



Поделиться:
Всем доброго вечера. Вчера у нас было рыбное настроение, т.е. рыбный день. Салат выложила в предыдущем посте, а здесь рыбка с ананасами.
В СМ уже есть рецепт рыбы с ананасами, но там тушеная рыбка, а здесь надо запекать. Многие знают великолепные рецепты свинины с ананасами(бесподобный, беспроигрышный вариант на праздничный стол) или салат курица с ананасами(тоже великолепно). Но никогда не думала, что можно приготовить рыбу с ананасами. Любая сухая рыбка становиться сочной. Рыбу брать лучше горбушу(кету) или хек. Но и пангасиус будет великолепен.Я готовила кету.

филе рыбы без кожи
соль, приправы
небольшая морковь мелко натереть
ананас консервированный порезать кусочками
2яйца
2ст.л. сметаны
50-70,0 сыра

рыбу положить в форму для запекания, посолить и приправить.

на рыбу морковь.

затем ананас.

в миске смешать заливку: сметану, яйца и сыр, натёртый на мелкой тёрке.

заливку выложить поверх всего.

форму накрыть фольгой, сделать проколы, чтоб выходил воздух. Поставить в духовку на 30-40мин., в зависимости от объёма рыбы.

затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 7-10мин., чтоб немного подрумянить.

достаём вот такую красоту, даём немного остыть и подаём к столу.

вот такая она на срезе. Подавать можно как отдельное блюдо.

А можно с рисом и овощами.

Получилось очень вкусно и сочно. Всем очень понравилось.
Всем спасибо, кто заглянул ко мне в гости.
Рыбку люблю, много готовлю, в том числе и запекаю, но с ананасами?!... надо поробовать!!!
Спасибо Танюш!!!
Пробуем и готовим, ооочень сочно и вкусно.
Танюша, здоровская идея - насчет ананасов с рыбкой

!!! Наш ты экспериментатор))))))))))) А ведь и вправду - почему это никому до тебя раньше в голову не пришло, ведь отличное сочетание
, и сухой рыбка не будет) А я вот что хотела спросить- морковочка не мешает в этом блюде
? мне вот даже как-то рыбка-ананас или мяско-ананас кажется поближе, чем ананас-морковка))) но может надо попробовать, не все ж стереотипами жить)
Зоечка, привет
. Морковка не мешает, её там очень мало, больше для цвета. На вкус не влияет. У меня ещё один рецептик рыбки с ананасами в запасах есть, как-нибудь приготовлю и выложу.
Тань, у тебя вообще столько рыбы, а у нас она тааакая неоправданно дорогущая, а многих видов, которые есть у тебя в МК, у нас и близко нет! Так что завидую тебе в этом белой завистью)))
Горбуша есть пока, слава Богу))) гольца вот недавно покупали, понравился тоже) Скумбрию обожаю, вот пока так как-то... По этому рецепту обязательно приготовлю, должно вкусно получиться) и другой рецептик выкладывай, будем экспериментировать
!
Да, рыбы у нас на рынке много, всякой(только денег надо много). А вот речная рыбка более доступна(у знакомых рыбаков можно подешевле купить). Поэтому зимой и балую свою семью рыбными деликатесами(налимами и их печёнкой, щучками и их икрой,сомиком и стерлядочкой). А вообще рыбу больше предпочитаю,чем мясо(да и полезнее говорят).
Здорово, что есть знакомые рыбаки))) Рыба очень полезна, конечно, ты молодец) я мясо сама редко ем, для меня тяжеловатая пища, я больше по курице и рыбке, но изредка и мяско покупаем, когда приспичит, особенно говядину или телятину любим. Спасибо еще раз за МК и ждем второй с рыбкой и ананасами, как будет вдохновение)
А ананас свежий или консервированный?
Олечка, ананас консервированный. Там поправила.
Ой, спасибочки! Вот это идея! Представляю какая вкуснотища!
Очень вкусно, попробуйте.
ух ты как вкусно надо попробовать
,в копилку