Поделиться:
В отличие от своего "Очень холодного фарфора", где все сделано с нуля, этот свой "Чай,кофе,потанцуем..." я сделала на вот такой ладье. Купила ее на барахолке, когда еще увлекалась хомякозом))) А тут конкурс, достала я эту и еще одну конфетницу и решила их изменить до неузнаваемости))) И вот чего вышло)))
Вот все показала, все рассказала. Девочки, всем желаю счастья!!! Улыбайтесь,господа, как говорил небезизвестный всем барон)))
Поделиться:
Вот она,моя горемычная))) На конкурсе получила один единственный голос))) Как не прикидывалась БЛЕСКОМ, ничего у нее не вышло))) Ой,девоньки, эту "девочку" свою наклонную делала давно. Внучке накладывала туда мороженое, фруктовый и другие салатики в ней тоже очень смотрятся. Но это было, когда она была просто стеклянная. А потом мы с Поляной (внучкой) начали плести всякие детские фенечки, украшения из бусин и т.д. И стали туда складывать. Тут и пришла хотелка в мою голову, залепить ее)))
Поделиться:
Я лежу, как на пляжу!
Ох! Кайфово, я скажу!
Обстановка здесь такая-
Моя супер-кладовая!
Сколько хочешь здесь еды,
Говорю вам без балды!
В рот запихиваю ложкой,
А потом еще ладошкой!
Знаю я, что значит КАЙФ!
Я люблю такую лайф!!!
Мешочек сделала так - на нетканой салфетке раскатала тонким слоем массу ( рецепт в моем посте Очень холодный фарфор). На тот пласт поставила банку и сформировала мешочек, защипнув края. Он немного подсох, банку убрала и опустила его немного, чтоб был похож на мешок. А-ха-ха...делать намного проще, чем описывать процесс))).
Я ЛЮБЛЮ СМ!!! Как я согласна с моей ведьмочкой. Любовь эта такая светлая, бескорыстная и ОТВЕТНАЯ))) Девчули, мы же все чувствуем это, когда погружаемся в атмосферу Конкурса Зеленой Тарелочки!!! Это какой-то светлый конкурс, собираются самые-самые добрые люди.Как нам тут хорошо, какие все веселые,отзывчивые, какие все рукодельные, аж дух захватывает от работ. Поздравляю вас,любимые мои мастера, с удачным проведением этого нашего десятого юбилейного праздника!!!
Барби. Моя внучка любит этих кукол. Поиграет, расчешет их,разденет и всё...интерес прошел.Вот и решила я на конкурс одеть эту куколку. Одежду слепила из мной любимого "очень холодного фарфора".
Дорогие мои девчули, еще раз вас с нашим Юбилейным!!!
Поделиться:
Здравствуйте, мои любимые мастера!!! Не буду заводить хвалебную песню, но все равно ,знайте, что я вас люблю)))
Я доделала своё Дерево Жизни, которое я показывала уже вам на конкурсе. Вот оно уже висит на стене. Никому его не продам, не отдам. Делала его для нашей семьи, будет жить вместе с нами и во всем нам помогать))) Панно большое ( диаметр 75 см) и довольно тяжелое. Основа - ДВП. Нашла в интернете рисунок, так он мне понравился, что другие деревья даже и не рассматривала. А от меня по кругу слова на латинском языке - Семья, Здоровье, Удача, Успех!!!
Панно очень мне нравится, работала над ним с душой, с вдохновением!!! Пусть висит и радует мою семью!!!
Здравствуйте, мои любимые мастера!!! Слово "любимые" совсем не означает "избранные"))) Конечно, у меня, как и у многих, есть мастера в разделе профиля -избранные. Но, когда я здороваюсь с моими мастерами и называю вас моими любимыми, я обращаюсь ко всем мастерам нашей необъятной Страны Мастеров))) Я действительно люблю и уважаю всех, кто имеет такое счастье быть здесь ,делиться своими работами и идеями, всех , от мала до велика. Потому что мы делаем мир красивее!!!
