Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные пирожные-рулетики.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадные пирожные-рулетики Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Добрый день всем, кто заглянул в гости. Сегодня у меня рулетная тема: сладкие роллы и в следующем посте закусочные рулетики. Кому интересно, оставайтесь.
Угощаю сладкими рулетиками, как было название в рецепте. Когда приготовила, по виду это было похоже на сладкие роллы. Поэтому называйте их как хотите.
Готовила вчера на Крещение, побаловать своих деток. Крем очень нежный и вкусный(дети сказали, что похоже на мороженое).
Нам необходимо:
3яйца
2ст.л. сахарной пудры
2ст.л.муки
2ст.л.какао
0,5ч.л.разрыхлителя
для крема:
сыр маскарпоне 250,0
сах.пудра 2ст.л.
Девочки, оговорюсь сразу. Не отчаивайтесь, если у вас нет необходимых компонентов. Я всегда что-то чем-то заменяю. Поэтому, если у вас нет сыра маскарпоне, то его спокойно можно заменить творогом или творожной массой. Вкус будет другой, но всё равно ООочень вкусно. В рецепте не было ягод, но мне захотелось вставить ягодную нотку. Я всегда немного отступаю от рецепта, делая его под свой вкус или подстраиваюсь под продукты, которые есть в данный момент. Мне кажется, эти рулетики будут вкусны и с орехами, а сверху можно украсить растопленным шоколадом.

Добрый день всем, кто заглянул в гости. Сегодня у меня рулетная тема: сладкие роллы и в следующем посте закусочные рулетики. Кому интересно, оставайтесь.
Угощаю сладкими рулетиками, как было название в рецепте. Когда приготовила, по виду это было похоже на сладкие роллы. Поэтому называйте их как хотите. 
Готовила вчера на Крещение, побаловать своих деток. Крем очень нежный и вкусный(дети сказали, что похоже на мороженое).
Нам необходимо:
3яйца
2ст.л. сахарной пудры
2ст.л.муки
2ст.л.какао
0,5ч.л.разрыхлителя
для крема:
сыр маскарпоне 250,0
сах.пудра 2ст.л.
Девочки, оговорюсь сразу. Не отчаивайтесь, если у вас нет необходимых компонентов. Я всегда что-то чем-то заменяю. Поэтому, если у вас нет сыра маскарпоне, то его спокойно можно заменить творогом или творожной массой. Вкус будет другой, но всё равно ООочень вкусно. В рецепте не было ягод, но мне захотелось вставить ягодную нотку. Я всегда немного отступаю от рецепта, делая его под свой вкус или подстраиваюсь под продукты, которые есть в данный момент. Мне кажется, эти рулетики будут вкусны и с орехами, а сверху можно украсить растопленным шоколадом.  (фото 1)

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарной пудрой в пену.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарной пудрой в пену. (фото 2)

Затем добавляем по одному желтку и всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Затем добавляем по одному желтку и всё хорошенько перемешиваем венчиком. (фото 3)

Смешиваем сухие инградиенты: муку, какао, разрыхлитель. И всё соединяем.

Смешиваем сухие инградиенты: муку, какао, разрыхлитель. И всё соединяем. (фото 4)

Выливаем массу на коврик, распределяем в очень тонкий пласт. Отправляем в духовку на 10мин. при 180гр.

Выливаем массу на коврик, распределяем в очень тонкий пласт. Отправляем в духовку на 10мин. при 180гр. (фото 5)

Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Сыр должен быть комнатной температуры, чтоб хорошо перемешивался.

Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Сыр должен быть комнатной температуры, чтоб хорошо перемешивался. (фото 6)

Вынимаем корж и оставляем его полностью остывать. Затем разрезаем его на две части, сухие края лучше обрезать.

Вынимаем корж и оставляем его полностью остывать. Затем разрезаем его на две части, сухие края лучше обрезать. (фото 7)

наносим на пласт сливочную начинку(до края не доходим). Я в середину решила положить замороженную малинку, для красоты и для вкуса.
Заворачиваем рулеты и оправляем в холодильник часа на 3, чтоб крем застыл. Разрезаем и посыпаем сах.пудрой, как на первом фото. И угощаемся.

наносим на пласт сливочную начинку(до края не доходим). Я в середину решила положить замороженную малинку, для красоты и для вкуса. 
Заворачиваем рулеты и оправляем в холодильник часа на 3, чтоб крем застыл. Разрезаем и посыпаем сах.пудрой, как на первом фото. И угощаемся. (фото 8)

Можно разложить и подать как роллы.

Можно разложить и подать как роллы. (фото 9)

Рецепт можете взять как основу, но добавлять начинку на свой вкус. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры. Удачи вам.

Ольга_84

Спасибо за рецепт!

Рукодельниц@

благодарю

Ays

Аппетятняшки)))еда

Рукодельниц@

Это точно, вкусняшки-аппетняшки.

Helga 2013
224303_spasibo_7.jpgНадо попробовать!еда
Рукодельниц@

Угощайтесь.благодарю

сапфирика

еда!!! Будем делать!!! Пасибочки!!!

Рукодельниц@

Олечка, отпишись, когда приготовишь. Понравилось или нет.

Wolna

Аппетитно,красиво,вкусно!!!!А муки точно  2ст.л.?на фото смотрится больше,может  быть опечатка?Спасибо за рецепт.еда

Рукодельниц@

Муки точно 2ст.л., чашка маленькая, а смотрится, как большая.

Kevin_Vernalu

Спасибо за рецепт.адаптирую его под диетический

Рукодельниц@

С удовольствием. Всегда надо экспериментировать и создавать свои шедевры. Удачи.

Alla Khomchenko

Попробуем! Спасибо за рецептик!цветы

Рукодельниц@

благодарю

МарияЕлизавета

 

Татьяна, а получается,что мы заворачиваем уже остывший корж,а он не ломается и вот такой ровненький,хорошенький остаётся? Просто я рулет горячим заворачиваю, но там бисквитное тесто, а тут? Спасибо огромное за такой вкусный рецепт!!!еда

Рукодельниц@

Мариш у коржа получаются сухие края, я их срезала по 1см толщиной. Всё остальное мягенькое и закрутилось хорошо без изломов(может у меня так получилось). Вообще-то по рецепту надо было закручивать корж горячим, но я этого никогда не делаю.

МарияЕлизавета

 

Ага, Танюш, понятно. Значит, попробую так,как в рецепте. Спасибочки!!!!!

Марина Super Food

Какие красивые пирожные! Класс! браво