Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

lilidroncy

Новогодние костюмы

Событие
Материал

Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Новогодние костюмы Картон Ткань

В избранных: 2

Поделиться:

Всем привет и с наступившим Новым годом! Давно ничего не выставляла,но вот хочу поделиться,как у меня проходили предновогодние дни. Готовила сценарий для детей и решила добавить новых героев. Один из них-Избушка на курьих ножках.

Всем привет и с наступившим Новым годом! Давно ничего не выставляла,но вот хочу поделиться,как у меня проходили предновогодние дни. Готовила сценарий для детей и решила добавить новых героев. Один из них-Избушка на курьих ножках.

Варенье из тыквы

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье из тыквы Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Для приготовления варенья понадобятся следующие продукты:

1 кг. тыквы,

1,5 апельсина,

1 лимон,

1 кг. сахара.

Тыкву почистить,нарезать кубиками. Цитрусовые вместе с цедрой так же нарезать кубиками. Всё соединить,засыпать сахаром,перемешать и оставить на сутки.Через сутки проварить 5 минут (с момента закипания),остудить, затем еще раз проварить 5 минут и так 3 раза. Разлить по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Для приготовления варенья понадобятся следующие продукты:

1 кг. тыквы,

1,5 апельсина,

1 лимон,

1 кг. сахара.

Тыкву почистить,нарезать кубиками. Цитрусовые вместе с цедрой так же нарезать кубиками. Всё соединить,засыпать сахаром,перемешать и оставить на сутки.Через сутки проварить 5 минут (с момента закипания),остудить, затем еще раз проварить 5 минут и так 3 раза. Разлить по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Воздушный творожный кекс.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воздушный творожный кекс Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Важно соблюсти пропорции и не переборщить с мукой.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:

Сливочное масло-110 гр.,

Сахар-230 гр.,

Ванилин-1 гр, (если ванильный сахар,то 1 ч.ложка),

Творог жирный-250 гр.,

Яйца -3 шт.,

Мука-230гр.,

Разрыхлитель-1,5 ч.ложки без горки, сода-0,5 ч.ложки.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Творог перетереть блендером в однородную массу и выложить в масло.Снова хорошо перетереть до однородности примерно 2-3 минуты. Добавить яйца и хорошо взбить.В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель,хорошо перемешать и частями ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут,до румяности. Приятного аппетита!



Важно соблюсти пропорции и не переборщить с мукой.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:

Сливочное масло-110 гр.,

Сахар-230 гр.,

Ванилин-1 гр, (если ванильный сахар,то 1 ч.ложка),

Творог жирный-250 гр.,

Яйца -3 шт.,

Мука-230гр.,

Разрыхлитель-1,5 ч.ложки без горки, сода-0,5 ч.ложки.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Творог перетереть блендером в однородную массу и выложить в масло.Снова хорошо перетереть до однородности примерно 2-3 минуты. Добавить яйца и хорошо взбить.В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель,хорошо перемешать и частями ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут,до румяности. Приятного аппетита!

Лимонный пирог

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лимонный пирог Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:

Масло сливочное (размягченное)- 120 гр.

Сахар- 120 гр.

Мука- 120 гр.

Яйцо- 2 шт.

Лимон -1 шт.

Разрыхлитель- 7 гр.

В миску выложить масло,всыпать сахар и растереть до однородной массы, прибавить по одному яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Затем всыпать муку,снова все хорошо перемешать и добавить сок и измельченную цедру половины лимона. Всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Форму застелить бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый пирог немного охладить, а затем смазать лимонной глазурью.

Для глазури взбить 4 ст.ложки лимонного сока со 150 гр. сахарной пудры до белой тягучей массы.

Приятного аппетита!

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:

Масло сливочное (размягченное)- 120 гр.

Сахар- 120 гр.

Мука- 120 гр.

Яйцо- 2 шт.

Лимон -1 шт.

Разрыхлитель- 7 гр.

В миску выложить масло,всыпать сахар и растереть до однородной массы, прибавить по одному яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Затем всыпать муку,снова все хорошо перемешать и добавить сок и измельченную цедру половины лимона. Всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Форму застелить бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый пирог немного охладить, а затем смазать лимонной глазурью.

Для глазури взбить 4 ст.ложки лимонного сока со 150 гр. сахарной пудры до белой тягучей массы.

Приятного аппетита!

