Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустные котлеты "Сытый муж"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные котлеты "Сытый муж" Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Всем добрый вечер. На ужин сегодня для моих мальчишек капустные котлеты из квашеной капусты. Вкус получается неожиданный, это не котлеты, а какие-то сладкие оладушки с капустой.

Всем добрый вечер. На ужин сегодня для моих мальчишек капустные котлеты из квашеной капусты. Вкус получается неожиданный, это не котлеты, а какие-то сладкие оладушки с капустой. (фото 1)

Рецепт взяла здесь, пользуюсь им уже с 2006года зимой когда есть квашенная капуста.

Рецепт взяла здесь, пользуюсь им уже с 2006года зимой когда есть квашенная капуста. (фото 2)

Капусту надо брать обязательно квашенную, а не солёную.
Рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/902587.
Тем более сейчас очень необходимо запасаться витаминами,
а это самый доступный способ, пополнить свой организм витамином С.

Капусту надо брать обязательно квашенную, а не солёную. 
Рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/902587. 
Тем более сейчас очень необходимо запасаться витаминами,
 а это самый доступный способ, пополнить свой организм витамином С. (фото 3)

Складываем всё в миску:
0,5л банка капусты
1ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. соды
1 луковица(мелко порезать)
1,5ст. муки

Складываем всё в миску:
0,5л банка капусты
1ст.л. сахара
1 яйцо
1ч.л. соды
1 луковица(мелко порезать)
1,5ст. муки (фото 4)

Масса должна быть густой.

Масса должна быть густой. (фото 5)

Мокрой рукой или ложкой,смоченной в воде, лепим котлеты.

Мокрой рукой или ложкой,смоченной в воде, лепим котлеты. (фото 6)

Жарим с обоих сторон на ооооочень медленном огне по 7-10мин. с каждой стороны.(в рецепте написано жарить 30мин, у меня так никогда не получалось, поэтому пишу своё время приготовления).

Жарим с обоих сторон  на ооооочень медленном огне по 7-10мин. с каждой стороны.(в рецепте написано жарить 30мин, у меня так никогда не получалось, поэтому пишу своё время приготовления). (фото 7)

Подаём со сметаной. Всем приятного аппетита.

Подаём со сметаной. Всем приятного аппетита. (фото 8)
сапфирика

Капустку НУ ОЧЕНЬ уважаю... свежую, квашенную, маринованную, тушеную, жареную, даже вареную... котлетки делала, но из квашенной недодумалась... беру на заметку!!! Спасибо, Танюш!!!

Рукодельниц@

Оля благодарю, угощайся.

lubasik

супер!еда

Рукодельниц@

благодарю

Lykovka

ура!еда С квашеной не пробовала еще, обычно из свежей делаю. Надо попробовать.

Рукодельниц@

Любаша попробуйте, это неожиданно вкусно и сладко.

Марья Валентиновна

Татьяна, сколько у тебя рецептов- это ж просто кладезь!

Рукодельниц@

Мариш, что знаю и готовлю, тем и делюсь с вами. Рада, что уделила время и забежала в гости. Рада тебя видеть.

tatuel

Быстро и безумно вкусно!  В ход пошла замороженная на балконе капуста, вышло просто " пальчики оближешь"!

Рукодельниц@

Татьяна, рада что понравилось.

Валентина Кузина

Огромное спасибо за все рецепты!!!цветысупер!

Рукодельниц@

Всегда, пожалуйста. Рада быть полезной.