Поделиться:
Кусудама Tulip, автор Лукашева Екатерина
Первый раз увидела вариант использования потолочных плиток для оформления стендов именно здесь, в Стране Мастеров. Огромное всем спасибо за идеи!
Мы тоже в кабинете использовали такой вариант для оформления выставки работ. Стенды красили акрилом из баллончика, а как кармашки использовали файлы формата А3 и А4, которые приклеили двухсторонним скотчем.
Поделиться:
Автор этой чудесной кусудамки Tanya Vysochina
Выставляю на Ваш суд ещё одну кусудамку. Честно говоря, далась она мне тяжело. Делала из обычной офисной бумаги, нарезала квадратики 7 на 7 см. Модули получились довольно "плотненькие". Я не смогла собрать без клея. Расстроилась, конечно, но лучше с клеем, чем оставить недоделанной. В диаметре получилось где-то 9 см.
Поделиться:
готовый модуль-цветок для кусудамы "Marguerite", автор схемы - Mio Tsugawa
Ну вот, закончила МК.
Поделиться:
Готовый модуль-цветок для кусудамы "Marguerite", автор схемы - Mio Tsugawa
Хотела сделать Мастер-класс, а получилась фото-инструкция :) Дорогие мастерицы, я ни коим образом не претендую на авторство этой схемы. Все схематичные изображения взяты с сайта Мио, я лишь добавила фото-иллюстрации процесса сборки по просьбе некоторых жителей этой большой Страны!
Сайт автора, там есть схема модуля, схема сборки и конечно же, авторская кусудама.
"Маргаритки" в моём исполнении здесь
Фото-Мастер-класс 2 часть здесь
Поделиться:
Вот такого замечательного зайца сделала на кружке моя ученица Козелько Александра (8 лет).
Сборка была на горячий пистолет (обклеивали шарик из детского сухого бассейна), поэтому клеила я, а создавала образ и крутила трубочки Саша. Спицы брали диаметром 7 мм. Подробнее о гофротрубочках можно прочитать здесь.
Автор модуля: Meenakshi Mukerji. Обычно она собирается с выступающими щипами, но мне очень понравилась сборка Татьяны Высочиной- шипами внутрь. Зелененькую делала в подарок моей коллеге, поздравила с рождением внука!
Оранжерея ))
Всё смотрела я, смотрела на красоту работ мастериц в технике квиллинг, и так мне захотелось тоже попробовать, а тут и повод как раз. Муж попросил сделать что-нибудь этакое в подарок на 8 марта своим сотрудницам .
кусудама "Marguerite", автор Mio Tsugawa
Вот, дождалась схему, которую обещала выложить автор и сразу - за работу! Бумага у меня самая обычная, офисная, кое-где даже использовала цветную из детских наборов. Размер для одного модуля 20* 20, меньше брать не стоит. Вся кусудама получилась в диаметре где-то 16см.
Вот и она - моя первая кусудамка!!! В основе - модуль "гвоздика" или, как его ещё называют, "супер-шар", вставки - Flor de Riccardo Coletto. Такой варинт сборки принадлежит Tigreshenka и уже встречался у мастериц Страны.
Поделиться:
Перед Новым годом мы с коллегой решили провести Рождественскую выставку-ярмарку. Мои кружковцы выставили свои работы. Девочки 5-7 классов (конечно, с помощью родителей, за что им отдельное - СПАСИБО!) приготовили всякие сладости-вкусности. Все остались очень довольны!
Поделиться:
Вот такой красавец получился у моего сына!
Пока мама колдовала над своей ёлочкой (http://stranamasterov.ru/node/32846), сын (8 лет), делал свою поделку. Идею подсмотрели здесь, в Стране.
Ёлочка из модулей "Супершар"
Поделиться:
Лягушонок. Козелько Александра (9 лет)
Вот и мои ребятки закончили своих зверят. Делали долго, но очень старались!
Моё деревце
Недавно обнаружила замечательный сайт http://www.oriland.com/treasury/main.asp Я долго не могла оторваться от всей той красоты. Это просто находка для тех, кто делает объёмные работы в технике оригами. К сожалению, ни дисков, ни буклетов, которые предлагают авторы сайта Yuri and Katrin Shumakov, у меня нет... Но уж очень хотелось попробовать.
Капур Мария
Попробовали с пятиклашками новую технику. Работы выполнены по готовым шаблонам с сайта http://www.irisfolding.circleofcrafters.com/
Поделиться:
Спасибо Викторичка за идею, мой старший сын сразу загорелся сделать свою книгу-тоннель. Вот что получилось.