Вот и я с очередной Снегурочкой! Как можно видеть, это преображенная кукла Барби)))
Моя внучка уложила "своих подружек" спать на лестнице. А я пойди, да наступи на одну из них. Крэк пэк, и нога отломилась и отлетела))) Вот и пришлось мне что-то придумывать, да так меня это занятие захватило, хоть ломай -отламывай ноги у всех кукол))) Идей в голове целая куча)))
Вот и всё! Была Барби, переродилась в Снегурку!!! Вот такая реинкарнация
Поделиться:
Здравствуйте, мои любимые Мастера!!! Есть выражение -за что ты любишь? "Да ни за что, просто так" - говорят некоторые. Я с таким ответом не согласна. Даже в отношениях мужчины и женщины любить есть за что! А уж вас - Мастеров действительно есть за что любить. За ваши непревзойденные, только в единственном экземпляре ( сам даже не сможешь с точностью повторить ) РАБОТЫ, за ваш ТРУД, за ваши ПЕРЕДЕЛКИ ( если вдруг не так да не этак))), за ваше ВРЕМЯ (ведь творим даже ночью)))...да что тут перечислять, вы и сами всё знаете. Но без объяснения вам в любви, не могу))) Люблю вас да и точка!!!
И вот от любви-с сотворилось это произведение...не...не...не искусства ( не на столько я еще такая хвастуша))) Просто стеклянный горшок, который продается в магазине, взяла и облепила. Храню там горох. Блин, я бы сейчас затянула хвалебную песню гороховому супу, но не буду вас мучать, смотрите))) И конечно, весь декор железобетонный, держится, даже Люсиными зубами не отдерёшь)))
Вот и всё! Пошла творить к конкурсу № 9)))
Эти слова из бардовской песни всегда звучат, когда собираются единомышленники, такие,как мы с вами - мои любимые Мастера!!! Вот и мы слетелись в Санкт-Петербург по зову наших веселых неугомонных сердец , а вообще-то по зову нашей Львовны, по Люсиной наводке))). Это здорово, встретиться с такими "укушенными" рукоделием подружками)))
Люсинда встречала меня на Московском вокзале, такси домчало нас до гостиницы. А там нас встречала Света ( Ланка Питерская). Она на самом деле "питерская". Об этом городе, о его улицах,парках,мостах,зданиях ...обо всех уголках она ВСЁ знает. Все три дня она посвятила нам. Утром мы отправлялись,начиная с Невского ( мы жили в самом центре), гулять по этому чудесному городу. Погода нас тоже поддерживала, было такое ощущение, что мы на жарком юге!
Под вечер мы возвращались в наш маленький гостеприимный номер почти без ног, но с радостной улыбкой, и тут продолжали ...ясно,я думаю, чего))) Жаль, что времени было очень мало, но провели мы его очень качественно)))
Фотографий не очень много, но дело не в этом. Дело в том, что "Все мы здесь собрались!!!"
Не буду грузить вас видами Питера. Вот мой небольшой отчет о поездке в Питер!!!
Извините мои любимые мастера за название. Сама только что опомнилась, да и то с подсказки Корнаты. Давно я тут не появлялась, народа будет немного, но мы же в тельняшках! Давайте поздравим Люсю нашу с ее Юбилеем! Она главная зачинщица нашего тесного общения. Ей сегодня все наши дифирамбы!
Дорогие мои, любимые Мастера! Сегодня я с необычным постом))) Недавно я восстановила мой взломанный профиль в другой социальной сети))) И рассматривая свои заметки, нашла забытый нами Гимн! Этот гимн солохам ( так девы называют себя в ОКах). Среди нас здесь под ником Imenno есть очень талантливая солоха))). Зовут её Наталья! Я перечитала все ее стихи.
Поделиться:
"Привет! А вот и я!!! Рассмотрели, а то эта гацкая мастерица совсем меня не показывала))) А я хочу добраться до самого верха,это ж так интересно - узнать что там!!? "
Девочки, мои любимые мастера, ну скажите, что всегда интересно ЗНАТЬ. Не важно что, или что там, или как там,или о чём там и т.д.))) Знание - это сила!!! Учитесь,совершенствуйтесь, будьте любознательными ( не любопытными), и будет жизнь расцветать с каждым днем все ярче и ярче!!!
