Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня на повестки дня кнели из рыбы. Фарш для кнелей можно делать из рыбы, курицы и мяса. У нас сегодня рыбные. Фарш для кнелей отличается от котлетного своей воздушностью и мягкостью. Очень подходят для детского и диетического питания. Моя шпана смела в момент и все тарелки с соусом вылизала. Соус бешамель готовлю на 20% сливках, а не на молоке, т.к. очень нравится сладко-сливочный вкус соуса. Это делать не обязательно, т.к. классический соус готовят на молоке, это лично моё пристрастие.
Для кнелей:
300,0 рыбного филе любого(я брала щуку)
3 кусочка булки
50мл молока
2 яичных белка
соль
белый перец
для соуса:
50,0слив.масла
1ст.л. муки
200мл молока или сливок.
С булки срезаем корочки и заливаем её молоком.
Филе рыбы вместе с замоченной булкой проворачиваем в мясорубке 2 раза.
Получившийся фарш солим и перчим.
Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
Постепенно вмешиваем белки в фарш.
С помощью двух ложек формируем кнели.
Варим в подсоленной воде 15-20мин. либо варим на пару 25-30мин.
Вынимаем из воды, остужаем и подаём с соусом.
Можно кнели положить в соус или полить им сверху их.
Соус: масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и быстро вмешиваем венчиком молоко, чтоб не было комочков. Солим.
С соусом надо работать быстро, а то будут одни комки.
Получается очень нежное блюдо со сливочным соусом. Вкуснота!!!
Спасибо, всем кто заглянул. Всем творческих успехов и кулинарных шедевров.
Ну и скорость у тебя Зоечка. Ты меня караулила? Угощайся.
ага
))) кнелями со ЩУКИ только у тебя и угостишься))) нет у нас тут щуки, нетути))) можно, наверное, из какой-нибудь белой рыбки, да?
Конечно, можно, Зоечка. И минтайчик и хек и пикшу, всё можно.