Поделиться:
За рецепт спасибо lena_martynova
Ингредиенты :
Мука — 1 кг
Дрожжи (свежие) — 50 г (я брала сухие - 18 гр примерно)
Соль — 15 г
Сахар — 20 г
Маргарин — 20 г
Вода — 750 мл
Приготовление:
В часть теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Отставить для активации дрожжей
Муку просеять, добавить соль и тщательно перемешать.
Влить воду, опару, добавить растопленный маргарин.
Вымесить тесто
Поставить его подходить раза в 2
Тесто обмять, и сформировать булочки. У меня они были весом 60-65 гр
Внизу слева малой пек змею ))))
Поставить на расстойку
Половину булочек я смазала маслом с добавлением чеснока и базилика
Выпекаем булочки 15-20 минут при температуре около 180-200 гр. Я при 200 выпекала.
Приятного аппетита!
!!! Аппетитные!!! Особенно чесночные!!! А где ж готовая змейка маленького? Не успела сфоткаться, слопалась юным пекарем?
спасибо!
на 8 фотке еще одеяло пек.. на 9 готовая змея видна
Одеяло... ну сына и фантазер!!! А змейку увидела... упитанная!!!
пришлось с серьезным видом печь
Спасибо!!!!! Будем печь.
на здоровье!
Там некоторые по 6 копеек, я так поняла))))))) Амиш, полная порция - это ж много и получается 2 противня?
ага
получилось у меня 30 штук.. поэтому много..
Аминочка, спасибо большое за рецепт! Мы такие в "ашане" сразу штук по 30-40 берём, вкууусные,тоже по 3 коп(3руб)
на здоровье!мы в ашане редко бываем, выпечку не берем.. изредка пончики только ))
они мягкие получаются?
да
добрый день! исходный рецепт брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40309/ , дрожжей именно 50 гр свежих