Поделиться:
Веночек из фетра. Удивилась, что в перечне материалов нет фетра. Я понимаю, что материалов огромное разнообразие. Но фетр сейчас так широко используется! Столько групп в интернете, столько людей "подсело" на этот материал...
Поделиться:
Это маленький костюмчик просто (14 см). Он должен быть саше (там в рубашечку зашивается какое-нибудь ароматное наполнение), но я не захотела саше, а сделала просто так. Мне он показался миииилым) Спасибо за схему Ирине Наниашвили.
Поделиться:
Я тут увлеклась бисерным ткачеством. Прикупила станочек и наплела несколько традиционных украинских украшений - герданов. Дело не особо сложное, но как и во всем - есть свои подводные камешки. Ни одним из них пока не горжусь, но хвастать мне это не мешает.
Поделиться:
Давно не бродила по просторам СМ. Так что, скорее всего, новой эта игруха не будет. Но вот попался сегодня МК и захотелось навертеть. Изготовление занимает минут пятнадцать. Над украшением можно поколдовать и придумать что-нибудь интересненькое.
Поделиться:
Идея не моя, стащила из интернета. Автора не знаю, т.к. видела сто лет назад. Только глазки там были рисованные. А у меня "бегающие".
Поделиться:
Обнаружила, что сто лет ничего не выкладывала в любимой Стране. Как-то давно увидела у Ле-Лисы ангнела из талаша. Загорелась тогда еще, но материал не попадался, а специальными поисками лениво и некогда было заниматься. А тут летом попался мне талаш. Правда совсем немножко. Особо не разгуляешься. И народилась вот такая крошечка Хаврошечка.
Поделиться:
По схеме И.Наниашвили. Спасибо ей за позитив! В прошлом году был чудесный баранчик. В этом году вообще не собиралась символы года шить. Мне обезьянки вообще-то нравятся. В жизни. А вот рукодельные - как-то редко. Но тут - такая милашка! Да еще и пальма с кокосами так интересно задумана! Не устояла- и приобрела схемку.
Поделиться:
Поделиться:
Зайка-Сиренька по МК Ирины Коваленко. До автора, конечно, "як до Києва рачки". Ну буду дальше учиться...
Поделиться:
"Лицо" сокровищницы
Долго заглядывалась на удивительной красоты сокровищницы, которые показывали девочки в СМ. А тут случился повод и я решилась попробовать сотворить такую прелесть. Честно говоря, не ожидала, что я такая безрукая. Очень много ошибок приходилось переделывать)) Специальных материалов у меня не было, поэтому "я ее слепила из того, что было".
Поделиться:
Забыла без стекла сфотать. Да и мыльничка моя примитивненькая... Да и фотограф из меня... А вот сама метричка нравится! Так что хвастаюсь.
Поделиться:
Ну вот и моя овечка спешит в отару 2015 года...
Поделиться:
Моя подруга решила, что лучшим подарком от меня к ее дню рождения, будет сборка и доведение до ума вышитого Болванщика. Оригинал мы увидели у замечательной мастерицы Елены Хирх-Ялан http://living-on-the-rainbow.blogspot.com/2013/01/hatter-my-cross-stitch...
Поделиться:
Поделиться:
Поделиться:
Похожего лося я увидела в интернете (автор указан не был). А этот уже второй сезон украшает дверь, за которой я живу и работаю в детской здравнице. Шапка, рабочие рукавицы и (пардон) вкладыши в верхнюю часть купальника.
Поделиться:
Давно и прочно влюблена в очаровательных насекомых Ирины Ацикулярис. Не устояла и наваяла вот такого божьего коровка (пол мужской). До Ирины мне, конечно, как до неба. Но малыша я уже полюбила страшной любовью.
Поделиться:
Поглядела на панношки из пуговиц и самой захотелось сделать что-нибудь подобное. Петушки мне тоже попадались. Своего рисовала от руки и заполнила чем-придется. Рамочка слегонца маловата. Но, честно говоря, жабка задавила для такой поделки новую покупать.
Поделиться:
На днях пришла ко мне мыслишка попробовать что-нибудь простенькое соорудить из пайеток. Знаю, что девочки в стране выставляли такие работы. И что делали их по готовым наборам. Нет бы сходить на сайт, почитать рассказы "бывалых"... Сначала я почему-то решила, что толщины потолочных плиток мне должно хватить. Потом героически попыталась укоротить булавочки с помощью кусачек. Поняла, что надолго меня не хватит. Следующей мыслью было тупо эти самые пайетки клеить. Не было бы тут деток, написала бы слово, которым эти все потуги можно назвать. Ерунда, короче. А потом взяла бархатную бумагу (у меня еще советская в стратегических запасах) и стала вышивать. Воткнула иголочку в пайетку, нанизала бисеринку и в пайеткину же дырочку вернулась. Красотишша! Легко и просто. Кагда вышила уже, то обратила внимание на то, что пайетки на крылышке не очень хорошо расположены, надо было по-другому сделать. Но мне все-равно нра. На фотке цвет получился не совсем правильный. На самом деле тут два вида пайеток: белые с розоватым отсветом и серебристо-голограммные. Ну вот, собственно, и все.
Поделиться:
Вот такая куколка у меня вчера народилась
Поделиться:
Почему с миру по нитке, спросите вы? А потому, что мой скудный умишко отказывается иногда фантазировать. А в Стране есть что почерпнуть и собезъянничать. У Натальи Николаевны слямзила идейку с дверью из косичек, у merinka-Mary подсмотрела грабельки и метлу, крышей из снопиков разжилась у Рублевой Ирины Николаевны и вуаля...
Поделиться:
Поделиться:
Подставочку делала так: навалила кучку гипса и воткнула палочку-стоечку (на которой крантик держится). Потом сбрызнула это все золотом. И на денюжки сверху несколько золотых "самородков" пристроила. Краник крепила по-своему: вырезала кусочек пробки, обмазала из пистолета и заткнула в краниковую дырочку. А потом проколола это пробочку шпажкой. И потом уже к этой основной примотала еще две для крепости.
Поделиться:
Коллективная работа моих первоклашек. Гипс заливала в столовые ложки. Надо было видеть глаза малышни, когда доставала яички! Раскрашивали с большим удовольствием. Перед этим немножко рассказала о значении разных символов, которые изображают на яйца. Но, к сожалению, изображали потом, что придется. А, ничего! У нас еще все впереди.