Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рольмопсы с черносливом и грецким орехом.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рольмопсы с черносливом и грецким орехом Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня у нас закуска Рольмопсы. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Чаще всего селедь скручивают большим куском и закрепляют шпажками. Начинка чаще из маринованных огурчиков и корейской морковки, иногда их заливают маринадом и настаивают.
У меня совсем необычное сочетание(точнее на любителя сочетать всё несочетаемое). Начинка из чернослива и ореха. Первый раз лет 8 назад, подруги когда услышили, что я приготовила. Сказали, надо же, она даже в селёдку чернослив заворачивает. А когда попробовали, все задобрили, очень понравилось это сочетание. Рецепт придумала не сама, давно прочитала в каком-то журнале. Необычно в этих рольмопсах и то, что начинку кладут внутрь рыбки и заворачивают всё в большой рулет.
продукты на 1 рыбку:
1 слабосолёная селёдка
5-7шт.чернослива
0,5ст. грецкого ореха
1ст.л.слив.масла
1ст.л.майонеза

Всем добрый вечер. Сегодня у нас закуска Рольмопсы. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Чаще всего селедь скручивают большим куском и закрепляют шпажками. Начинка чаще из маринованных огурчиков и корейской морковки, иногда их заливают маринадом и настаивают. 
У меня совсем необычное сочетание(точнее на любителя сочетать всё несочетаемое). Начинка из чернослива и ореха. Первый раз лет 8 назад, подруги когда услышили, что я приготовила. Сказали, надо же, она даже в селёдку чернослив заворачивает. А когда попробовали, все задобрили, очень понравилось это сочетание. Рецепт придумала не сама, давно прочитала в каком-то журнале. Необычно в этих рольмопсах и то, что начинку кладут внутрь рыбки и заворачивают всё в большой рулет.
продукты на 1 рыбку:
1 слабосолёная селёдка
5-7шт.чернослива
0,5ст. грецкого ореха
1ст.л.слив.масла
1ст.л.майонеза (фото 1)

Чернослив распариваем и нарезаем. Грецкий орех мелко порубить.

Чернослив распариваем и нарезаем. Грецкий орех мелко порубить. (фото 2)

Размягчённое слив.масло смешиваем с майонезом.

Размягчённое слив.масло смешиваем с майонезом. (фото 3)

Селёдку чистим и получаем две филешки.

Селёдку чистим и получаем две филешки. (фото 4)

На доску кладём пакет, на него располагаем вот так рыбку, чтоб спинка от одной филешки заходила на брюшко другой. Накрываем сверху пакетом и легонько отбиваем рыбу.

На доску кладём пакет, на него располагаем вот так рыбку, чтоб спинка от одной филешки заходила на брюшко другой. Накрываем сверху пакетом и легонько отбиваем рыбу. (фото 5)

Получаем вот такой пласт.

Получаем вот такой пласт. (фото 6)

Выкладываем начинку: чернослив и орех.

Выкладываем начинку: чернослив и орех. (фото 7)

Поверх масло с майонезом.

Поверх масло с майонезом. (фото 8)

С помощью пакета заворачиваем всё в рулет.

С помощью пакета заворачиваем всё в рулет. (фото 9)

Рулет закручиваем в пакет.

Рулет закручиваем в пакет. (фото 10)

А затем в фольгу, делаем конфетку. Отправляем в холодильник. Перед нарезаем лучше отправить в морозилку, будет красиво и легко нарезать.

А затем в фольгу, делаем конфетку. Отправляем в холодильник. Перед нарезаем лучше отправить в морозилку, будет красиво и легко нарезать. (фото 11)

Нарезаем и подаём. Закуску можно сделать заранее и хранить в морозилке, когда необходимо достать и нарезать.

Нарезаем и подаём. Закуску можно сделать заранее и хранить в морозилке, когда необходимо достать и нарезать. (фото 12)

Сочетание необычное, но вкусное. Я не призываю вас пробовать, просто делюсь с вами. А приготовить это или нет решать вам. Всем удачи.

SwetK

записываюзаписываюинтересный рецептик, замечательное блюдо (((я такого еще не видела, спасибо огромное за информацию и МК...лично мне очень понравилось все ( начинку можно каждый раз менять....И все так наглядно показано, а аппетитно-то какеда так бы и ...(((ну,  вообщем съела сколько тоже умолчу....

Рукодельниц@

Да, Светлана, начинку выбирайте свою. Очень вкусно и красиво с корейской морковкой и оливками. А здесь я показала просто процесс. как завернуть. Удачи.

lubasik

Ух ты, классный какой рецепт - спасибо!еда

Рукодельниц@

Любаша, спасибо благодарю

сапфирика

Ой, а туточки очередная ВКУСНОСТЬ!!! Тань, не устаешь ты баловать своих домашних и нас!!!

Рукодельниц@

Оля, спасибо. Я просто очень люблю готовить и искать новые рецепты.

Жанна Ушакова

Да-да, присоединяюсь к вышесказанному! Рыбу люблю в любом виде. И такой рецепт обязательно попробую!бравоеда

Рукодельниц@

Жанна, попробуйте. Это необычное сочетание, вкусное.

Марья Валентиновна

Ничего подобного не то что не пробовала, по-моему даже и не виделаудивляюсьзаписываю

Ays

Ня-я-амеда! Ну вот как это чтоб у человека так фантазия работаласупер!))) Конечно же, в копилочку, приготовлю - отпишусь)цветы

Рукодельниц@

Зоя,приветствую жду отзыва.

Елена Горбунова-Бештейнова

Очень интересная сервировка и закуска думаю то что надо!

sufiya

Таких даже Хмелевская не делала..:-):-),сочетание и впрямь,необычное.Попробуем!спасибочки!!!)))