Поделиться:
Добрый день, дорогие соседи, мастерицы, хозяюшки! Любителям селёдки посвящается!!!!!!!!!!!! Девочки, милые!! это очень вкусно!!!
Раньше я делала селёдочное масло, но простое: масло+ селёдка. Когда-то и где-то я увидела рецепт Юлии Высоцкой, но , конечно же,
изменила под себя и теперь делюсь рецептом с вами.
Утром.....на завтрак...с крепким свежезаваренным чаем.....на хлебушек..... никакая колбаса не нужна!
Подготовим необходимое:
мелко порезанное, прямо-таки покрошенное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн.ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка
Сваренное вкрутую яичко натираем на мелкой тёрке.
К яичку добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу.
Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки )
Добавляем лимонный сок ( 1 чайн.ложку , не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость")
Тщательно перемешиваем.
...................и наслаждаемся.........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
Нямммм.... Вкуснооо....
Да,да, Лизавета моя, вкусноооооо.......знаешь ведь...............
Надо по пробовать!Спасибо за рецепт!
Людмила, попробуйте, масло получается очень вкусное!! а если селёдочка ещё и с икрой, то икорку тоже туда!!!!!
А попробуйте по моему рецепту - думаю вам понравится
https://stranamasterov.ru/node/768346
Элли, спасибо большое за рецепт, попробую по-вашему, я вообще селёдку люблю
мммм, интересненько, и вкусно, мммммм
Галин, очень вкусно! пробуйте!
Мариш, вкусняшка. Селёдочка в любом виде хороша. Тоже такое уважаю, да ещё если икорка попадёт ММММ. У меня есть масло с копчёной скумбрией https://stranamasterov.ru/node/983142. Если хочешь, забегай. Буду рада.
Ой......Таня....у тебя такаааааааая рыбка....никогда не делала с рисом, обязательно попробую. и масло посмотрела, тоже очень вкусное, Танюш-ты настоящая рукодельница!
Мариш, спасибо. Я просто очень люблю готовить и пробовать новые рецепты. Ты, Мариш, куда-то пропала, давно не появлялась.
Я ж учууууусььььь.......курсовую писать надо , сроки поджимают....психология покоя не даёт...клиническая...
Танюш, времени совсем не хватает, на одной ножке иногда в Страну заглядываю
ФИЛЕ СЕЛЕДКИ,100ГР.МАСЛА ,1ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК,ОТВАРНАЯ МОРКОВЬ И ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Татьян, и по-вашему попробую! спасибо!
Большое спасибо за замечательные рецепты!!!
Валентина, и Вам спасибо!
Мариша, ну вот откуда ты знаешь, что меня в последнее время тянет на солененькое!!! Обязательно приготовим, спасибо тебе, дорогая! А тарелка то ка-а-акая красивенная ! Спасибо тебе за чудесный МК!
А меня -то как тянет! Огурцов вторую банку доедаю! энто, наверное, зима...овощи в магазине все пластмассовые, как муж мой шутит, значит будем свои соленья кушать
за тарелку спасибо огромное! из сервиза моего любимого Ленинградского завода, очень мне их посуда ндравится!!!
Действительно лучше всякой колбасы! Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы селедочное масло. И дома-то сделать не сложно, чем покупать магазинную дрянь!
Наталь, спасибо,что заглянула!насчёт магазинной продукции-это ты права! вот и выкручиваемся, чего бы состряпать, да повкуснее..
Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим подобного рода "намазывалки". Но в готовых как почитаешь состав, не по себе становится. А тут - и вкусно и никаких тебе "Е".
Анечка, спасибо! как же без намазывалок? скууучно... ,приготовь,попробуй, я думаю,понравится рецепт.