Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареный сом-Лакомые кусочки.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареный сом-Лакомые кусочки Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Всем добрый вечер. Извините, что на ночь глядя к вам, но раньше ни как. Сегодня в меню жареный сом. Готовила в таком исполнении эту рыбку первый раз, получается очень нежно и вкусно с сладковато-пикантной ноткой(т.к. сом сладкая рыба).
Сом очень жирная рыба(это не диетическое блюдо). Обычно сома отвариваю или добавляю в фарш к постной щуке в котлеты. А балык из сома МММ-это отдельная песня.
В общем решила его сегодня пожарить. Получились вот такие лакомые кусочки(похожие на свинину).

Всем добрый вечер. Извините, что на ночь глядя к вам, но раньше ни как. Сегодня в меню жареный сом. Готовила в таком исполнении эту рыбку первый раз, получается очень нежно и вкусно с сладковато-пикантной ноткой(т.к. сом сладкая рыба). 
Сом очень жирная рыба(это не диетическое блюдо). Обычно сома отвариваю или добавляю в фарш к постной щуке в котлеты. А балык из сома МММ-это отдельная песня.
В общем решила его сегодня пожарить. Получились вот такие лакомые кусочки(похожие на свинину). (фото 1)

Вот таким кусочком сома я разжилась, граммов на 600.

Вот таким кусочком сома я разжилась, граммов на 600. (фото 2)

Промыть, кожу срезать, сделать филешку и каждую порезать кусочками в 1см толщиной.

Промыть, кожу срезать, сделать филешку и каждую порезать кусочками в 1см толщиной. (фото 3)

Этот процесс делаем, чтоб не было резкого запаха рыбы(уже писала в каком-то рецепте).
Посыпаем рыбу 0,5ч.л. пищевой содой и сбрызгиваем её лимоном.

Этот процесс делаем, чтоб не было резкого запаха рыбы(уже писала в каком-то рецепте). 
Посыпаем рыбу 0,5ч.л. пищевой содой и сбрызгиваем её лимоном. (фото 4)

Видите поближе как пенится. Оставляем в таком виде на 20мин.(косточки от лимона убрать).

Видите поближе как пенится. Оставляем в таком виде на 20мин.(косточки от лимона убрать). (фото 5)

Пока готовим маринад.
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
приправы для рыбы
0,5ч.л. рисового уксуса(или яблочного)

Пока готовим маринад. 
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
приправы для рыбы
0,5ч.л. рисового уксуса(или яблочного) (фото 6)

Через 20мин. перекладываем рыбу в миску и заливаем маринадом. Закрываем крышку и встряхиваем миску очень интенсивно несколько раз, чтоб вбить маринад в рыбу.

Через 20мин. перекладываем рыбу в миску и заливаем маринадом. Закрываем крышку и встряхиваем миску очень интенсивно несколько раз, чтоб вбить маринад в рыбу. (фото 7)

Получаем вот такую картину. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Получаем вот такую картину. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник минимум на 1 час. (фото 8)

Затем жарим рыбу на смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.(видите прожилки жира на мясе, как у сёмги).

Затем жарим рыбу на смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.(видите прожилки жира на мясе, как у сёмги). (фото 9)

Подавать лучше с запечёнными овощами на гриле с цуккини и болгарским перцем. За не имением этого я подавала со свежими овощами и маринованным перцем.

Подавать лучше с запечёнными овощами на гриле с цуккини и болгарским перцем. За не имением этого я подавала со свежими овощами и маринованным перцем. (фото 10)

Всем удачи и творческих успехов.

Ольга_Гриценко

Как вкусно!еда

Рукодельниц@

Спасибо, Ольга. Угощайтесьблагодарю.

Творилка-Вытворялка

Извините а промывать от соды не надо????