Творожные косички

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные косички Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Для приготовления косичек понадобятся следующие продукты:

500 гр. творога (любой жирности и не сухого), 2 яйца,

200 гр.сахара, хорошая щепотка соли,

200 гр.размягченного сливочного масла,

15 гр. разрыхлителя, мука примерно 500-600 гр.

Творог выложить в миску, вбить 2 яйца и хорошо размять толкушкой. Затем добавить сахар, соль, размягченное масло и снова хорошо перемешать. Просеять муку,отсыпать в отдельную миску примерно 200 гр,прибавить к муке разрыхлитель и хорошо перемешать.Высыпать в творог и хорошо перемешать.Постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто,чтобы оно не липло к рукам. Разделить его на 18-20 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать,разрезать на 4 полоски.Полоски сложить друг на друга.Отступив немного от края разрезать их вдоль и переплести в жгутик разрезом вверх. Уложить косички на противень застеленный бумагой.Печь при t-200 градусов до золотистой корочки примерно 25-30 минут.Готовые косички выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для приготовления косичек понадобятся следующие продукты:

500 гр. творога (любой жирности и не сухого), 2 яйца,

200 гр.сахара, хорошая щепотка соли,

200 гр.размягченного сливочного масла,

15 гр. разрыхлителя, мука примерно 500-600 гр.

Творог выложить в миску, вбить 2 яйца и хорошо размять толкушкой. Затем добавить сахар, соль, размягченное масло и снова хорошо перемешать. Просеять муку,отсыпать в отдельную миску примерно 200 гр,прибавить к муке разрыхлитель и хорошо перемешать.Высыпать в творог и хорошо перемешать.Постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто,чтобы оно не липло к рукам. Разделить его на 18-20 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать,разрезать на 4 полоски.Полоски сложить друг на друга.Отступив немного от края разрезать их вдоль и переплести в жгутик разрезом вверх. Уложить косички на противень застеленный бумагой.Печь при t-200 градусов до золотистой корочки примерно 25-30 минут.Готовые косички выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Молочный пирог

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Молочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

Яйца- 4 шт.

Сахар-250 гр.

Мука-350 гр.

Разрыхлитель-2 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло-70 гр.

Молоко- 240гр.

Ванильный сахар-1 ч.л.

В миску просеять муку,добавить разрыхлитель хорошо перемешать. В другую посуду разбить яйца прибавить к ним соль и сахар, взбить до пышной массы.

В кастрюлю вылить молоко,добавить масло и ванильный сахар.Поставить на огонь и разогреть до растворения масла.

Взять миску со взбитыми яйцами и добавить половину муки,хорошо вымесить и влить половину молока,снова хорошо перемешать.Затем высыпать оставшуюся муку снова перемешать и вылить остатки молока и хорошо вымесить тесто.

Форму смазать растительным маслом,вылить тесто и поставить в нагретую духовку. Выпекать при t-180 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог из духовки.При желании можно посыпать сахарной пудрой.Нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

Яйца- 4 шт.

Сахар-250 гр.

Мука-350 гр.

Разрыхлитель-2 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло-70 гр.

Молоко- 240гр.

Ванильный сахар-1 ч.л.

В миску просеять муку,добавить разрыхлитель хорошо перемешать. В другую посуду разбить яйца прибавить к ним соль и сахар, взбить до пышной массы.

В кастрюлю вылить молоко,добавить масло и ванильный сахар.Поставить на огонь и разогреть до растворения масла.

Взять миску со взбитыми яйцами и добавить половину муки,хорошо вымесить и влить половину молока,снова хорошо перемешать.Затем высыпать оставшуюся муку снова перемешать и вылить остатки молока и хорошо вымесить тесто.

Форму смазать растительным маслом,вылить тесто и поставить в нагретую духовку. Выпекать при t-180 градусов 40-45 минут. Вынуть пирог из духовки.При желании можно посыпать сахарной пудрой.Нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Шоколадный рулет

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадный рулет Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

К 100 гр. муки прибавить 2 ст.л. какао порошка и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать и отставить в сторону. В другую миску разбить 3 яйца, прибавить 100 гр.сахара и 2 ст.л. жидкого меда. Взбить миксером в течении 4-5 минут до увеличения массы. Затем прибавить просеянную муку с какао в два,три приема. Замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выложить тесто,разровнять и выпечь при t-180 градусов 7-12 минут. Горячий бисквит положить на сухое полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть. Пока корж остывает приготовить крем.

