Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновые завитушки.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновые завитушки Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Всем доброго дня. На улице противная, сырая погода. Дети сидят дома, т.к. дет.сад и школу зарыли на карантин. Вот и сидим все дома. Как-то всё сумрачно и мрачно, хочется солнышка. Вот и нашла рецепт солнечных апельсиновых булочек. Аромат от них потрясающий- сливочно-апельсиновый. Вкусненько получилось.
молоко 0,5ст.
2ч.л. сухих дрожжей
1ст.л.муки
сок и цедра с одного апельсина
1ст.л. слив.масла
2ст.л.сахара
1 яйцо
300,0 муки
для промазки:
2ст.л слив.масла
2ст.л. сахара

Всем доброго дня. На улице противная, сырая погода. Дети сидят дома, т.к. дет.сад и школу зарыли на карантин. Вот и сидим все дома. Как-то всё сумрачно и мрачно, хочется солнышка. Вот и нашла рецепт солнечных апельсиновых булочек. Аромат от них потрясающий- сливочно-апельсиновый. Вкусненько получилось.
молоко 0,5ст.
2ч.л. сухих дрожжей
1ст.л.муки
сок и цедра с одного апельсина
1ст.л. слив.масла
2ст.л.сахара
1 яйцо
300,0 муки
для промазки:
2ст.л слив.масла
2ст.л. сахара  (фото 1)

В тёплое молоко добавляем дрожжи и немного муки. Оставляем мин. на 10, чтоб проснулись дрожжи.

В тёплое молоко добавляем дрожжи и немного муки. Оставляем мин. на 10, чтоб проснулись дрожжи. (фото 2)

Тем временем из апельсина добываем цедру и сок.

Тем временем из апельсина добываем цедру и сок. (фото 3)

Теперь добавляем сахар, яйцо, растопленное масло, половину цедры и сока апельсина. Смешиваем.

Теперь добавляем сахар, яйцо, растопленное масло, половину цедры и сока апельсина. Смешиваем. (фото 4)

Отмеряем 300,0 муки.

Отмеряем 300,0 муки. (фото 5)

Замешиваем тесто. Накрываем его и ставим подходить на 1 час.

Замешиваем тесто. Накрываем его и ставим подходить на 1 час. (фото 6)

Вот оно немного расправилось и поднялось.

Вот оно немного расправилось и поднялось. (фото 7)

Смешиваем размягчённое масло с оставшейся цедрой и соком апельсина. Вода с маслом конечно смешивается плохо, можно немного взбить вилкой.

Смешиваем размягчённое масло с оставшейся цедрой и соком апельсина. Вода с маслом конечно смешивается плохо, можно немного взбить вилкой. (фото 8)

Раскатываем тесто в лепёшку.

Раскатываем тесто в лепёшку. (фото 9)

Сверху наносим масло с соком и посыпаем сахаром. Масло немного оставляем, чтоб намазать сверху завитушки.

Сверху наносим масло с соком и посыпаем сахаром. Масло немного оставляем, чтоб намазать сверху завитушки. (фото 10)

Сворачиваем всё в рулет и нарезаем примерно по 2см.

Сворачиваем всё в рулет и нарезаем примерно по 2см. (фото 11)

Раскладываем всё в форму, смазанную маслом. Сверху на завитушки раскладываем оставшееся масло. Ставим, чтоб подошло на 30мин.

Раскладываем всё в форму, смазанную маслом. Сверху на завитушки раскладываем оставшееся масло. Ставим, чтоб подошло на 30мин.  (фото 12)

У меня подходило в духовке, вот они увеличились. Теперь выпекаем мин. 25-30 при 180гр.

У меня подходило в духовке, вот они увеличились. Теперь выпекаем мин. 25-30 при 180гр. (фото 13)

Вынимаем, остужаем и уплетаем. Дети ели с коктейлем Мажитель-мультифрукт. Очень вкусно и ароматно.

Вынимаем, остужаем и уплетаем. Дети ели с коктейлем Мажитель-мультифрукт. Очень вкусно и ароматно. (фото 14)

А ещё сегодня готовили наш тыквенный суп. Тоже солнечный.
Рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/995957.

А ещё сегодня готовили наш тыквенный суп. Тоже солнечный.
Рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/995957. (фото 15)

И ещё готовили бутерброды с копчёной скумбрией. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/993677.

И ещё готовили бутерброды с копчёной скумбрией. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/993677. (фото 16)

Всем удачи. Быстрее бы весна и тёплое солнце. Вот так мы дома создали солнечное настроение.

Брайт

Какая солнечная еда! Вкусно, позитивно, ароматно!

Рукодельниц@

Спасибо,благодарю

Светлана Куриневская

И что нам теперь делать? Слюнки-то бегутсмеюсь

Рукодельниц@

А ничего не делать, а брать руки в ноги и бежать на чай с булочками. Всегда рада гостям.

-Сибирячка-

Татьяна, какая вы молодец! Добавляю вас в избранные авторы! Буду следить за новыми рецептамижму руку

Рукодельниц@

Мариш, спасибо. Постараюсь оправдать себя.

Ays

Тань, ну очень красивенные плюшечки, и, несомненно, вкусные, надо будет как-нибудь попробовать приготовить))) А стакан-то к ним как в тему подошел))) И правда, удалось тебе украсить пасмурный день) А бутерброды эти ("мужские", как ты их называешь смеюсь, хотя как по мне так они совсем даже не мужские)  у меня вообще обильное слюноотделение вызывают, я их даже вспоминаю частенько))) Помню, как были они на страничке рецептов на первой странице, так постоянно на них любовалась))) Умничка!цветы

Рукодельниц@

Зоя, приветик. Булочки действительно вкусные и ароматные. Стакан мой любимый, позитивный. Люблю желтый и оранжевый цвет. А бутерброды эти мальчишки просят часто приготовить, а я как-то их не очень(потом пить воды очень хочется).

Татьяна_Савченко

Как вкусно написано!!! Уже хочется попробовать!!!идея

Рукодельниц@

Танюша, угощайтесь.