А теперь ( после нравоучительной речи, а-ха-ха) , смотрите моё конкурсное)))
Объявлен Конкурс, и хотя я знала, что конкурсу быть, у меня и мышь не валялась,я даже в холодильник заглянула, может она повесилась? Нет, сыр на месте, и вообще жрачки полным-полно))) Но я зуб Люсин давала, что буду участвовать. А я же еще и бабушка, и вот мы с внучкой принялись за работу))) И она у нас так закипела, что родились вот такие грибы. А сначала хотели сделать Теремок. Прости нас,Теремок, как-нибудь в следующий раз)))
Детальки- Лемур лезет сам не знает куда))) Лягушка гуляет,как кошка сама по себе ( кошки тут нет, не ищите))). Собака, увидев такую лягушкину наглость ( ведь она с поводком, значит хозяйская), очумела,выпучив глаза))). Один только Тролль радуется жизни в зарослях под грибами))) Вон как приветственно машет нам рукой!
Девочки! Еще раз поздравляю всех,всех!!! Какие все молодцы!!! Удачи вам в нашем чудесном деле!!!
Поделиться:
Здравствуйте,мои любимые мастера!!! Ну что? Я опять пою вам хвалебную песню и признаюсь вам в любви! Ну а как вас не любить? Ведь мы все одной крови))) Скоро стартует Конкурс " Порадуем себя,любимых", это уже восьмой))) Мастера,которые участвуют в конкурсе, сдают свои работы,ждут показа,голосования,отзывов от собратьев))) Здесь принимаются все работы, участвовать могут тоже все - от мала до велика!!! Это - настоящее волшебство!!!
Я тоже участвую в этом чудесном конкурсе,уже отправила свои фотографии работ. А сегодня я выставляю свою, т.е. дверь своего сына.
Эта дверь в квартире моих детей - любимого сына,моей любимой невестки и моей любимой внучки))) Вот такая я любвеобильная))) Всех люблю и обожаю)))
Эта дешевая дверь из чего-то пресованного, и пленка,которой она оклеена, отвалилась и ушла в лету))) Мне было дано задание просто её покрыть лаком. Но, как вы знаете и как вы тоже все поступаете, мы не ищем легких путей. Нам нужна красота!!! А в семье у сына уже живут два Скорпиона - невестка и внучка моя))) Я и решила изобразить еще одного, ведь,как вы знаете, бог любит троицу)))
А тут скоро ДР у сына, в общем все звезды сошлись))) Мы забрали дверь к себе домой и я начала над ней колдовать. Это было трудно! Но не в плане работы, а ,когда наши детишки приходили к нам, дверь надо было прятать))) Они о ней благополучно забыли, а мне того и нужно)))
И в день рождения сына, когда они все были по своим рабочим местам, внучка в садике, мы с мужем припёрли её ( да,именно припёрли, тяжелая она Жуть))) , повесили, прикрутили ручку, и сюрприз был готов! А нам только оставалось ждать развязки,когда детишки нам позвонят))) Я даже не знаю, кто был радостнее всех, наверное я))) Вы то знаете, как приятно,когда твоя работа приходится по вкусу)))
И вот сегодня, выставляя этот пост, я тоже с удовольствием буду принимать ваши комментарии, радоваться,как ребенок, каждому вашему слову)))
А сейчас смотрите и читайте как да что)))
Вот вам мой отчёт! Мне уже хочется переделать все двери))) Я покрасила, покрыла в несколько слоев лаком, даже протирать сырой тряпочкой можно.
Здравствуйте, мои любимые мастера!!! Как всегда, я вами восхищаюсь, вы не забывайте, что вы лучшие!!! А я об этом всегда помню!!!
Конкурсу быть, надо приступать к работам, но я опять с постом))) Хочу показать ключницу.
Предыстория такая, что не сделать её у меня не было никаких сил. Так мне понравилась иллюстрация. Разбирая книги, я наткнулась на "Историю Кёнигсберга". Листая страницы я ЕЁ и увидела. То есть ЕГО))) Этот сказочный персонаж запал в мою душу, и не надо ждать идеи, вот он...тут...лепи))) Ну я и залепила))) Вот ведь, когда что-то очень и очень, работа идёт сама собой. Два дня, и готово!!!
