Поделиться:
Добрый вечер всем, кто заглянул ко мне. Угощаю вас нежным, ароматным крем-супом с сладко-сливочным вкусом. Тыквенные супы-пюре готовлю разные, но этот суп домочадцы предпочитают больше всего. Готовлю его уже лет пять.
Варим куриный бульон из целой курицы или её частей, это не важно( хоть из куриных костей). Нам необходим вкусный бульон.
Когда всё сварится(процесс варки бульона не показываю, все знают как это делать) курицу вытаскиваем и оставляем пока.
Чистим и режем овощи крупными кусками. Картошку, луковицу и тыкву. Соотношение картошки и тыквы 1:1 либо 1:2(тыквы больше).
Закладываем в кастрюлю сначала овощи, затем заливаем их бульоном, если наоборот, то овощи всплывут. Будет много воды и суп получится жидкий. А при такой закладке вы контролируете кол-во бульона, бульон должен НЕ покрыть овощи.
Как закипит(видите бульона стало больше при варке) снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности тыквы и картошки.
Курицу разбираем и режем на кусочки.
За 5 мин. до готовности добавляем в суп 2 плавленых сырка(лучше брать подороже). Поломать сырок кусочками, чтоб быстрее растворился.
Когда всё будет готово, то суп пробить погружным блендером и немного взбить. Если вы чувствуете, что ы вас получилось много бульона, то его немного сначала надо отлить в чашку и добавлять в взбитую массу по необходимости.
Кстати, этот оставшийся бульон можно использовать при варке риса. При взбивании супа по краю кастрюли образуется пенка, её лучше собрать и выбросить.
Суп посыпаем сверху порезанной курочкой. А чтоб, было что пожевать, то можно добавить тыквенных семечек.
Подать можно с отрубным хлебом, рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/995644.
Всем приятного аппетита, угощайтесь.
НЯМ-НЯМ!!! Обожаю тыкву и крем-супы... Изошлась слюной, как захотелось!!! Но мои домочатцы такое не едят, поэтому специально себе готовлю редко. И спаибо за быстрый хлебушек из отрубей!
Олечка, спасибо.
Уважаемая Рукодельниц@! До сих пор я считала, что в КРЕМ-суп всегда добавляются сливки, а вот суп-пюре - все остальные супы, где есть пюре из любых овощей, но нет сливок в качестве жидкой составляющей.
Уважаемая Нина Тимофеевна! Может быть, вам виднее, это название и неправильное. Но, мне известен этот суп под этим названием. И текстура его соответствует названию, т.к. она нежная и взбитая. А у супа-пюре она грубая и плотная.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Скажите, пожалуйста, а тыква очень чувствуется? у меня домашние ее не любят...
Уж не знаю, крем-суп это, или суп-пюре, но получилось очень вкусно!(хотя тыкву никто не любит). Правда доця (4 годика) есть не стала, сказала цвет не нравиться, подумала это что-то молочное, никаким уговорам не поддалась.
Лена, рада, что понравилось.