Для крема взять 150 гр. сметаны 20% , добавить вареное сгущенное молоко 100 гр., взбить миксером до однородности.Развернуть корж, смазать кремом и завернуть в рулет.Поставить в холодильник до загустения крема. Приятного аппетита!

К 100 гр. муки прибавить 2 ст.л. какао порошка и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать и отставить в сторону. В другую миску разбить 3 яйца, прибавить 100 гр.сахара и 2 ст.л. жидкого меда. Взбить миксером в течении 4-5 минут до увеличения массы. Затем прибавить просеянную муку с какао в два,три приема. Замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выложить тесто,разровнять и выпечь при t-180 градусов 7-12 минут. Горячий бисквит положить на сухое полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть. Пока корж остывает приготовить крем.

Для крема взять 150 гр. сметаны 20% , добавить вареное сгущенное молоко 100 гр., взбить миксером до однородности.Развернуть корж, смазать кремом и завернуть в рулет.Поставить в холодильник до загустения крема. Приятного аппетита!

 

Сырные лепёшки на ряженке

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырные лепёшки на ряженке Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Продукты для приготовления:

Твердый сыр-100гр.

Яйцо- 1 шт.

Ряженка- 150 мл.

Прованские травы, соль - по вкусу

Сода -0,5 ч.л.

Мука пшеничная- 200-250 гр.

Растительное масло( для жарки)

К ряженке добавить прованские травы, соль,яйцо.Хорошо перемешать, затем всыпать соду и тертый на крупной терке сыр.Снова хорошо перемешать и ввести частями муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать из каждой шар. На припыленном мукой столе каждый кусок раскатать в лепёшку.Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

Твердый сыр-100гр.

Яйцо- 1 шт.

Ряженка- 150 мл.

Прованские травы, соль - по вкусу

Сода -0,5 ч.л.

Мука пшеничная- 200-250 гр.

Растительное масло( для жарки)

К ряженке добавить прованские травы, соль,яйцо.Хорошо перемешать, затем всыпать соду и тертый на крупной терке сыр.Снова хорошо перемешать и ввести частями муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать из каждой шар. На припыленном мукой столе каждый кусок раскатать в лепёшку.Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Сахарное печенье

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сахарное печенье Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Ингредиенты:

1 яйцо;
80 г. сахара;
90 г. (100мл.) растит. масла;
200 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соли;
щепотка ванили или ванильный сахар — 1 ч.л.
В глубокую посуду разбить 1 яйцо, всыпать сахар, растительное масло, добавить щепотку ванилина, соль и хорошо перемешать вилкой до однородной массы. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

От теста отщипывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, слегка приплюснуть и обмакнуть одну сторону в сахаре.

При помощи сетки для резки салата сделать узор.

Выложить печенье на противень заранее застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 яйцо;
80 г. сахара;
90 г. (100мл.) растит. масла;
200 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соли;
щепотка ванили или ванильный сахар — 1 ч.л.
В глубокую посуду разбить 1 яйцо, всыпать сахар, растительное масло, добавить щепотку ванилина, соль и хорошо перемешать вилкой до однородной массы. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

От теста отщипывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, слегка приплюснуть и обмакнуть одну сторону в сахаре.

При помощи сетки для резки салата сделать узор.

Выложить печенье на противень заранее застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с прослойкой из фарша

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельная запеканка с прослойкой из фарша Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Ингредиенты:

Картофель- 1 кг.

Фарш мясной -300 гр.

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок-1 зубчик

Яйца-3 шт.

Сметана-2 ст.ложки

Сыр твердый 150гр.

Соль-1 ч.ложка

Картофель очистить,натереть на крупной терке,чтобы картофель не потемнел добавить к нему 1 ст.ложку сметаны и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, примерно третью часть отложить,а остальной добавить к картофелю.В картофельную массу добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.

Приготовить фарш,добавить к нему измельченные в кашицу блендером лук и чеснок,добавить по вкусу соль и черный перец и хорошо перемешать.

Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить половину картофельной массы.(Перед тем как выкладывать картофель в форму его следует слегка отжать).Массу разровнять,заем выложить подготовленный фарш,сверху выложить вторую часть картофельной массы.

Оставшееся яйцо разбить в миску, добавить к нему 1 ст.ложку сметаны,отложенный сыр,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.Хорошо перемешать и смазать верх картофельной массы.Форму поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать при t-180-200 градусов примерно 40-45 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Картофель- 1 кг.

Фарш мясной -300 гр.

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок-1 зубчик

Яйца-3 шт.