Без зазрения сфотографировала картинку,распечатала,перевела на заготовку и ...понеслось!!! И вот что принеслось)))
ВОТ! Здорово да? Ну а почему бы это и не сказать? Ну если, мне нравится)))?
Поделиться:
Здравствуйте, любимые мои мастера!!! Как же я давно не произносила таких милых слов))) Любимые мои мастера,кто творит и не устает от этого всеми нами чудесного занятия. Ведь вещь,сделанная своими руками , куда ценнее той, приобретенной в магазине,пусть даже и дороже-богаче. Вот так и я задалась целью купить на свой голубой комод что-то ,не знаю что, но чтоб было под бутылки с вином. А то они стоят по разным местам,как бедные родственники))) И пошла я по магазинам, и начала искать то,не знаю что. Ходила,смотрела во все глаза, да ничего я не нашла.А между делом посматриваю на ютубе, кто что делает. А тута...а тама...я и нашла то, что теперь знаю что))) А тут еще КОНКУРС Люсин пролетел,как фанера над Парижем))) А хотелочка моя, хоть и фанерная, залетела ко мне в голову и прочно там застряла,как заноза. А эту занозу,чтоб ее вытащить, надо не просто иголочкой кИвЕрнуть))) Тут надо браться за инструменты посерьезнее))) И понеслось...Пила,лобзик,гравер,шурупы,молотки,краски...И вот! Дом для бутылочек готов! Показываю и рассказываю,как я его делала,то бишь как вытаскивала из головы занозу))) Показываю пока без бутылок. Магазинные,канеш,поставить можно было бы, но я хотела свои-расписные для этого поста. А свои пока на подходе,но Катаринка торопит,давай говорит и всё тут. Ну я и выставляю пока без бутылок,своих-расписных)))
Но тут и сказке конец, а кто слушал, молодец!!!
Поделиться:
Здравствуйте, любимые мастера!!! Спешу выставить свою конкурсную работу))) Тем более, что я обещала поделиться рецептом холодного фарфора, который я нашла на просторах интернета. Интернет - наш отец родной, подсказчик и учитель))) Читайте в конце поста этот несложный супер-рецептик)))
А сейчас расскажу, как я делала и из чего состоит эта моя несостоявшаяся Чаша Грааля)))
К конкурсу очень хотелось сделать именно ЕЁ!!! Но не всегда получается то, что нам хочется. А как ЭТО назвать, я до сих пор не придумала. Ваза-не ваза,чаша - не чаша,кубок- не кубок,конфетница-не конфетница, а уж тем более не супница))) Получилось что-то сборное. Ножка,как у вазы, ручки,как у кубка,внутри стеклянная могла бы стать и супницей. А если ненароком обольёшь куриным бульончиком, как потом жить с этим жирным пятном? А для конфетницы ЭТО большевато))) Хотя, для кого как. Кто лопает конфетки без удержу, может показаться и маловатой)))
Весь поверхностный декор лепила из холодного фарфора. Вот отсюда и название)))
А теперь обещанный рецепт ХФ:
К сожалению там, где я его увидела, мастерица не дает точных пропорций ингредиентов. Хотя их тут всего два!!! Прикиньте! И варить ничего не надо.
Много я рецептов перепробовала, но этот мне понравился настолько, что я и массу Руденского забросила и все остальное.
Поделиться:
Здравствуйте, мои любимые мастера!!! Разрешите вам показать еще один столик для принцесс, которые любят, чтобы принцы, прискакав к ним на белом коне еще и завтрак подавали им в постель))) Надеюсь принцессе он понравится. Ведь я старалась изо всех сил сделать его как можно красивее.Взяла фанерную заготовочку. Выжгла узор, покрыла морилкой, в середине декупаж. Выпилила лобзиком ножки и контурную накладочку. Наклеила самодельные декоративные элементы, покрасила их. И все!
Как оказалось, ракурсов-то этих не так и много))) Тылы еще забыла сфотографировать))) Потом добавлю.
