Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежный тыквенно-творожный десерт.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежный тыквенно-творожный десерт Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома).

Добрый вечер. Девочки, я к вам с десертом. Это нежный, лёгкий, воздушный десерт из тыквы, сваренной на кокосовом молоке с добавлением творога. Супер вкусно. Первый раз когда готовила, семья всё сразу смела и чашки облизала. Второй раз удалось заснять готовое блюдо и дождаться, когда оно охладиться в холодильнике(потому что готовила, когда никого не было дома). (фото 1)

Тыква 300,0
кокосовое молоко 200мл
сахар 100,0
творог 250,0

Тыква 300,0
кокосовое молоко 200мл
сахар 100,0
творог 250,0 (фото 2)

Тыкву режем кубиками.

Тыкву режем кубиками. (фото 3)

И заливаем кокосовым молоком,добавляем сахар. Ставим на огонь вариться до готовности тыквы.

И заливаем кокосовым молоком,добавляем сахар. Ставим на огонь вариться до готовности тыквы. (фото 4)

Когда тыква станет мягкой, выключаем огонь. Достаём тыкву из жидкости, чтоб охладить.

Когда тыква станет мягкой, выключаем огонь. Достаём тыкву из жидкости, чтоб охладить.  (фото 5)

Пробиваем её блендером, делаем пюрешку. При необходимости добавляем кокосовое молоко, только чтоб не было жидко.

Пробиваем её блендером, делаем пюрешку. При необходимости добавляем кокосовое молоко, только чтоб не было жидко.  (фото 6)

К полученному пюре добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Превращаем в воздушную массу.

К полученному пюре добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Превращаем в воздушную массу. (фото 7)

Раскладываем по креманкам и отправляем охлаждать в холодильник. Украшаем по своему вкусу(у меня рубленный грецкий орех).

Раскладываем по креманкам и отправляем охлаждать в холодильник. Украшаем по своему вкусу(у меня рубленный грецкий орех). (фото 8)

Это потрясающе вкусно(даже не ожидала). Десерт хорош как в тёплом, так и в холодном виде(если дождётесь охлаждения). А на завтрак великолепно.

Создавайте кулинарные шедевры и балуйте свою семью. Всем удачи.цветы

Kevin_Vernalu

Очень красиво,и наверное вкусно! Спасибо за МК 

Рукодельниц@

благодарю

МарияЕлизавета

 

Таня, милая............это же так вкусно!!! не пробовала, но УВЕРЕНА!!!!!!!!!!только вот вопрос: где же найти молоко такое? никогда не видела на прилавках или просто внимания не обращаладумаю

Рукодельниц@

Мариш,благодарю. А кокосовое молоко всегда есть в Ашане, покупала его, чтоб сварить тайский суп том ян, да всё как-то никак. Вот и пригодился для другого рецепта.

МарияЕлизавета

 

Ага, спасибо благодарюпосмотрю в Ашане.

сапфирика

Танюш, пасибочки за очередную вкусность!!! Вот прикуплю блендер... мой приказал долго жить, и сделаю!!!

Рукодельниц@

Олечка, привет. Рада, что забежала в гости.

Виктория Выскребенцева

а если заменить на обычное молоко, как думаете?
Попробую сделать.

Рукодельниц@

Вика, с обычным молоком не готовила. Напиши, если приготовите, только думаю надо тогда добавить ванили туда. Удачи, надо всегда экспериментировать и создавать свои шедевры.

Виктория Выскребенцева

 сделала с обычным молоком.
 А вкусно как.......
Мне очень понравилось! 
хотела здесь у вас выложить фото, но что то не знаю как.
Заходите в гости, посмотрите что у меня получилосьцветы

Марья Валентиновна

Вкусненькоеда