Сметана-2 ст.ложки

Сыр твердый 150гр.

Соль-1 ч.ложка

Картофель очистить,натереть на крупной терке,чтобы картофель не потемнел добавить к нему 1 ст.ложку сметаны и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, примерно третью часть отложить,а остальной добавить к картофелю.В картофельную массу добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать.

Приготовить фарш,добавить к нему измельченные в кашицу блендером лук и чеснок,добавить по вкусу соль и черный перец и хорошо перемешать.

Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить половину картофельной массы.(Перед тем как выкладывать картофель в форму его следует слегка отжать).Массу разровнять,заем выложить подготовленный фарш,сверху выложить вторую часть картофельной массы.

Оставшееся яйцо разбить в миску, добавить к нему 1 ст.ложку сметаны,отложенный сыр,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.Хорошо перемешать и смазать верх картофельной массы.Форму поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать при t-180-200 градусов примерно 40-45 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный и сытный салат Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Яйца-8-10 шт.

Колбаса вареная -300-400 гр.

Консервированная кукуруза- 1 банка

Кириешки со вкусом сыра или бекона 1-2 уп.

Майонез,соль по вкусу.

Яйца отварить,нарезать мелкими кубиками,колбасу так же нарезать мелкими кубиками.Все продукты смешать,заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

Яйца-8-10 шт.

Колбаса вареная -300-400 гр.

Консервированная кукуруза- 1 банка

Кириешки со вкусом сыра или бекона 1-2 уп.

Майонез,соль по вкусу.

Яйца отварить,нарезать мелкими кубиками,колбасу так же нарезать мелкими кубиками.Все продукты смешать,заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусные блинчики Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо- 2шт, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.ванилина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л.растительного масла, 0,5 литра кипяченой теплой воды, 9 ст.л. муки.

Соединить в глубокой посуде все продукты,хорошо перемешать блендером,до растворения комочков. Сковороду разогреть,смазать растительным маслом.Выпечь блинчики с двух сторон.Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо- 2шт, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.ванилина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л.растительного масла, 0,5 литра кипяченой теплой воды, 9 ст.л. муки.

Соединить в глубокой посуде все продукты,хорошо перемешать блендером,до растворения комочков. Сковороду разогреть,смазать растительным маслом.Выпечь блинчики с двух сторон.Приятного аппетита!

Морковный воздушный пирог

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковный воздушный пирог Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Морковный воздушный пирог
Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

Пицца по-деревенски

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пицца по-деревенски Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Для приготовления пиццы понадобятся следующие продукты: яйца-2шт, майонез-4 ст.ложки, сметана-4 ст.ложки, мука (без горки)-9 ст.ложек, помидор-1шт, сыр,колбаса по вкусу.
В миску разбить яйца. Добавить к яйцам сметану и майонез. Всыпать муку и хорошо перемешать. Получится похожее на сметану тесто. Вылить тесто на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху на тесто выложить натертую на крупной терке колбасу. Сверху уложить тонкие ломтики помидора. Равномерно распределить по всей пицце натертый на крупной терке сыр. Сделать сеточку из майонеза,посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить сковороду на медленный огонь на 10 минут.Накрыть крышкой.Как только сыр начнет плавиться,пицца готова.Приятного аппетита!

Для приготовления пиццы понадобятся следующие продукты: яйца-2шт, майонез-4 ст.ложки, сметана-4 ст.ложки, мука (без горки)-9 ст.ложек, помидор-1шт, сыр,колбаса по вкусу.
В миску разбить яйца. Добавить к яйцам сметану и майонез. Всыпать муку и хорошо перемешать. Получится похожее на сметану тесто. Вылить тесто на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху на тесто выложить натертую на крупной терке колбасу. Сверху уложить тонкие ломтики помидора. Равномерно распределить по всей пицце натертый на крупной терке сыр. Сделать сеточку из майонеза,посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить сковороду на медленный огонь на 10 минут.Накрыть крышкой.Как только сыр начнет плавиться,пицца готова.Приятного аппетита!

