, присыпанном мукой, прилипла..
Оставляем тесто еще раз подойти. Я сверху присыпала кунжутом
Выпекаем при температуре около 200 гр минут 20
А у малышовского колобка глазик выпал ))))
Приятного аппетита!
УЖАСНО АППЕТИТНО!!! Обязательно поробую приготовить! Пасибочки!
на здоровье!
Ха! А если в названии одну букву "с" убрать, то как раз и название получается к 23-му февраля!))) Попробуем
привеет! эт да.. еще и муж попросил испечь хлеб.. праздничное блюдо у нас сегоднябольше никаких торжеств
Привет, Амина, аппетитные лепешечки получились, нужно попробовать!
заходи ко мне на пицу!
Привет, Жень!
очень простые и вкусные
Аппетитная какая! И красивишна
пасиб!муж за раз почти целую лепешку умял
Как аппетитно!!! Нужно попробовать.
спасибо!
Спасибки за рецепт!С праздником!!!