Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

селёдочное масло вкуснейшее



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный селёдочное масло вкуснейшее Продукты пищевые

В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249

Поделиться:

Добрый день, дорогие соседи, мастерицы, хозяюшки! Любителям селёдки посвящается!!!!!!!!!!!! Девочки, милые!! это очень вкусно!!!
Раньше я делала селёдочное масло, но простое: масло+ селёдка. Когда-то и где-то я увидела рецепт Юлии Высоцкой, но , конечно же,
изменила под себя и теперь делюсь рецептом с вами.
Утром.....на завтрак...с крепким свежезаваренным чаем.....на хлебушек..... никакая колбаса не нужна!

Добрый день, дорогие соседи, мастерицы, хозяюшки! Любителям селёдки посвящается!!!!!!!!!!!! Девочки, милые!! это очень вкусно!!! 
Раньше я делала селёдочное масло, но простое: масло+ селёдка. Когда-то и где-то я увидела рецепт Юлии Высоцкой, но , конечно же,
изменила под себя и теперь делюсь рецептом с вами.
Утром.....на завтрак...с крепким свежезаваренным чаем.....на хлебушек..... никакая колбаса не нужна! (фото 1)

Подготовим необходимое:
мелко порезанное, прямо-таки покрошенное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн.ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка

Подготовим необходимое:
мелко порезанное, прямо-таки покрошенное филе от одной солёной сельди
яйцо сваренное вкрутую 1
сливочное масло 150-200 гр
горчица готовая - 1 чайн.ложка
сок лимонный - 1 чайн. ложка (фото 2)

Сваренное вкрутую яичко натираем на мелкой тёрке.

Сваренное вкрутую яичко натираем на мелкой тёрке. (фото 3)

К яичку добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу.

К яичку добавляем мелкие кусочки селёдки, слив. масло и горчицу. (фото 4)

Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки )

Пробиваем блендером или тщательно взбиваем вилкой ( я делаю только чуть блендером, оставляя кусочки ) (фото 5)

Добавляем лимонный сок ( 1 чайн.ложку , не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость")

Добавляем лимонный сок ( 1 чайн.ложку , не больше, иначе блюдо потеряет свою " бархатистость")
 (фото 6)

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. (фото 7)

...................и наслаждаемся.........

...................и наслаждаемся......... (фото 8)
 
селёдочное масло вкуснейшее (фото 9)

 

 

                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!

_Elisabeth_

день рождения

еда

еда

еда

Нямммм.... Вкуснооо....

 

МарияЕлизавета

 

Да,да, Лизавета моя, вкусноооооо.......знаешь ведь...............

_Elisabeth_

улыбаюсь

 

LudmilaMI

Надо по пробовать!Спасибо за рецепт!

МарияЕлизавета

 

Людмила, попробуйте, масло получается очень вкусное!! а если селёдочка ещё и с икрой, то икорку тоже туда!!!!!

Элли Снежная

А попробуйте по моему рецепту - думаю вам понравится 

https://stranamasterov.ru/node/768346

МарияЕлизавета

 

Элли, спасибо большое за рецепт, попробую по-вашему, я вообще селёдку люблю еда

мама.Вани.и.Маргоши

мммм, интересненько, и вкусно, мммммм

МарияЕлизавета

 

Галин, очень вкусно! пробуйте!

Рукодельниц@

Мариш, вкусняшка. Селёдочка в любом виде хороша. Тоже такое уважаю, да ещё если икорка попадёт ММММ. У меня есть масло с копчёной скумбрией https://stranamasterov.ru/node/983142. Если хочешь, забегай. Буду рада.

МарияЕлизавета

 

Ой......Таня....у тебя такаааааааая рыбка....никогда не делала с рисом, обязательно попробую. и масло посмотрела, тоже очень вкусное, Танюш-ты настоящая рукодельница!цветы

Рукодельниц@

Мариш, спасибо. Я просто очень люблю готовить и пробовать новые рецепты. Ты, Мариш, куда-то пропала, давно не появлялась.

МарияЕлизавета

 

Я ж учууууусььььь.......курсовую писать надо   записываю, сроки поджимают....психология покоя не даёт...клиническая...

Танюш, времени совсем не хватает, на одной ножке иногда в Страну заглядываюпривет

гость ТАТЬЯНА

ФИЛЕ СЕЛЕДКИ,100ГР.МАСЛА ,1ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК,ОТВАРНАЯ МОРКОВЬ И ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

ОЧЕНЬ ВКУСНО.

МарияЕлизавета

 

Татьян, и по-вашему попробую! спасибо!

Валентина Кузина

Большое спасибо за замечательные рецепты!!!цветысупер!

МарияЕлизавета

 

Валентина, и Вам спасибо!цветы

Ays

Мариша, ну вот откуда ты знаешь, что меня в последнее время тянет на солененькоесмеюсьподмигиваю!!! Обязательно приготовим, спасибо тебе, дорогая! А тарелка то ка-а-акая красивенная фото! Спасибо тебе за чудесный МК!цветы

МарияЕлизавета

 

А меня -то как тянет!жму руку Огурцов вторую банку доедаю! энто, наверное, зима...овощи в магазине все пластмассовые, как муж мой шутит, значит будем свои соленья кушатьеда

за тарелку спасибо огромное! из сервиза моего любимого Ленинградского завода, очень мне их посуда ндравится!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

супер!Действительно лучше всякой колбасы! Лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы селедочное масло. И дома-то сделать не сложно, чем покупать магазинную дрянь!бравоеда

МарияЕлизавета

 

Наталь, спасибо,что заглянула!цветынасчёт магазинной продукции-это ты права! вот и выкручиваемся, чего бы состряпать, да повкуснее..

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим подобного рода "намазывалки". Но в готовых как почитаешь состав, не по себе становится. А тут - и вкусно и никаких тебе "Е". еда

МарияЕлизавета

 

Анечка, спасибо! как же без намазывалок? скууучно... ,приготовь,попробуй, я думаю,понравится рецепт.