"Духовное сердце села"

Материал

Картина панно рисунок Вышивка крестом "Духовное сердце села" Канва Нитки

Поделиться:

"Духовное сердце села"

Сдобно-дрожжевые вафли

Тип работы

Кулинария Сдобно-дрожжевые вафли Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Приготовление вафель можно посмотреть на моем канале по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=w7zFLcW9Y-4

 Приготовление вафель можно посмотреть на моем канале по ссылке 
https://www.youtube.com/watch?v=w7zFLcW9Y-4

Салат "Прелесть"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Прелесть" Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Понадобится: 300 гр. картофеля,1 большая луковица, 0,5 ст.л. столового уксуса, 1 кислое яблоко, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 300 гр. майонеза, соль по вкусу.
1. Картофель отварить в мундире,очистить,натереть на крупной терке.
2.Лук мелко порезать,замариновать в уксусе.Кислое яблоко без кожуры натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую,отделить белки от желтков натереть на терке в разную посуду.
4.Салат укладывать слоями,каждый слой присаливать по вкусу и промазывать майонезом.
1-й слой- картофель
2-й слой-отжатый лук
3-й слой-яблоко
4-й слой- крабовые палочки
5-й слой- белок
6-й слой-желток
Приятного аппетита!

Понадобится: 300 гр. картофеля,1 большая луковица, 0,5 ст.л. столового уксуса, 1 кислое яблоко, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 300 гр. майонеза, соль по вкусу.
1. Картофель отварить в мундире,очистить,натереть на крупной терке.
2.Лук мелко порезать,замариновать в уксусе.Кислое яблоко без кожуры натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую,отделить белки от желтков натереть на терке в разную посуду.
4.Салат укладывать слоями,каждый слой присаливать по вкусу и  промазывать майонезом.
1-й слой- картофель
2-й слой-отжатый лук
3-й слой-яблоко
4-й слой- крабовые палочки
5-й слой- белок
6-й слой-желток
Приятного аппетита!

"На большом воздушном шаре..."

Событие

Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование "На большом воздушном шаре " Пряжа Фоамиран фом изолон

Поделиться:

ссылка на мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=bKVNDzXBb4A

ссылка на мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=bKVNDzXBb4A

Праздник к нам приходит...

Событие

Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Праздник к нам приходит Фоамиран фом изолон

Поделиться:

Мастер класс по ссылке
https://youtu.be/dXQbFB8zURE

Мастер класс по ссылке
https://youtu.be/dXQbFB8zURE

Запеченые куриные крылышки.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеченые куриные крылышки Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

На 1 кг куриных крыльев понадобится: 3 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л.кетчупа,3 ст.л. меда,приправа для курицы,3 зубчика чеснока, соль по вкусу все смешать и замариновать в этом соусе крылья. Дать постоять 30 минут.Затем выложить крылья на противень и запечь в духовке примерно 40-45 минут при t 180-200 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления,смазать крылья еще раз оставшимся соусом и довести до готовности. Приятного аппетита!

На 1 кг куриных крыльев понадобится: 3 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л.кетчупа,3 ст.л. меда,приправа для курицы,3 зубчика чеснока, соль по вкусу все смешать и замариновать в этом соусе крылья. Дать постоять 30 минут.Затем выложить крылья на противень и запечь в духовке примерно 40-45 минут при t 180-200 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления,смазать крылья еще раз оставшимся соусом и довести до готовности. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Макароны с фаршем Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

250 гр.макарон,1 литр воды,1 ч.л.соли.Как закипят варить 5 минут.На сковороду влить небольшое кол-во растительного масла,выложить мелко нарезанную одну крупную луковицу,обжарить.Затем прибавить к луку 1 красный нарезанный кубиками болгарский перец.Прибавить 300 гр.фарша (любого).Жарить 5 минут,затем прибавить 1 ч.л.соли,1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л.молотого кориандра.Хорошо перемешать и снять с огня.Форму смазать растительным маслом выложить половину макарон,сверху выложить весь фарш и снова оставшиеся макароны.В отдельной миске взбить 3 яйца с 50 мл.30% сливок (или майонеза), прибавить 1 ч.л. соли,2 ч.л. паприки.Хорошо перемешать и залить этой смесью макароны.Выпекать 20 минут при t-200 градусов. 200 гр.сыра натереть на терке и посыпать макароны.Выпекать еще 5-10 минут.Готовую запеканку посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

