Поделиться:
Такой паштет готовила моя бабушка, потом мама и много лет готовлю я. Это очень вкусно и главное просто!
Понадобятся: сельдь (любая соленая или подкопченая, у меня кусочками в пряном рассоле 500 граммовая банка), 2 вареных вкрутую яйца, средняя луковица и 100 грамм мягкого плавленого сыра без наполнителей или просто сливочного масла, по желанию - зелень и специи.
Самое муторное - сделать из селедки филе, очищаем рыбу от костей и шкурки.
А дальше все легко, закладываем рыбу, яйца и лук в блендер и перекручиваем до гомогенной массы, зелень тоже можно добавить на этом этапе.
добавляем сыр или сливочное масло и взбиваем еще пару минут
Вот и все. Вот такой паштет получился.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Очень вкусно! Оторваться невозможно. Даже мои домочадцы, которые рыбу не едят - с удовольствием поглощают такой паштет.
Элличка, спасибо большое за рецепт! Слюнки потекли, люблю селедочку в любом виде! Тут руки один раз замараешь при чистке селедки и потом наслаждайся в удовольствие - и вкусно и руки не марать каждый раз при желании покушать селедочку!!!
Спасибо за отзыв! Да, мужики мои оценили - муж раньше рыбу вообще не ел - из за того что кости нужно вытаскивать, вот такими простыми блюдами постепенно и приучила.
Спасибки,приготовила.Сейчас мои едят. Был только один минус-селедочка мне попалась малосольная.Пришлось досаливать. Племяшка ест с удовольствием,ой и нахваливает меня)))))))))
Рада что понравилось.