Поделиться:
Здравствуйте,мои любимые мастера!!! Сегодня я с подарочками. Этот Рог Изобилия я делала с особым настроением и удовольствием! Ведь он предназначался моей любимой школьной учительнице математики. Этот предмет у меня был самым любимым. Когда Галина Николаевна начинала объяснения на новую тему, я слушала ее голос, как симфонию. Настолько красиво и четко без единого лишнего слова ( читайте - без фальшивых нот) она преподносила нам свой предмет!!! Я очень ей благодарна, именно она привила мне любовь к математике. Я даже думаю, будь на ее месте кто-то другой, может быть моя жизнь сложилась по-другому. Но я на свою жизнь не жалуюсь и всегда вспоминаю Галину Николаевну с теплотой и благодарностью.
А совсем недавно предоставился случай встретиться с ней. Она прошла во взаимных объяснениях в любви и симпатиях друг к другу)))
И я надеюсь, Рог Изобилия принесет моей учительнице еще одну капельку благополучия и удачи.
На этом разрешите откланяться))) До новых встреч!
Здравствуйте, любимые мои мастера!!! Хочу показать вам свое новое произведение и изобретение. Хотя, очень даже может быть, кто-то уже делал так или почти так,как я. Ведь нас,рукодельниц, бог талантами и смекалкой не обидел)))
Это подвеска из полимерной глины. Сделала я ее в форме полусферы с прорезями в виде цветка. Отрезала часть СD диска и приклеила на нижний слой. Игра света даёт потрясающий эффект. Разноцветные огоньки с разных сторон, меняя постоянно цвета радуги ,вырываются наружу из глубины полусферы. Очень мне понравился такой способ)))
Первую подвеску я не успела сфотографировать. На ней вместо диска было обычное зеркало. Тоже очень неплохо смотрелось. Незнакомая тетенька просто сняла ее с моей шеи в прямом смысле, правда-правда...подошла ко мне в магазине, попросила рассмотреть, всучила мне деньгУ и уже не отдала))).
Я, воодушевленная такой легкой добычей, сделала еще одну, и показываю ее вам. А в моей голове их уже целый рой. Хочу и так и сяк и наперекосяк)))
Кому понравилась моя идея, пожалуйста творите. Ссылку на мой профиль давать не надо. Удачи!!!
З.Ы. Видео можно посмотреть на Одноклассниках. Елена Мигаль. На видео увидите все переливы, как в калейдоскопе)))
Поделиться:
Здравствуйте, любимые мои мастера!!!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - это праздник души!!! Некоторые люди, достигнув ,так скажем,"серьезного" возраста, не хотят отмечать свой день рождения. Чудаки! Ну зачем прятать голову в песок? И как там в песне - "Осень жизни надо благодарно принимать"!!! И пока ты живешь, надо кайфовать от жизни!!! Я очень люблю свой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! В этот день мне выпало счастье появится на белый свет, узнать, что такое жизнь.
И каждый свой день рождения я отмечаю на полную катушку)))
Вот и в этом году я получила много радостных положительных эмоций, много подарков и цветов.
А от цветов остались флористические вазы, опять же радость для хомяка)))
И решила я их преобразить. Ох,как же мне понравилось работать со стеклом!!! Какие они получились красивые, да еще и функциональные. Вот , посмотрите и вы!
Эту вазу я назвала "Ангелы и бесы"
З.Ы, Люди, вношу дополнение к своему описанию . Масса, которой я заполняла молды, это не просто масса, это чудо!!! Мне она очень понравилась. Здесь нельзя давать ссылки, но воспользовавшись поисковиком вы точно найдете видео Любы Тим Рецепт пластичной массы.Она показывает насколько отливки остаются гибкими после высыхания. А для неровных и выпуклых поверхностей это как раз самое то!!!
Но,есть и другое видео, где автор повторяет этот рецепт, и говорит о том, что отливки получились негибкими, хотя ингредиенты она использовала те, что и у Любы Тим.
Девочки, во избежании неудач при изготовлении этой массы,я вам расскажу о всех нюансах, которые многие могут упустить при изготовлении массы.
1. Шпатлевка должна быть НЕ ГИПСОВАЯ.
Люба рекомендует Ветонит полимерная шпатлевка. Я применяю тоже Ветонит. Но попробовала с другой тоже полимерной, результат тот же.