250 гр.макарон,1 литр воды,1 ч.л.соли.Как закипят варить 5 минут.На сковороду влить небольшое кол-во растительного масла,выложить мелко нарезанную одну крупную луковицу,обжарить.Затем прибавить к луку 1 красный нарезанный кубиками болгарский перец.Прибавить 300 гр.фарша (любого).Жарить 5 минут,затем прибавить 1 ч.л.соли,1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л.молотого кориандра.Хорошо перемешать и снять с огня.Форму смазать растительным маслом выложить половину макарон,сверху выложить весь фарш и снова оставшиеся макароны.В отдельной миске взбить 3 яйца с 50 мл.30% сливок (или майонеза), прибавить 1 ч.л. соли,2 ч.л. паприки.Хорошо перемешать и залить этой смесью макароны.Выпекать 20 минут при t-200 градусов. 200 гр.сыра натереть на терке и посыпать макароны.Выпекать еще 5-10 минут.Готовую запеканку посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Яблочный отрывной пирог "Цветок"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный отрывной пирог "Цветок" Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Для теста:
Мука -300гр.
Дрожжи -сухие 1 ч.л.
Сахар- 1.5 ст.л.
Ванильный сахар -1 ч.л.
Соль-2/3 ч.л.
Кефир теплый - 150 мл.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное(растопленное)- 50гр.

Начинка:Яблоки сладкие-2 шт.
Сахар-40-50 гр.
Корица по желанию.

Мука,дрожжи,соль,сахар,ванилин перемешать прибавить яйцо,кефир и сливочное масло.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.Поднявшееся тесто еще раз вымесить.Яблоки очистить и нарезать на дольки,несколько долек нарезать кубиками. Тесто разделить на 11 частей. Раскатать в кружочки.В серединку цветка положить нарезанные кубиками яблоки,посыпать сахаром и защепить края сформировать круг. Для лепестков, яблочные дольки обвалять в сахаре,уложить на кружки и защепить края придавая форму лепестка.Готовые пирожки выложить в смазанную форму,и поставить в теплое место на 40 минут.Затем пирог смазать теплым молоком и выпечь до золотистости при t-200-220 градусов.Готовый пирог смазать медом или сахарным сиропом.Приятного аппетита!

Для теста:
Мука -300гр.
Дрожжи -сухие 1 ч.л.
Сахар- 1.5 ст.л.
Ванильный сахар -1 ч.л.
Соль-2/3 ч.л.
Кефир теплый - 150 мл.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное(растопленное)- 50гр.

Начинка:Яблоки сладкие-2 шт.
Сахар-40-50 гр.
Корица по желанию.

Мука,дрожжи,соль,сахар,ванилин перемешать прибавить яйцо,кефир и сливочное масло.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.Поднявшееся тесто еще раз вымесить.Яблоки очистить и нарезать на дольки,несколько долек нарезать кубиками. Тесто разделить на 11 частей. Раскатать в кружочки.В серединку цветка положить нарезанные кубиками яблоки,посыпать сахаром и защепить края сформировать круг. Для лепестков, яблочные дольки обвалять в сахаре,уложить на кружки и защепить края придавая форму лепестка.Готовые пирожки выложить в смазанную форму,и поставить в теплое место на 40 минут.Затем пирог смазать теплым молоком и выпечь до золотистости при t-200-220 градусов.Готовый пирог смазать медом или сахарным сиропом.Приятного аппетита!

Салат "Шпротка"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Шпротка" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Салат "Шпротка"

Ингредиенты:
шпроты – 1 банка
картофель – 4-5шт
морковь – 2-3шт
яйца – 5-6шт
зеленый лук
укроп
соль
майонез

Приготовление:

Блинчики заварные

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинчики заварные Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Нам понадобится:
молоко - 500мл
кипяток - 250мл
мука - 2ст
яйца - 3шт
сахар - 1ст.л.
соль - 0.5 ст.л
масло растительное - 1ст.л
масло сливочное - 1ст.л

Просеять муку в миску, добавить в муку соль и сахар, перемешать. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва тёплым. Влить его в муку, после перемешав. Вскипятить воду и тоненькой струйкой добавить в муку, постоянно помешивая. Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, все еще раз хорошо перемешать, дать постоять 30мин, выпечь блинчики.
Начинка: Консервированные яблоки размять в пюре,добавить по вкусу сахар и начинить блинчики.

Нам понадобится: 
молоко - 500мл
кипяток - 250мл
мука - 2ст
яйца - 3шт
сахар - 1ст.л.
соль - 0.5 ст.л
масло растительное - 1ст.л
масло сливочное - 1ст.л

Просеять муку в миску, добавить в муку соль и сахар, перемешать. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва тёплым. Влить его в муку, после перемешав. Вскипятить воду и тоненькой струйкой добавить в муку, постоянно помешивая. Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, все еще раз хорошо перемешать, дать постоять 30мин, выпечь блинчики. 
Начинка: Консервированные яблоки размять в пюре,добавить по вкусу сахар и начинить блинчики.