Поделиться:
Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с деликатесом. Это паштет из печени и икры налима. Печень налима сейчас самая большая, не смотря на свою жирность, она является диетическим продуктом. Если вам удалось разжиться налимчиком, если там оказалась печень(она большая) советую приготовить паштет.
Продукты в произвольном кол-ве:
печень налима
лук
оливк.+слив. масло для жарки
соль
душистый перец
лавр.лист
вода
Печень налима промываем. У меня оказалась рыбка ещё с икрой, поэтому я добавила её туда(но это не обязательно).
Лук мелко режем и жарим до мягкости на смеси оливкового и сливочных масел.
Печень и икру заливаем водой, добавляем соль+душистый перец+лавр.лист. Ставим на огонь варится. Как закипит варим 10мин(маленькую печень) и 15мин(если большая).
Как свариться, охлаждаем. Складываем всё вместе: печень, икру, жаренный лук. Всё хорошо пробиваем погружным блендером.
Получаем вот такую однородную массу с крупинками икры.
Вот и бутерброды готовы. Угощайтесь.
Печень налима хороша и просто в отварном виде с приправами. Очень вкусный также паштет из печени с шампиньонами(их надо пожарить с луком), а затем перемолоть.
ААААА, мамочка дорогая, как захотелось!!!
Оля, по-моему ты одна решила угоститься и забежать ко мне в гости.
Ммм, я б с удовольствием поела