2. После того, как замесили массу, работать надо только с маслом. Руки в масле, молды в масле. Ничего не липнет, в молды укладывается и вынимается, как по маслу)))) Вот такое вам масло масляное))) Не надо присыпать шпаклевкой, как делает автор другого видео. Запомните - только масло!!! И будет вам счастье))) Ну и, конечно, при наклеивании отливок на работу, надо их обязательно обезжирить ацетоном.
3. Еще рекомендую делать массу не очень густую. Тогда при заполнении молдов, можно снимать излишки просто пальцем.
4. Из молдов можно сразу вынимать и сушить на любой поверхности. Гибкими они остаются долго. Но, даже, когда отливка теряет гибкость, ее можно прогреть в духовке или в горячей воде, и она снова становится гибкой. И прогревать ее можно многократно. Затвердела - прогрел-не успел наклеить- опять затвердела- а нам не страшно,опять прогрел и все хокей.
Расскажу, как я клею. Я не жду полного высыхания, сверху высохло так, чтобы можно было нажать при наклеивании, вынимаю из молда, нижнюю часть еще мягкую протираю ацетоном, наношу секундный клей и шлёп на работу! Это ускоряет процесс. Вот поэтому у меня львы и получились немного разными. Рано вынула одного, и при наклеивании морду "повело"))) Учитывайте этот нюанс при работе с глубокими молдами.
5. Все приклеили, но перед покраской не забудьте про обезжиривание. Учитывайте материал основы, на которую клеите. Ацетон некоторые материалы разъедает.Тогда берите другое обезжиривающее средство.
Ну, по-моему я все разжевала и в молд, то бишь в рот положила.)))
Удачи вам, мои любимые мастера, в ваших творческих изысканиях!!!
З.Ы. № 2 В довершение мыслей о серьезном возрасте.
Это стихотворение моей любимой поэтессы Людмилы Шум. https://stranamasterov.ru/user/288309 Это ее профиль, рекомендую почитать ее замечательные стихи.
Старость меня дома не застанет
Мдааа… мне осталось десять лет до старости…
До седины волос и до морщин,
до чопорности, грусти и усталости,
а также безразличия мужчин.
Или пятнадцать? Что на это скажете?
Ведь я еще «бодра и молода».
Возможно, Старость, выстрелив, промажет и
продлятся мои лучшие года.
Прогресс ворвался в нашу жизнь уверенно…
Пора в жизнь его новшества внедрять!
Кто знает, может двадцать мне отмерено?
Но все же лучше, если двадцать пять!
Не удивлюсь, что на исходе века.. Да!
Нам бесконечность станет по плечу.
Короче, Старость, отвали! Мне некогда…
Я о тебе и думать не хочу!
Ну! Это ли не радость!!?
Люди, живите и радуйтесь жизни! Многим в этом было отказано(((
Это вторая моя конкурсная работа. Вот у меня такая,блин, натура. Я с ней борюсь, хочу остановиться на чем-то одном в рукоделии. А она, гаццкая девка, настолько этому противится, что в очередной раз я пошла в магазин и накупила полимерной глины... зачем-то. Начала смотреть всякие мастер классы. А там говорят, надо еще то, да надо еще это. Ну пришлось эту, как ее, пастамашину заказывать да еще ехать за ней в Москву, т.к. она пришла на адрес Королевочки - Корнаты. Короче, моя натура ввела меня в немыслимые расходы. Но худо без добра не бывает, зато у Наташки побывала в очередной раз в гостях. Ну и вот! Мой первый "шедевр"!
Поделиться:
Здравствуйте, любимые мои мастера! Вот и я решила отчитаться за свои конкурсные работы. Как вы знаете, это ящик для овощей. Раньше я их хранила в большой картонной коробке. Больших запасов я не делаю. Но то, что на неделю-две покупаю-лук, картошку, кабачки,тыкву, банки с консервами, фрукты и т.д. , я складывала в эту коробку. И до того она у меня истрепалась...Короче, мне, как рукодельнице, стало стыдно перед самой собой за такое непотребство на моей кухне. А так как я завела большую и нерушимую дружбу с фанерой и лобзиком, решила сделать ящик-сундук.Выпилила фанерку 50х60, боковушечки 50х40 и крышечку 60х40. Сложила все в стопочку и отложила до лучших времен. А лучшие времена у нас когда наступают? Правильно - когда появляется наша любимая зеленая тарелка с Иркиной фоткой. И работа закипела.
