В выходной обрезала сарафан дочке. Из отрезанного куска решила сшить платье нашей любимице Кнопке:
Поделиться:
По примеру мастериц нашего сайта решила не выбрасывать старые детские футболки, а связать коврик для собачки. Только что закончила. Еще не стирала, наверное после стирки будет лежать ровнее. Фотоаппарат цвета почему то передает не совсем те. На самом деле коврик ярче получился.
Поделиться:
Это мои Новогодние подарки. Конечно работа не по сезону, но сани надо готовить летом. Вдруг кому пригодится. Насмотрелась на игрушки наших мастериц и решила к Новому году снеговика сшить. Это моя первая сшитая игрушка. Хотела еще и елочку сшить, но не успела. Подарила без нее.
Этого зайчика вязала по той же схеме, что и зеленого. Только пряжа - мохер. Вязала еще летом и сразу же подарила дочке подруги.
Поделиться:
Этим летом мой сынишка много времени провел на велосипеде. Как это часто бывает штанина попала в цепь. А так как сын уже самостоятельный (уже 8 лет) и старается сам решать проблемы, то и решил очень просто. Друг принес ножницы... и застрявший кусок был отрезан. Гачу Саша подвернул и пару дней ходил так. И о содеянном я узнала, только стирая джинсы. Сначала я была в шоке от увиденного, а потом решила сшить портфель для нот. На одной штанине была вот эта симпатичная надпись. Ее я решила непременно оставить. Она же послужила цветовым решением взятых ниток. В ручки для жесткости вставлены медные трубки, найденные в гараже. Сами ручки сшиты из всех оставшихся самых мелких кусочков.
Зайка вязался в стиле Саманты Люттеротти по описанию Натальи Грухиной. Первая мордочка у меня не получилась, я над ней еще поэкспериментировала и то что вышло можно посмотреть тут: https://stranamasterov.ru/node/83940
Но мне это не совсем устраивало. Поэтому голову переделала заново и теперь результат радует!
Теперь жду возвращения дочки, чтоб оценила подарок.
Знакомтесь, моя клубничная жирафа! Связана по МК Nyurkin, которой большое спасибо. Ссылка на МК: https://stranamasterov.ru/node/68438
А может вообще голову перевязать? Это первая такая игрушка, с которой у меня куча сомнений. Все предыдущие получились сразу. Наверное потому, что все предыдущие вязала просто для души, а зайца вяжу дочке, и переживаю, что ей не понравится.
Наконец то я его собрала! Связала уже месяца два как, но вот ни как не могла нитки крепкие найти. Дома почему то все тоненькие. А хотелось, чтоб ножки и ручки могли крутиться. Это мой первый мишка. Поэтому не все получилось как хотелось. На фотографии только разглядела, что нос кривоватый получился. Надо будет подправить.
Увидела у Татьяны Мурзиной дырявый сонобе да еще и с мастер классом и не удержалась, сделала себе.
Делался он у меня на одном дыхании! Спасибо Таня за МК! После такой удачной поделки решила сделать электру. Давно на нее смотрю. И она вроде тоже получилась. Теперь надо научиться цветочки делать и в электру посадить.
Качество фотографий правда не очень. Ни как не могу приноровиться снимать красиво. Цвета не совсем точно передаются
Наконец и я сделала свое первое деревце. Сегодня подарю его будущей хозяйке. Интересно, понравится ли ей. Как вы думаете?
Поделиться:
Такое денежное деревце я сделала в подарок мужу сестры. Надеюсь ему понравится
Поделиться:
Как и обещала, делаю МК по изготовлению сладкого сердечка. Это мой первый МК, поэтому не судите строго. Если что-то не так, поправляйте. Я еще только учусь. За качество фотографий не сильно ругайте, фотографировал сын, ему пока только 7 лет. Приготовьте пенопласт или пеноплекс (я использовала упаковку от орг.техники), конфеты двух видов (у меня рафаэлки и ферерки), гофрированную бумагу, зубочистки, упаковочную бумагу от цветочных букетов (у меня двух цветов: прозрачная с мелким белым рисунком и зелененькая), термоклей с пистолетом, салфетки, степлер.
Извините, что с МК задержалась. Но сразу столько конфет съесть нам не удается. Вернее удается, но нельзя: аллергия. Думаю, что мой МК пригодится и для 8 Марта и для других праздников. Если что-то не понятно, спрашивайте.
Поделиться:
Спасибо Татьяне Николаевне за МК! Это работа наша с сыном совместная, ему всего 7 лет. Мне самой было очень интересно делать трубочки и собирать тигренка. Техника интересная. Это наша первая работа в такой технике. Тигренок наш уехал на постоянное место жительства в Москву.
Поделиться:
Такие елочки делали мы с детьми в подарки родственникам. Золотистую делала дочка, а зеленую мы с сыном вместе.
Поделиться:
Такое кофейное деревце я сделала своей сестре на новый год в подарок. Она очень любит кофе.
Поделиться:
Такое сладкое сердечко я подарила сегодня своей семье. Правда есть им стало жалко, решили подождать до вечера и полюбоваться. А делается все довольно просто. Из пенопласта вырезается форма сердечка. Я использовала упаковку от компьютера. Обернула красной салфеткой. Конфеты с помощью клеевого пистолета крепятся на зубочистки и вставляются в форму.
Поделиться:
Такую розочку мы делали с сыном в подарок однокласснице на день рождения.
Насмотрелась здесь красивых игрушек и решила научиться их вязать. Пока начала с самой простой, как мне показалось. Цыпленок связан по мастер классу Натальи Видмер, журнал "Техномагия" выпуск 17.
С зелененькой пришлось повозиться. Склеиваться ни как не хотела. Но все же я ее доделала. Правда огрехи пришлось прикрывать бусинами.
Поделиться:
Увидела в интернете и мне захотелось попробовать сделать букет из листьев. Понравился и результат и техника. Вот только стоит очень мало. Листья начинают скручиваться. Наверное надо было прогладить их утюгом.
Такие же, только зелененькие, я сплела в подарки к Новому году. В новогодние каникулы решила попробовать сплести себе снежную елочку. И вот что получилось.
Поделиться:
Немного мишуры и все готово. Такие елочки я сделала в прошлом году на столы в офис
Звездная кусудама
Не удержалась и попробовала сделать. Может не совсем аккуратно, но я старалась. Спасибо за доступный мастер класс Екатерине 48.
Поделиться:
Это моя первая работа в данной технике. Спасибо за доступный мастер класс.