Поделиться:
Добрый день всем, кто заглянул в гости. Сегодня у меня рулетная тема: сладкие роллы и в следующем посте закусочные рулетики. Кому интересно, оставайтесь.
Угощаю сладкими рулетиками, как было название в рецепте. Когда приготовила, по виду это было похоже на сладкие роллы. Поэтому называйте их как хотите.
Готовила вчера на Крещение, побаловать своих деток. Крем очень нежный и вкусный(дети сказали, что похоже на мороженое).
Нам необходимо:
3яйца
2ст.л. сахарной пудры
2ст.л.муки
2ст.л.какао
0,5ч.л.разрыхлителя
для крема:
сыр маскарпоне 250,0
сах.пудра 2ст.л.
Девочки, оговорюсь сразу. Не отчаивайтесь, если у вас нет необходимых компонентов. Я всегда что-то чем-то заменяю. Поэтому, если у вас нет сыра маскарпоне, то его спокойно можно заменить творогом или творожной массой. Вкус будет другой, но всё равно ООочень вкусно. В рецепте не было ягод, но мне захотелось вставить ягодную нотку. Я всегда немного отступаю от рецепта, делая его под свой вкус или подстраиваюсь под продукты, которые есть в данный момент. Мне кажется, эти рулетики будут вкусны и с орехами, а сверху можно украсить растопленным шоколадом.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарной пудрой в пену.
Затем добавляем по одному желтку и всё хорошенько перемешиваем венчиком.
Смешиваем сухие инградиенты: муку, какао, разрыхлитель. И всё соединяем.
Выливаем массу на коврик, распределяем в очень тонкий пласт. Отправляем в духовку на 10мин. при 180гр.
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Сыр должен быть комнатной температуры, чтоб хорошо перемешивался.
Вынимаем корж и оставляем его полностью остывать. Затем разрезаем его на две части, сухие края лучше обрезать.
наносим на пласт сливочную начинку(до края не доходим). Я в середину решила положить замороженную малинку, для красоты и для вкуса.
Заворачиваем рулеты и оправляем в холодильник часа на 3, чтоб крем застыл. Разрезаем и посыпаем сах.пудрой, как на первом фото. И угощаемся.
Можно разложить и подать как роллы.
Рецепт можете взять как основу, но добавлять начинку на свой вкус. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Удачи вам.
Спасибо за рецепт!
Аппетятняшки)))
Это точно, вкусняшки-аппетняшки.
Угощайтесь.
!!! Будем делать!!! Пасибочки!!!
Олечка, отпишись, когда приготовишь. Понравилось или нет.
Аппетитно,красиво,вкусно!!!!А муки точно 2ст.л.?на фото смотрится больше,может быть опечатка?Спасибо за рецепт.
Муки точно 2ст.л., чашка маленькая, а смотрится, как большая.
Спасибо за рецепт.адаптирую его под диетический
С удовольствием. Всегда надо экспериментировать и создавать свои шедевры. Удачи.
Попробуем! Спасибо за рецептик!
Татьяна, а получается,что мы заворачиваем уже остывший корж,а он не ломается и вот такой ровненький,хорошенький остаётся? Просто я рулет горячим заворачиваю, но там бисквитное тесто, а тут? Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!!
Мариш у коржа получаются сухие края, я их срезала по 1см толщиной. Всё остальное мягенькое и закрутилось хорошо без изломов(может у меня так получилось). Вообще-то по рецепту надо было закручивать корж горячим, но я этого никогда не делаю.
Ага, Танюш, понятно. Значит, попробую так,как в рецепте. Спасибочки!!!!!
Какие красивые пирожные! Класс!