Вот такой мощный товарищ у меня получился. Сейчас он стоит на своем законном месте, полностью загруженный , и , по-моему, счастлив)))
Здравствуйте, мои любимые мастера!!! Вот еще одна моя конкурсная работа. Расскажу,как делала. Тыква сделана полностью из массы Дмитрия Руденского. Облепила массой пластиковый шар. Высохло. Разрезала по "экватору". Вытащила шар.Отпилила крышку."Экватор" склеила вновь. Яблоко вырезала из пеноплекса, проклеила двумя слоями бумажных салфеток. Лепнина на тыкве и на яблоке из массы Д.Руденского.
Все! У кого возникнут вопросы, спрашивайте - отвечу)))
Поделиться:
Здравствуйте, любимые мои мастера!!! Я планировала выставить свои конкурсные работы в выходные. Но меня засыпали вопросами, как я делала столик. Я сейчас все вам расскажу, ничего не утаю)))
Я начала осваивать еще один вид творчества - выжигание по дереву. А заразилась я этим делом, посмотрев работы Инны ( Мастерская Чердачок-КустарЪ). Сначала сделала несколько разделочных досок. И решила замахнуться на большой поднос с ручками. А когда, закончив с выжиганием и морением, я все залакировала, и хотела уже сверлить дырки под ручки, вдруг так явственно увидела ЕГО. А когда знаешь, что хочешь получить на выходе, работается легко и с настроением.
Электролобзик!!!! Я пою ему хвалебные песни! Освоила его я в два счета, и понеслось. Без сожаления отпилила углы на столешнице, выпилила ножки. Ой, а как красиво эти ножки называются - КАБРИОЛЬ!!! На голове,груди и лапах дракона - запекаемая пластика. Тоже очень понравилось с ней работать. Вылепила все и положила в духовочку моих дракончиков на 20 митуточек. И все 20 минут сидела напротив и любовалась, как они там прожаривались и твердели. Это был мой первый опыт работы с пластикой, но запеклось все идеально. Затем занялась креплением ножек к столешнице. Тут я изобрела свой способ. Мне хотелось,чтобы было все железобетонно, и ножки не отвалились, особенно тогда, когда на столике будет стоять чашка горячего кофе. Снизу на шурупы в углах по диагоналям прикрутила деревянные брусочки В шеях драконов тоже просверлила дырочки, и с друх сторон прикрепила металлические пластины на винтах, затянула их гайками. И эти же пластины прикрепила к деревянным брусочкам. Получилась очень крепкая конструкция. Я думала, что сфотографировала все это, но оказалось, что нет. С нижней стороны это уже не увидеть, т.к. всю эту чехарду я замуровала массой Дмитрия Руденского.
Так, что там у меня дальше? А! Вот эти стилизованные крылья драконов и накладки на поверхности стола я выполнила тоже из этой же массы . Очень прочная штука, эта его масса.
Покрасила и все, стол готов!!!
Ну вот, показала вам все во всей красе и не во всей красе)))
Здравствуйте, любимые мои мастера этой чудесной Страны!!! Вот посмотрите, какой Птыц прилетел ко мне в гости. Согласился на небольшую фото сессию, взмахнул крыльями и был таков))) Идея создать такую птичку в моей голове сидела уже давно. Но,когда я по совету знакомых мастериц начала лепить всякие завитушки из акрилового герметика, тут идея моя созрела окончательно. И вот, предлагаю вам посмотреть,что из этого вышло. А в конце расскажу, как проходил сам процесс.
Птыц показался вам во всей своей красе! И хотел взять с меня слово не рассказывать из какого ....он рождался на свет. Но так как, все-таки, из этого....получилась, как мне кажется, конфетка, то слово это я ему не дала и расскажу о процессе его рождения в двух словах. Потому что особо рассказывать-то и нечего. Тут все просто. Туловище - скомканная бумага, которой я придала форму птицы.